|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от GNasty
Лена, а у вас в СНТ магистральный газ планируется?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Да, планируется, но опять перенесли на 20й год. По городской программе. Вот и ждем))
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Мучаюсь мыслями о вагончике. Есть у нас такой вагончик
Я его хотела оставить под всякий хлам на участке. Но его очень геморно переносить. А от его переноса зависит многое. Из знакомых все, кто приезжал, говорили "зачем его оставлять? Такой дом и такой дурацкий вагончик рядом". Я стала тоже на это обращать внимание. Но так и не смогла увидеть, что в нем не так. И каким же должен быть хламовник рядом с "ТАКИМ" домом.
В общем, вариант переноса вагончика такой - манипулятор, экскаватор, трамбовка, щебень, песок или манипулятор и сваи. Это я о деньгах, если что
Еще вариант, продать вагончик и построить на месте новый. Тут уже не нужен манипулятор, но цена точно будет больше.
-
Небожитель
Решить надо срочно, тк он прямо на въезде. Надо делать крыльцо дома
-
Сообщение от shelvick
Мучаюсь мыслями о вагончике. Есть у нас такой вагончик.
Я его хотела оставить под всякий хлам на участке. Но его очень геморно переносить. А от его переноса зависит многое. Из знакомых все, кто приезжал, говорили "зачем его оставлять? Такой дом и такой дурацкий вагончик рядом". Я стала тоже на это обращать внимание. Но так и не смогла увидеть, что в нем не так . И каким же должен быть хламовник рядом с "ТАКИМ" домом .
В общем, вариант переноса вагончика такой - манипулятор, экскаватор, трамбовка, щебень, песок или манипулятор и сваи. Это я о деньгах, если что
Еще вариант, продать вагончик и построить на месте новый. Тут уже не нужен манипулятор, но цена точно будет больше.
У меня у соседей по КП в основном аккуратненькие сарайчики/гаражики в стиле под стать дому. Но это вопрос денег и времени. А хлам-то надо хранить уже сейчас
А если по старинке - приподнять, на бревнышки и перекатить в сторонку? В деревне бытовку как-то так и двигали примерно... Но это вокруг твердая земля нужна как минимум.
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
Решить надо срочно, тк он прямо на въезде. Надо делать крыльцо дома
Мы времянку в 2 раза больше перекатывали на бревнышках - всё ок )))
Но я согласна, уж больно дом твой красив - хочется к нему и хламовник под стать )))
Меня вот моя голубятня стала раздражать, хотя пока дома не было - спокойно к ней относилась )))
-
Небожитель
-
Небожитель
Для перекатывания на бревнышках нужны бревнышки. А их то нет. Думаю, манипулятор будет стоить столько же.
-
Сообщение от shelvick
Хорошо! Тогде если под стать дома, то какой он должен быть?
Видимо, я как-то проще смотрю на это . Но вдруг мне прямо глаза мозолить будет .
СНТ у нас то не особо, чтобы прямо какой-то супер вагончик делать
Ну так и не парьтесь, я думаю Вам сейчас есть куда деньги тратить кроме того чтобы еще и домик-пряник рядом с домом городить...
У меня сосед ходит и знудит над ухом - почему я не занимаюсь участком, дренажом, забором... Неужели приятно по грязи ходить и т.п. Я ему пытаюсь объяснить что дом достроить - первично, но похоже не доходит...
А бревнышки ну неужели раздобыть негде... в деревне-то проще - обычно они и так есть в хозяйстве, ну в крайнем случае в ближайшем лесу берутся
-
Небожитель
С бревнышками еще гемор в том, что вагончик на его место надо перевернуть на 180 градусов
-
Элита
Ой, Лен да и не парьтесь с бревнами - манипулятору на 10 минут работы. А потом этот вагончик можно обшить под ваш дом, что б в стиле был, и все. Кирпичом, конечно, нет смысла обкладывать, но вот здесь, возможно, и панели эти японские подойти могут. Если уж совсем перфекционизм замучает, со временем можете крышу как-то облагородить, но избавляться от сарайки, тем более, когда стройка и благоустройство в разгаре - себе дороже. Это же все в доме хранить надо, и "земляную" технику и еще кучу всего. И, опять же, ресурсы на стройку сарая нового отвлекать - их и на дом потребуется много.