Страница 206 из 220 « Первая 106156196202203204205206207208209210216 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для Shweda , на сообщение « В Беларуси можно. Я поменяю фамилию до... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от Shweda Посмотреть сообщение
    В Беларуси можно. Я поменяю фамилию до того, как сменить гражданство на российское.
    Удобно)
    Мир Вашему дому!

2. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

Девы, доброго дня. Мне сказали, что беременной психодинпансер для справки не пройти. Так ли это? Живот уже большой, не спрятать. Хочется права на 10 лет, а не на два оставшиеся. Кто точно сталкивался?

Цитата Сообщение от _СКОРПИОН_ Посмотреть сообщение
    Девы, доброго дня. Мне сказали, что бережённой психодинпансер для справки не пройти. Так ли это? Живот уже большой, не спрятать. Хочется права на 10 лет, а не на два оставшиеся. Кто точно сталкивался?
    За два года - не поменяют на 10 лет. Отменили это. Теперь при смене фамилии - только на срок действия прежнего ВУ.

Tapatalk
    Мир Вашему дому!

4. ответ для KatenKa_ , на сообщение « За два года - не поменяют на 10 лет.... »

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    За два года - не поменяют на 10 лет. Отменили это. Теперь при смене фамилии - только на срок действия прежнего ВУ.

Tapatalk
    То есть в принципе отменили такое правило? Не зависимо от беременного состояния?? Есть ссылка, где об этом почитать можно? И ещё, справка о прохождении медкомиссии нужна или нет в случае просто замены, без продления?

5. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

Свежий опыт
    Ничего сложного!! Чего все жалуются- не понятно)
    Паспорт РФ после замужества поменяла за 40 минут, предварительно оставив заявку на сайте госуслуг, конечно.
    Я не верила) хотя автор топа убеждала в этом) а я даже подпись не придумала заранее
    Меняла в территориальном пункте, постояла немного в очереди на улице. Попала внутрь и что приятно, сначала принимают госуслуги, потом всех остальных. Так что вопрос решила почти мгновенно!
    Далее съездила в Мфц, подала на Снилс и полис ОМС. Снилс сдала и через неделю получить новый можно, полис ОМС сдала, и через полтора месяца или по готовности выдадут, пока взамен дали временный.

Для справки, у меня нет постоянной прописки, везде и всюду спокойно принимают с временной.
    На очереди водительское удостоверение) потом напишу, чем там дело закончилось . Так хотелось сразу на 10 лет!

Кстати, когда меняла паспорт РФ, уточнила нужно ли бежать менять загран) сказали- не надо, базы единой нет у них. Типа кто узнает) загранке тоже два года осталось.

То есть в принципе отменили такое правило? Не зависимо от беременного состояния?? Есть ссылка, где об этом почитать можно? И ещё, справка о прохождении медкомиссии нужна или нет в случае просто замены, без продления?
    Я так давно живу в этой теме....... )) И свои нынешние права меняла ещё до всех этих перемен.
    Пришлось провести небольшое расисследование.

В начале 2000-х давали ВУ на 10 лет, в какой момент и по какой причине ты не пришел бы их менять.
    В 2016 - отменяли выдачу на 10 лет при смене ФИО- давали только на срок действия предыдущих.
    Но потом в октябре 2017 - вернули выдачу на 10 лет, Вы правы -- при предъявлении мед.справки.

Что касается Вашего вопроса про беременность - может кто уже сталкивался, подскажет...
    Мир Вашему дому!

Элита Аватар для koziavachka

Сведший опыт
    Паспорт РФ после замужества поменяла за 40 минут, предварительно оставив заявку на сайте госуслуг, конечно.
    Я не верила) хотя автор топа убеждала в этом) а я даже подпись не придумала заранее
    Меняла в территориальном пункте, постояла немного в очереди на улице. Попала внутрь и что приятно, сначала принимают госуслуги, потом всех остальных. Так что вопрос решила почти мгновенно!
    Далее съездила в Мфц, подала на Снилс и полис ОМС. Снилс сдала и через неделю получить новый можно, полис ОМС сдала, и через полтора месяца или по готовности выдадут, пока взамен дали временный.

Для справки, у меня нет постоянной прописки, везде и всюду спокойно принимают с временной.
    На очереди права) потом напишу, чем там дело закончилось . Так хотелось сразу на 10 лет!

Кстати, когда меняла паспорт РФ, уточнила нужно ли бежать менять загнан) сказали- не надо, базы единой нет у них. Типа кто узнает) загранке тоже два года осталось.
    загран можно и не менять, если вы никуда выезжать не собираетесь! а так обязательно к обмену- из страны может и выпустят, но не впустят в другую страну)

8. ответ для Matvel , на сообщение « А разве так можно, чтобы у одного... »
    Элита Аватар для koziavachka

я тоже сначала напугалась, когда посчитала сколько документов нужно менять, но сейчас все очень быстро и удобно можно сделать.
    в МФЦ сделали новый паспорт за 5 дней. Тамже подала на замену ОМС. СНИЛС и права собственности. Готовность- неделя.
    Единственное после внесения изменений в право о собственности нужно сходить в ЖЕК или упр. компанию - показать им, а также показать эти изменения в ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТЕ.. они там тоже у себя исправят.
    ИНН нужно ехать в налоговую и там писать заявление на замену. Это единственный геморрой, потому что они работают в те же часы и дни, как и я)
    Загран паспорт можно на Госсуслугах сделать новый, но если никуда выезжать не собираетесь, то можно пока и не делать.
    С правами сложнее, как я поняла, что сначала нужно справки получить от нарколога и психотерапевта по месту жительства... это все платно около 1500 руб. А далее в любом учреждении, где делают медкомиссию сделать справку -от 500-1000 руб. И только потом оформлять права, можно тоже через Госсуслуги

9. ответ для koziavachka , на сообщение « загран можно и не менять, если вы... »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Цитата Сообщение от koziavachka Посмотреть сообщение
    загран можно и не менять, если вы никуда выезжать не собираетесь! а так обязательно к обмену- из страны может и выпустят, но не впустят в другую страну)
    Я год ездила по старому паспорту. Страны 3-4 точно. Отовсюду выпустили

Наш человек Аватар для olmouse

Сведший опыт

Олеся молодец [emoji847]
    Про права интересно, как получится

Страница 206 из 220 « Первая 106156196202203204205206207208209210216 Последняя »