| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~Жихарка~
Ясно. Я если направление не дали то можно "договориться" с заведующей в качестве спонсорской помощи саду? Или без направления совсем никак?
Сейчас без направления совсем никак. Даже мы, сотрудники, потеряли все преимущества. Единственный вариант, если ходит старший, придти к заведующей, и если у неё есть возможность, она сможет помочь в выдаче направления. Но тут всё зависит от её связей.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Мега-элита
Доброе утро!
Готовитесь к Пасхе? Мы начинаем печь куличи, красить яйца. Ещё хочу успеть сходить в церковь. 
 Сообщение от Ильная
Классненькая!
 Сообщение от jela
Красивый колясон! Как зовут?
Спасибо! 
Stokke scoot.
 Сообщение от -Lullaby-
Поздравляю    с колясончиком 
У меня тоже мятый капюшон слегка, потом паром отпарю ...
Уже так хочется малышей катать в колясочках  
Спасибо! 
Даааа хочется погулять, покатать малышей...
 Сообщение от мурмята
Хорошая коляска. Поздравляю!
Моя тоже мятая от коробок . Я все вытащила проверила , и обратно в коробки убрала )у меня все в коробках стоит ) и донна, и кресло .
Спасибо! 
Я кресло ещё не покупала, скорее всего, макси-кози куплю. )
 Сообщение от Lychik
Красотища❤❤❤ Поздравляю с покупкой))
Спасибо! 
 Сообщение от Lychik
Хочу написать про садики. Так как работаю в этой системе.
Проблему очередей в сад, решают утрамбовыванием групп. То есть нормы перестали соблюдать. И там, где положено быть 21 ребенку, теперь по 30-35 детей. И это ужасно.
Да, это ужасно и неправильно. 
Я в саду работала совсем недолго и давно, но самое яркое воспоминание - это 32 ребёнка по списку (средняя группа), помещение 3 в 1: игровая, столовая и спальная; и я одна. Нянька на работе редко появлялась, сменщица на 3 месяца на больничный села. Мне было очень весело. 
-
Наш человек
 Сообщение от Sweet honey
Да, это ужасно и неправильно.
Я в саду работала совсем недолго и давно, но самое яркое воспоминание - это 32 ребёнка по списку (средняя группа), помещение 3 в 1: игровая, столовая и спальная; и я одна.  Нянька на работе редко появлялась, сменщица на 3 месяца на больничный села. Мне было очень весело.  
Именно! Группы, в которых всё помещение занято кроватями-тумбами, столами и стульями!!! Детям негде передвигаться. Получается, что все друг у друга на головах. Это опасно. Следить тяжело за детьми. Няни периодически нет. Раньше на работу ходила с радостью. А последнее время, была уже каторга, так как вся смена проходила в постоянном напряжении. Вместо занятия с детьми, только и следишь, чтобы никто никого не толкнул, не обидел, не ударил.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Старожил
Всем привет)
 Сообщение от Lychik
Доброе утро))
Не, там 638 рублей за раннюю постановку на учёт))
Ммммм, гуляем [emoji23]
 Сообщение от Хатя
И, кстати, смотрю видео всякие, чтобы понять что да как.. Видео в купанием младенцев меня просто убивают. Заворачивание в пелёнку, а потом тихонечко поливать малыша набирая воду в горсть.... Что это?? Проще пульверизатором ребёнка опрыскивать...
Мы просто купили в Антошке сначала маленькую ванночку, потом ближе к году побольше. Маленькую сослали на дачу, сын сидя там купается. В большой до сих пор купаемся)))
А купал малыша папа, просто в ванночке. Пелёнки, поливания и т.д. нужны тем деткам, кто негативно поначалу относится к купанию. Это только на практике узнать можно.
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка 
-
Хранитель
 Сообщение от Lychik
Именно! Группы, в которых всё помещение занято кроватями-тумбами, столами и стульями!!! Детям негде передвигаться. Получается, что все друг у друга на головах. Это опасно. Следить тяжело за детьми. Няни периодически нет. Раньше на работу ходила с радостью. А последнее время, была уже каторга, так как вся смена проходила в постоянном напряжении. Вместо занятия с детьми, только и следишь, чтобы никто никого не толкнул, не обидел, не ударил.
Я вообще считаю что воспитателям в таких садах нао медали за отвагу и мужество давать. Ведь это такой ответственный и тяжелый труд за котопый огромный спрлс а зп смешные. Я нашей воспитательнице преклоняюсь - всегда работает одна без смены (не хочет давать никому своих детей) долгое время и нянечки не было, детей вгруппе всегда почти полный состав 22 чел так как она много с ними гуляет и болеют все редко. Деток любит и дело свое, столько денег своих личных на них тратит. Ну просто чудо а не воспитатель. Дай бог ей здоровья!!!
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Доброе утро!
Готовитесь к Пасхе? Мы начинаем печь куличи, красить яйца. Ещё хочу успеть сходить в церковь. 
Спасибо! 
Stokke scoot
Поздравляю с покупкой коляски!
а мы к Пасхе никак не готовимся, яйца не красим и куличи не печем, нехристи мы, и даже ребёнка не крестили )))
-
Наш человек
 Сообщение от Хатя
И, кстати, смотрю видео всякие, чтобы понять что да как.. Видео в купанием младенцев меня просто убивают. Заворачивание в пелёнку, а потом тихонечко поливать малыша набирая воду в горсть.... Что это?? Проще пульверизатором ребёнка опрыскивать...
Потому что детки многие могут испугаться смены температурного режима.. ты его раздела и потом пока переносишь в ванночку, кладёшь в воду, то малышу может вода оказаться чуть горечевата/холодновата и некомфортна.. поэтому заворачивают в пелёнку.. но это первые пару тройку раз, чтобы малыш привык. Не все так делают, считая, что он знаком с водой в утробе матери. Может быть и реально не стоит, но я делала именно так.. ибо моя орала как потерпевшая)
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от ~Жихарка~
Я вообще считаю что воспитателям в таких садах нао медали за отвагу и мужество давать. Ведь это такой ответственный и тяжелый труд за котопый огромный спрлс а зп смешные. Я нашей воспитательнице преклоняюсь - всегда работает одна без смены (не хочет давать никому своих детей) долгое время и нянечки не было, детей вгруппе всегда почти полный состав 22 чел так как она много с ними гуляет и болеют все редко. Деток любит и дело свое, столько денег своих личных на них тратит. Ну просто чудо а не воспитатель. Дай бог ей здоровья!!!
Вот да, таких очень мало я думаю. Любить и оберегать чужих деток не каждый может! Уважуха ,что такие есть!
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Мега-элита
Была сегодня у врача, за 2 недели прибавка 600 гр, хоть бы и дальше так. Видимо сказывается то, что на ночь перестала наедаться из-за изжоги.
Врач говорит диету соблюдать (думаю, она имеет в виду "меньше жрать"), чтобы и самой несильно поправиться, и малышка в животе не раскормить. Старший у меня 3740 родился, второй похоже не меньше 4 кг будет...
На третий скрининг на 16 апреля записали
-
Мега-элита
 Сообщение от Suddi
Потому что детки многие могут испугаться смены температурного режима.. ты его раздела и потом пока переносишь в ванночку, кладёшь в воду, то малышу может вода оказаться чуть горечевата/холодновата и некомфортна.. поэтому заворачивают в пелёнку.. но это первые пару тройку раз, чтобы малыш привык. Не все так делают, считая, что он знаком с водой в утробе матери. Может быть и реально не стоит, но я делала именно так.. ибо моя орала как потерпевшая)
у меня сын ихтиандр ) сразу воду полюбил