Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »

Тема: ~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ~ ~ ~

1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ... »
    Элита

Девочки, подскажите, плиз, кто в теме: заварила сегодня пасху по одному из приведенных рецептов на первой страничке топика, масса получилась жидкая. Опыта приготовления данного продукта не имеется( не заварная не в счёт), но интуиция подсказывает,что масса должна быть другой консистенции. Меня не покидает вопрос, застынет ли она?

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Адана Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, кто в теме: заварила сегодня пасху по одному из приведенных рецептов на первой страничке топика, масса получилась жидкая. Опыта приготовления данного продукта не имеется( не заварная не в счёт), но интуиция подсказывает,что масса должна быть другой консистенции. Меня не покидает вопрос, застынет ли она?
    Должна стечь и застыть.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ... »
    Наш человек

в холодильник поставьте

4. ответ для Kru , на сообщение « в холодильник поставьте »
    Элита

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    в холодильник поставьте
    Поставила конечно же....но сегодня попробовала на остатке- творожная масса серо- жёлтого цвета с сахаром и орехами, по консистенции также. Какой должна быть - не знаю, но явно не такой. Не поняла я смысла растапливания масла с добавлением яиц, сметаны и сахара...

5. ответ для Адана , на сообщение « Поставила конечно же....но сегодня... »

Поставила конечно же....но сегодня попробовала на остатке- творожная масса серо- жёлтого цвета с сахаром и орехами, по консистенции также. Какой должна быть - не знаю, но явно не такой. Не поняла я смысла растапливания масла с добавлением яиц, сметаны и сахара...
    Вы дали стечь под прессом? В х-ке, естественно. Я делаю каждый год заварную, в этот раз еще и сгущенку добавила. Всегда на выходе жидкая. Делала в четверг, сегодня освящать носила вместе со всем - плотные-плотные, даже не крошатся.

6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ~ ~ ~

Я похоже тоже по этому рецепту делала утром. Она уже стекла почти.
    А смысл - в заварной вкусе, вкусе топленого молока. И хранится дольше
    А по орехи я, похоже, зря добавила.

7. ответ для Виктора , на сообщение « Вы дали стечь под прессом? В х-ке,... »
    Элита

В холодильник сначала без пресса поставила, потому что пресс по сути не на что ставить было. Сегодня утром только под пресс. После обеда пробу сняла с того, что в форму не вошло. Цвет не понравился. На вкус- съедобно очень даже вполне, но для меня это та же творожная масса: обычный творог+ сахар+ орехи+клюква вяленая. Вкуса топлёного молока для себя не отметила. Может у меня сам процесс был нарушен. А правильную заварную пасху я в жизни не пробовала

8. ответ для Адана , на сообщение « В холодильник сначала без пресса... »

В холодильник сначала без пресса поставила, потому что пресс по сути не на что ставить было. Сегодня утром только под пресс. После обеда пробу сняла с того, что в форму не вошло. Цвет не понравился. На вкус- съедобно очень даже вполне, но для меня это та же творожная масса: обычный творог+ сахар+ орехи+клюква вяленая. Вкуса топлёного молока для себя не отметила. Может у меня сам процесс был нарушен. А правильную заварную пасху я в жизни не пробовала
    По идее это и есть творожная масса, несколько трансформированная, более насыщенная, плотная, но и нежная в тоже время. Я сначала выкладываю на дуршлаг с марлей и даю стечь, пока остывает, потом только в форму перекладываю в этой же марле и в холодильник под пресс на 2 дня, периодически сливаю, что натекло в подставленные емкости. Иногда вес груза увеличиваю, если плохо стекает.

А варю ее (вернее, довожу до первого булька) очень-очень долго, на водяной бане, перемешивая лопаточкой.

9. ответ для Адана , на сообщение « В холодильник сначала без пресса... »

Ну так а Вы что ждали? Конечно по вкусу и будет творожная масса. Я каждый год делаю Царскую заварную, варю всё в кастрюле до первых булек затем в ледяную воду, охлаждаю, затем добавляю изюм жёлтый, чтоб творог не красился, миндаль. В этом году поленились миндаль чистить от шкурки, а надо было так как присутствует горчинка, эх надо было лепестки миндаля брать.

10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « ~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ... »

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »