|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Dulchy
Аня, за ведро ещё налоги надо платить. Моя подруга детства гуляла только тогда, когда муж был дома, иначе - балкон. Тащить она не могла.
На своём опыте, однажды у нас не работал лифт, я вернулась с прогулки, решила дотащить до 4 этажа, поднялась пол пролёта, плюнула, спустила и оставила у ящиков. Коляска 13 кг + ребёнок 4-5 + одежда, конверт.
У мужа льгота на транспортный налог))) за нашу машину он сейчас все равно платит, там лошадей много. А за ведро можно не платить)))
-
Небожитель
Сообщение от Melania
Я ориентируюсь на то, что раньше мы шли в школу не умея читать и писать и нормально все научились. Не зря же возраст для школы 7 лет. Ребенок созревает к этому возрасту.
Если я не ошибаюсь, то с 7 лет начиналось обучение по 10 летней программе, куда много кто не читающий шел. А 11 летняя изначально для 6 леток была. И сравнивая свою школьную нагрузку и сейчас у дочки, то реально она пашет относительно меня, хотя я вроде тоже с физматом была. Программа сейчас как мне кажется сильнее и намного.
-
Элита
Сообщение от Изумрудная*
Вот как понять, надо уже заниматься или нет?
Ленааа, ему год всего, смотрите книжки, в окно, все рассказывай, как Саша пишет.
Сообщение от YuliaZ
В год? Думаю надо отстать от ребенка, и не смотреть передачи про одаренных детей
Зы: а то у нас бабуля как насмотриться, так сразу начинает на мелочь наговаривать, приходиться осаживать, и предлогать позаниматься с ним самой.
Зыы: хотя свекровь и на старшую наговаривает гадостей, вот не учиться она танцам и не ходит на кружки... млин ей школы до ушей с нагрузкой физмата хватает, но тут еще бабушка зудит, тоже осаживаю...
Вот правильно, хочется, пусть садится и книжки ему читает, занимается. Дочка захочет, сама пойдет на танцы
Сообщение от YuliaZ
Девы, прошу совета, мне через 2 недели на новую работу выходить, срочно нужна будет няня забрать из сада и дождаться меня, и на случай болячек, с чего начать и где искать понятия не имею
Советы нужны плззз
В саду спросить, на площадках
Сообщение от Алисса185
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! Всего самого и светлого!
Всем кто болеет скорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы купили Ульяне первые ботики) пока просто по пк походить)) но я в шоке от цен[emoji15][emoji102]
А ещё у меня похоже застой на правой груди - каменная шишка и при нажимании болит(((( Уля видимо сытая и не рассасывает(((
Так вы может дорогие выбрали. Я покупаю еще на распродажах размеры на вырост. С летними ботами не прогадаешь
Сообщение от Njutochka
Девочки, я уже спрашивала какая коляска лучше. Это помню. Тут потягала в магазине разные. Теперь возникла проблема-какая самая лёгкая и крепкая одновременно? Мне придётся Ее постоянно таскать на 5 этаж без лифта. Хочется чтобы хоть полгода до покупки прогулки дожила люлька. То, что придётся скорее всего не 2 в 1 брать а отдельно люльку и прогулку я уже поняла, почти все 2 в 1 прогулочные блоки стремные и неудобные
Покупай самую легкую, не смотрина бренд, только на вес
-
Наш человек
Сообщение от lesya_lya
Мне все подруги говорили - не бери 2 в 1, ужас ужас, большая, надоест, все равно купишь прогулку отдельную. Да, в 10 месяцев Славы я купила отдельную прогулку, маленькую, относительно легкую, но по снегу пупок надорвёшь с ней гулять, никак не проехать, поэтому с радостью достала 2 в 1 и катала славу всю зиму до 1,5 лет. И теперь кусаю локти, что продала её [emoji24]
А вообще, я не представляю как коляску с ребёнком дотащить на пятый этаж. Славе было, наверное, около полугода, у нас сломался лифт, я сначала отнесла Славу домой, положила в кровать и вернулась за люлькой, шасси оставила внизу до приезда мужа. Вся коляска у меня весила 12 кг, люлька 4, слава не помню сколько. Но это тяжело, неудобно и ссыкатно оступиться.
Да просто дотащить. Частями. Внизу пристегнуть к перилам у подъезда и поднимать за три раза или за два. С ребёнком сразу не вариант, это точно.
-
Небожитель
Хотите прикол напишу как мой малой сейчас 'удачненько' переболел ветрянкой?
В общем у нас с февраля в саду карантин по ветрянке, до этого прошлый год с весны до осени под карантином были в других садах и все было мимо. Примерно пол года назад мы на каникулы весенние купили билеты на всех 4рых в отпуск невозвратные и отель тоже невозврат. В общем за 2 недели до вылета у сына был теснейший контакт с другом в группе по ветрянке. Спасибо бабушкам приехавшим с карелии и области, они побыли с сыном дома. Мелкий умудрился заболеть в середине нашего отпуска и квартира попала под карантин. А дочка должна была сейчас ехать в Артек, как победительница олимпиад, бесплатная путевка от города но наш карантин по квартире заканчивался ровно в день когда уже не взять справку для лагеря. Организатор поездки сказал анреал, развернут.
-
Небожитель
Сообщение от Njutochka
Да просто дотащить. Частями. Внизу пристегнуть к перилам у подъезда и поднимать за три раза или за два. С ребёнком сразу не вариант, это точно.
Это утопия, пока ты туда сюда сгоняешь или ребенок будет орать или ноги отвалятся. Проще сразу закатить на задних колесах все вместе с ребенком и уж конечно ни как не нести в руках.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от YuliaZ
Хотите прикол напишу как мой малой сейчас 'удачненько' переболел ветрянкой?
В общем у нас с февраля в саду карантин по ветрянке, до этого прошлый год с весны до осени под карантином были в других садах и все было мимо. Примерно пол года назад мы на каникулы весенние купили билеты на всех 4рых в отпуск невозвратные и отель тоже невозврат. В общем за 2 недели до вылета у сына был теснейший контакт с другом в группе по ветрянке. Спасибо бабушкам приехавшим с карелии и области, они побыли с сыном дома. Мелкий умудрился заболеть в середине нашего отпуска и квартира попала под карантин. А дочка должна была сейчас ехать в Артек, как победительница олимпиад, бесплатная путевка от города но наш карантин по квартире заканчивался ровно в день когда уже не взять справку для лагеря. Организатор поездки сказал анреал, развернут.
А дочка не болела ветрянкой?
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Не, это жесть. Тогда уж лучше действительно ведро.
-
Наш человек
Аня, жесть.
А я ещё жалуюсь на нашу кривую парадную((
-
Небожитель
Сообщение от *enot*
А дочка не болела ветрянкой?
Дочка болела, но требование артека справка об отсутствии инфекционных и др заболеваний по месту жительства. Организатор об этом нам и сообщил, развернут на мед осмотре там уже в крыму.