|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Shweda
В Беларуси можно. Я поменяю фамилию до того, как сменить гражданство на российское.
Удобно)
-
Ветеран
Девы, доброго дня. Мне сказали, что беременной психодинпансер для справки не пройти. Так ли это? Живот уже большой, не спрятать. Хочется права на 10 лет, а не на два оставшиеся. Кто точно сталкивался?
-
Элита
 Сообщение от _СКОРПИОН_
Девы, доброго дня. Мне сказали, что бережённой психодинпансер для справки не пройти. Так ли это? Живот уже большой, не спрятать. Хочется права на 10 лет, а не на два оставшиеся. Кто точно сталкивался?
За два года - не поменяют на 10 лет. Отменили это. Теперь при смене фамилии - только на срок действия прежнего ВУ.
Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от VaninKa
За два года - не поменяют на 10 лет. Отменили это. Теперь при смене фамилии - только на срок действия прежнего ВУ.
Tapatalk
То есть в принципе отменили такое правило? Не зависимо от беременного состояния?? Есть ссылка, где об этом почитать можно? И ещё, справка о прохождении медкомиссии нужна или нет в случае просто замены, без продления?
-
Ветеран
Свежий опыт
Ничего сложного!! Чего все жалуются- не понятно)
Паспорт РФ после замужества поменяла за 40 минут, предварительно оставив заявку на сайте госуслуг, конечно.
Я не верила) хотя автор топа убеждала в этом) а я даже подпись не придумала заранее
Меняла в территориальном пункте, постояла немного в очереди на улице. Попала внутрь и что приятно, сначала принимают госуслуги, потом всех остальных. Так что вопрос решила почти мгновенно!
Далее съездила в Мфц, подала на Снилс и полис ОМС. Снилс сдала и через неделю получить новый можно, полис ОМС сдала, и через полтора месяца или по готовности выдадут, пока взамен дали временный.
Для справки, у меня нет постоянной прописки, везде и всюду спокойно принимают с временной.
На очереди водительское удостоверение) потом напишу, чем там дело закончилось . Так хотелось сразу на 10 лет!
Кстати, когда меняла паспорт РФ, уточнила нужно ли бежать менять загран) сказали- не надо, базы единой нет у них. Типа кто узнает) загранке тоже два года осталось.
-
Элита
 Сообщение от _СКОРПИОН_
То есть в принципе отменили такое правило? Не зависимо от беременного состояния?? Есть ссылка, где об этом почитать можно? И ещё, справка о прохождении медкомиссии нужна или нет в случае просто замены, без продления?
Я так давно живу в этой теме....... )) И свои нынешние права меняла ещё до всех этих перемен.
Пришлось провести небольшое расисследование.
В начале 2000-х давали ВУ на 10 лет, в какой момент и по какой причине ты не пришел бы их менять.
В 2016 - отменяли выдачу на 10 лет при смене ФИО- давали только на срок действия предыдущих.
Но потом в октябре 2017 - вернули выдачу на 10 лет, Вы правы -- при предъявлении мед.справки.
Что касается Вашего вопроса про беременность - может кто уже сталкивался, подскажет...
-
Элита
 Сообщение от _СКОРПИОН_
Сведший опыт 
Паспорт РФ после замужества поменяла за 40 минут, предварительно оставив заявку на сайте госуслуг, конечно.
Я не верила) хотя автор топа убеждала в этом) а я даже подпись не придумала заранее
Меняла в территориальном пункте, постояла немного в очереди на улице. Попала внутрь и что приятно, сначала принимают госуслуги, потом всех остальных. Так что вопрос решила почти мгновенно!
Далее съездила в Мфц, подала на Снилс и полис ОМС. Снилс сдала и через неделю получить новый можно, полис ОМС сдала, и через полтора месяца или по готовности выдадут, пока взамен дали временный.
Для справки, у меня нет постоянной прописки, везде и всюду спокойно принимают с временной.
На очереди права) потом напишу, чем там дело закончилось . Так хотелось сразу на 10 лет!
Кстати, когда меняла паспорт РФ, уточнила нужно ли бежать менять загнан) сказали- не надо, базы единой нет у них. Типа кто узнает) загранке тоже два года осталось.
загран можно и не менять, если вы никуда выезжать не собираетесь! а так обязательно к обмену- из страны может и выпустят, но не впустят в другую страну)
-
Элита
я тоже сначала напугалась, когда посчитала сколько документов нужно менять, но сейчас все очень быстро и удобно можно сделать.
в МФЦ сделали новый паспорт за 5 дней. Тамже подала на замену ОМС. СНИЛС и права собственности. Готовность- неделя.
Единственное после внесения изменений в право о собственности нужно сходить в ЖЕК или упр. компанию - показать им, а также показать эти изменения в ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТЕ.. они там тоже у себя исправят.
ИНН нужно ехать в налоговую и там писать заявление на замену. Это единственный геморрой, потому что они работают в те же часы и дни, как и я)
Загран паспорт можно на Госсуслугах сделать новый, но если никуда выезжать не собираетесь, то можно пока и не делать.
С правами сложнее, как я поняла, что сначала нужно справки получить от нарколога и психотерапевта по месту жительства... это все платно около 1500 руб. А далее в любом учреждении, где делают медкомиссию сделать справку -от 500-1000 руб. И только потом оформлять права, можно тоже через Госсуслуги
-
Наш человек
 Сообщение от koziavachka
загран можно и не менять, если вы никуда выезжать не собираетесь! а так обязательно к обмену- из страны может и выпустят, но не впустят в другую страну)
Я год ездила по старому паспорту. Страны 3-4 точно. Отовсюду выпустили
-
Наш человек
 Сообщение от _СКОРПИОН_
Сведший опыт 
Олеся молодец [emoji847]
Про права интересно, как получится