|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Алексей83
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Пришёл отказ от Гсп с формулировкой " не использован потенциал семьи". Позвонил ,спросил, ответили что имеется машина на семью(4 человека,одна)и доп. квартира в Новгородской области(300 км от города, купленная на материнский сертификат на всех членов семьи, в заявленнии указали что используем как дачу), сказали что это излишки .Действительно ли одна машина и квартира( дача) является причиной для отказа? Квартиру не продать так как она куплена на мат сертификат и органы опеки добро не дадут. Гсп оформляли ранее в течение года и отказов по этим причинам не было. Может что то изменилось в 2018 году?
Что за потенциал? Какой район у вас? Подавайте в конфликтную комиссию. Вы указывали сами своё имущество? Машине сколько лет?
-
Зависит от возраста и марки авто
В Москве давно уже отказывают как раз по перечисленным причинам - две недвижимости, например.
То, что Вы лично её используете как дачу - собес, уж извините, волновать не будет. Собес считает, что Вы могли бы сдать эту квартиру и получать доход.
-
Машине 4 года, Мицубиси L 200.
-
Фрунзенский район, сами указывали своё имущество.
-
Простите, но Вам отказали законно, Ваша машина довольно дорогая. Вы можете попробовать оспорить, но шансы низкие. Прямо буквами Вы такой закон не найдёте, это на усмотрение собеса. Они вполне разумно полагают, что Вы скрываете доходы.
-
Небожитель
Сообщение от zozula
Простите, но Вам отказали законно, Ваша машина довольно дорогая. Вы можете попробовать оспорить, но шансы низкие. Прямо буквами Вы такой закон не найдёте, это на усмотрение собеса. Они вполне разумно полагают, что Вы скрываете доходы.
Так год же как то все давали?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
Так год же как то все давали?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Автор пока не уточнил совпадает ли срок собственности и срок выпуска автомобиля (иными словами куплена новая 4 года назад или куплена недавно мало бу).
По СПб негласно 3-5 лет от выпуска вроде как.
Может там состав семьи менялся к тому же. Да и когда квартира в собственность попала?
Или банально - не оценивали рыночную стоимость авто ранее.
-
Отказывали и с более старыми авто, но дорогими.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Автор пока не уточнил совпадает ли срок собственности и срок выпуска автомобиля (иными словами куплена новая 4 года назад или куплена недавно мало бу).
По СПб негласно 3-5 лет от выпуска вроде как.
Может там состав семьи менялся к тому же. Да и когда квартира в собственность попала?
Или банально - не оценивали рыночную стоимость авто ранее.
По факту, машина дорога в обслуживании, налог большой скорее всего и тд. И семье с 4 детьми там места нет, всё таки.
Ну и вторая квартира. Мне со второй одобряли, но я писала объяснение, что не сдаю, требует ремонта. Если оформить машину на родителей, а по второй квартире писать, что требует ремона или что в области сдать нет возможности , то могут одобрить, кмк. Сейчас всем отказывают, по возможности, даже тем, кто за стариками ухаживает. Как бы узнать, какие критерии точные? В Москве есть, а в СПб нет, почему то.
-
Автомобиль 2014 года выпуска., осаго 5200 налог 5400 руб В течении 3 х лет никаких покупок и продаж ни автомобилей ни недвижимости не было. Квартира действительно требует ремонта. Когда её купили 9 лет назад начали ремонт (замену электрики и частично окна поменяли) Потом забросили это дело. Вот теперь она и стоит без обоев с проштробленными стенами. Сдать её очень сложно, а продать Опека не даст.