|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Tunisa
Я заказала ванночку на АнтошкаТД, по размерам вроде маленткаябыла. Мне её поменяли и привезли огромную. Как мне кажется на вид. Может метр. Надо померить. Но к ней есть горка на присосках. У меня самодельная душевая кабина на 2 душа, размером 180*100, мы там вдвоём моемся с мужем и муж с сыном там зависают часами (потом счёт на воду огого в конце месяца)
Вот я думаю я втроём их туда отправлять буду. И ванночку поставим и муж со старшим поместятся!
А этот душ у тебя какой глубины? Или это просто отгорожена часть ванной комнаты?
Сообщение от Хатя
И, кстати, смотрю видео всякие, чтобы понять что да как.. Видео в купанием младенцев меня просто убивают. Заворачивание в пелёнку, а потом тихонечко поливать малыша набирая воду в горсть.... Что это?? Проще пульверизатором ребёнка опрыскивать...
Тоже смотрела видео, не встретила понравившегося. Если увидешь толковое, дай знать )
-
Мега-элита
Сообщение от Zebra mama
Если увидешь толковое, дай знать )
ок) Если что - аналогичная просьба)
-
Участник
Я вот хочу младшего в другой сад отдать, ни туда, куда ходит старший. Как думаете, если встать в очередь в два сада, и если не получится устроиться в другой, можно потом добиться места куда старший ходит?
?
А по поводу во сколько идти в 2 или 3, то в 2 легче попасть, предлагают места, некоторые, кто впереди тебя в очереди -отказываются. И садик набирает группы 2-х леток, а через год только добирают и мест намного меньше. По крайней мере я с этим столкнулась. Может в других садиках по другому....
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Хочу написать про садики. Так как работаю в этой системе.
1. На очередь в садик, действительно надо вставать, как только родился малыш.
2. Указывается три желаемых сада. Самый желаемый ставится в приоритет. А там, где будет место.
3. Если старший ходит уже в сад, то ориентируются по этому саду.
4. Да, попасть в сад с 2-х лет реальнее, чем с трёх. Но желающих больше, чем мест.
5. Проблему очередей в сад, решают утрамбовыванием групп. То есть нормы перестали соблюдать. И там, где положено быть 21 ребенку, теперь по 30-35 детей. И это ужасно.
6. Если вам, дают место в саду с 2-х лет, но вы по каким-то причинам не готовы идти в сад... пишите заявление с просьбой сохранить место на год, по семейным обстоятельствам. Но! Должны быть готовы всё документы для сада. То есть медицинская карта должна быть сделана.
-
Мега-элита
Сообщение от Giggy
Самое интересное, что сад еще могут и не дать, если раньше трех лет хотите пойти. У меня так двум подругам отказали....нет мест. С трех то уже можно побороться. Но моему и в пять не давали, когда мы переехали в новый район, пока не поехала в отдел по образованию. Говорю, как так...ребенку пять лет, а ему места в саду нет? Нашли сразу, при мне обзвонили несколько садов. Когда мы пришли в группу, то с удивлением отметила для себя, что семерым "негражданам" места нашлись, а моему ребенку нет....Это я так уже, как отступление.
Я как то этой темой вообще не озадачивалась. Можно в 2, можно в 3. У нас тут вроде и сад то один. Надо посмотреть. Рядом один точно есть. Нарвская, что с нее взять то
Я Маша , ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Zebra mama
А этот душ у тебя какой глубины? Или это просто отгорожена часть ванной комнаты?
Тоже смотрела видео, не встретила понравившегося. Если увидешь толковое, дай знать )
Насколько помню у нее прям как отдельное помещение (то есть глубины никакоц нет). Прикольно так, места много
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Наш человек
Сообщение от dewa
Я как то этой темой вообще не озадачивалась. Можно в 2, можно в 3. У нас тут вроде и сад то один. Надо посмотреть. Рядом один точно есть. Нарвская, что с нее взять то
У вас в районе может еще и ничего....а в нашем, где строят гигантов на каждом свободном пятачке и 1 садик в 25 лет, совсем все грустно....Вот сейчас подходит к конце строительство еще одного огромного жилого комплекса, воткнули посреди старых домов, садика, соответственно нет...ох, больной вопрос это для меня....в гимназию под окном боялись не попасть. Так что, я точно сразу на очередь встану.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Хранитель
Сообщение от Lychik
Хочу написать про садики. Так как работаю в этой системе.
1. На очередь в садик, действительно надо вставать, как только родился малыш.
2. Указывается три желаемых сада. Самый желаемый ставится в приоритет. А там, где будет место.
3. Если старший ходит уже в сад, то ориентируются по этому саду.
4. Да, попасть в сад с 2-х лет реальнее, чем с трёх. Но желающих больше, чем мест.
5. Проблему очередей в сад, решают утрамбовыванием групп. То есть нормы перестали соблюдать. И там, где положено быть 21 ребенку, теперь по 30-35 детей. И это ужасно.
6. Если вам, дают место в саду с 2-х лет, но вы по каким-то причинам не готовы идти в сад... пишите заявление с просьбой сохранить место на год, по семейным обстоятельствам. Но! Должны быть готовы всё документы для сада. То есть медицинская карта должна быть сделана.
Лена а если указать только 1 (в котором старший да и плюс льгота многодетная) то обязаны ведь именно его дать?
-
Наш человек
Сообщение от ~Жихарка~
Лена а если указать только 1 (в котором старший да и плюс льгота многодетная) то обязаны ведь именно его дать?
Да, должны дать именно его. Но, вопрос в том, что если не будет мест, то ждать можно будет очень долго. Поэтому, лучше указывать несколько садов. И как говорит моя заведующая: перевестись всегда проще, чем попасть.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)
-
Хранитель
Сообщение от Lychik
Да, должны дать именно его. Но, вопрос в том, что если не будет мест, то ждать можно будет очень долго. Поэтому, лучше указывать несколько садов. И как говорит моя заведующая: перевестись всегда проще, чем попасть.
Ясно. Я если направление не дали то можно "договориться" с заведующей в качестве спонсорской помощи саду? Или без направления совсем никак?