|
|
~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите, плиз, кто в теме: заварила сегодня пасху по одному из приведенных рецептов на первой страничке топика, масса получилась жидкая. Опыта приготовления данного продукта не имеется( не заварная не в счёт), но интуиция подсказывает,что масса должна быть другой консистенции. Меня не покидает вопрос, застынет ли она?
-
Космонавт
Сообщение от Адана
Девочки, подскажите, плиз, кто в теме: заварила сегодня пасху по одному из приведенных рецептов на первой страничке топика, масса получилась жидкая. Опыта приготовления данного продукта не имеется( не заварная не в счёт), но интуиция подсказывает,что масса должна быть другой консистенции. Меня не покидает вопрос, застынет ли она?
Должна стечь и застыть.
-
-
Сообщение от Kru
в холодильник поставьте
Поставила конечно же....но сегодня попробовала на остатке- творожная масса серо- жёлтого цвета с сахаром и орехами, по консистенции также. Какой должна быть - не знаю, но явно не такой. Не поняла я смысла растапливания масла с добавлением яиц, сметаны и сахара...
-
Космонавт
Сообщение от Адана
Поставила конечно же....но сегодня попробовала на остатке- творожная масса серо- жёлтого цвета с сахаром и орехами, по консистенции также. Какой должна быть - не знаю, но явно не такой. Не поняла я смысла растапливания масла с добавлением яиц, сметаны и сахара...
Вы дали стечь под прессом? В х-ке, естественно. Я делаю каждый год заварную, в этот раз еще и сгущенку добавила. Всегда на выходе жидкая. Делала в четверг, сегодня освящать носила вместе со всем - плотные-плотные, даже не крошатся.
-
Наш человек
~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ~ ~ ~
Я похоже тоже по этому рецепту делала утром. Она уже стекла почти.
А смысл - в заварной вкусе, вкусе топленого молока. И хранится дольше
А по орехи я, похоже, зря добавила.
-
В холодильник сначала без пресса поставила, потому что пресс по сути не на что ставить было. Сегодня утром только под пресс. После обеда пробу сняла с того, что в форму не вошло. Цвет не понравился. На вкус- съедобно очень даже вполне, но для меня это та же творожная масса: обычный творог+ сахар+ орехи+клюква вяленая. Вкуса топлёного молока для себя не отметила. Может у меня сам процесс был нарушен. А правильную заварную пасху я в жизни не пробовала
-
Космонавт
Сообщение от Адана
В холодильник сначала без пресса поставила, потому что пресс по сути не на что ставить было. Сегодня утром только под пресс. После обеда пробу сняла с того, что в форму не вошло. Цвет не понравился. На вкус- съедобно очень даже вполне, но для меня это та же творожная масса: обычный творог+ сахар+ орехи+клюква вяленая. Вкуса топлёного молока для себя не отметила. Может у меня сам процесс был нарушен. А правильную заварную пасху я в жизни не пробовала
По идее это и есть творожная масса, несколько трансформированная, более насыщенная, плотная, но и нежная в тоже время. Я сначала выкладываю на дуршлаг с марлей и даю стечь, пока остывает, потом только в форму перекладываю в этой же марле и в холодильник под пресс на 2 дня, периодически сливаю, что натекло в подставленные емкости. Иногда вес груза увеличиваю, если плохо стекает.
А варю ее (вернее, довожу до первого булька) очень-очень долго, на водяной бане, перемешивая лопаточкой.
-
Элита
Сообщение от Адана
В холодильник сначала без пресса поставила, потому что пресс по сути не на что ставить было. Сегодня утром только под пресс. После обеда пробу сняла с того, что в форму не вошло. Цвет не понравился. На вкус- съедобно очень даже вполне, но для меня это та же творожная масса: обычный творог+ сахар+ орехи+клюква вяленая. Вкуса топлёного молока для себя не отметила. Может у меня сам процесс был нарушен. А правильную заварную пасху я в жизни не пробовала
Ну так а Вы что ждали? Конечно по вкусу и будет творожная масса. Я каждый год делаю Царскую заварную, варю всё в кастрюле до первых булек затем в ледяную воду, охлаждаю, затем добавляю изюм жёлтый, чтоб творог не красился, миндаль. В этом году поленились миндаль чистить от шкурки, а надо было так как присутствует горчинка, эх надо было лепестки миндаля брать.
-
Элита
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки