Страница 1175 из 1468 « Первая 175675107511251165117111721173117411751176117711781179118512251275 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Если у вас худенький )
    У моего 169 см и 45 кг. При этом я уже его не считаю худеньким по сравнению с тем, что было ))) Хотите на самом деле худенького? Младший мой сын. 12,5 лет, 160 см и 35 кг Бесконечно длинные ноги )) При этом оба метут как пылесосы, взрослые мужики позавидуют.
    Ого. Мой в 141 см весит 33 кг - и то вроде худой - по крайней мере брюки все покупаем на худых - обычных на два таких мальчика хватит . Ну нормального я бы сказала телосложения. Я бы не стала добавлять жирка туда .

А тут + 20 см и почти такой же вес.

Мой тоже метет. Все метет. Холодильник хлопает дверцей все время.
    Прокормить одного такого дороже, чем всех остальных членов семьи. Включая кота и собаку . А главное не в коня корм - ну хотя ладно, еще спорт - мышцы там, плюс усиленная мозговая деятельность.

2. ответ для Уйма , на сообщение « Ого. Мой в 141 см весит 33 кг - и то... »
    Элита Аватар для плюшевая мышка

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Ого. Мой в 141 см весит 33 кг - и то вроде худой - по крайней мере брюки все покупаем на худых - обычных на два таких мальчика хватит . Ну нормального я бы сказала телосложения. Я бы не стала добавлять жирка туда .

А тут + 20 см и почти такой же вес.

Мой тоже метет. Все метет. Холодильник хлопает дверцей все время.
    Прокормить одного такого дороже, чем всех остальных членов семьи. Включая кота и собаку . А главное не в коня корм - ну хотя ладно, еще спорт - мышцы там, плюс усиленная мозговая деятельность.
    У нас как-то все наоборот было - старший рос мальчиком-былинкой, тощим астеником. А последний год-полтора, как начал расти, как-то появились откуда ни возьмись мышцы, развернулись плечи и появился хоть какой-то вес. Все равно диспропорция будь здоров - школьные брюки 40-го размера, а пиджак 46-го, а размер ноги при небольшом в общем пока росте 28 см (44 европейский).
    Младший всегда был как-то пошире. У них вообще разные фигуры. И вот последний год он начал тянуться, хотя ростового скачка еще не было, я бы сказала. Длинные ноги стали еще длиннее, рост пошел вверх, а вес как-то нет (( Он еще тонкий-узкий весь, и как-то совсем легкий ((
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Наш человек Аватар для мамаЖеКа

У нас как-то все наоборот было - старший рос мальчиком-былинкой, тощим астеником. А последний год-полтора, как начал расти, как-то появились откуда ни возьмись мышцы, развернулись плечи и появился хоть какой-то вес. Все равно диспропорция будь здоров - школьные брюки 40-го размера, а пиджак 46-го, а размер ноги при небольшом в общем пока росте 28 см (44 европейский).
    Младший всегда был как-то пошире. У них вообще разные фигуры. И вот последний год он начал тянуться, хотя ростового скачка еще не было, я бы сказала. Длинные ноги стали еще длиннее, рост пошел вверх, а вес как-то нет (( Он еще тонкий-узкий весь, и как-то совсем легкий ((
    А вас с младшим не куда не отправляют обследоваться? У меня среднему через месяц 13 будет, рост 156, вес 37, гастроэнтеролог сказала- недобор веса 16%, отправила во 2 больницу. Я, конечно, записалась, там запись на октябрь, но идти или нет ещё не решила. Он у меня всегда был худенький,а сейчас видно в рост пошёл, вес вообще не успевает. Со штанами просто беда- ноги на 14 лет, а попа и пятилетняя оденется.
    "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".

(c) Элизабет Тейлор

Элита Аватар для плюшевая мышка

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    А вас с младшим не куда не отправляют обследоваться? У меня среднему через месяц 13 будет, рост 156, вес 37, гастроэнтеролог сказала- недобор веса 16%, отправила во 2 больницу. Я, конечно, записалась, там запись на октябрь, но идти или нет ещё не решила. Он у меня всегда был худенький,а сейчас видно в рост пошёл, вес вообще не успевает. Со штанами просто беда- ноги на 14 лет, а попа и пятилетняя оденется.
    Нет, никуда не направляли. Более того, он наблюдается у гастроэнтеролога: загиб желчного и периодические боли в животе, но про недовес никто никогда. У нас в городе есть детское гастроэнтерологическое отделение в больнице, он там полеживает периодически. Я спрашивала как-то у зав.отделения про вес, она сказала что ничего страшного. Он обследован с ног до головы у меня в этом смысле.
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Старожил Аватар для Ала

Если у вас худенький )
    У моего 169 см и 45 кг. При этом я уже его не считаю худеньким по сравнению с тем, что было ))) Хотите на самом деле худенького? Младший мой сын. 12,5 лет, 160 см и 35 кг Бесконечно длинные ноги )) При этом оба метут как пылесосы, взрослые мужики позавидуют.
    Ну я имею ввиду, что не толстый, несмотря на хороший аппетит Спортом занимается, мышцы наросли, жира нет ни грамма. А в 12 лет и мышц не было, одни косточки. Сколько весил не помню. Тонкокостный, ноги очень длинные. У него наследственность, муж такой же, 192 см и 80 кг. А вообще у них пол класса такие. Длинноногие и худенькие, как жеребята

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Irinka_84

Добрый день!
    Я к вам. У меня сын младший 5лет и 3 мес, рост 104, вес 17кг. Самый маленький везде.
    К эндокринологу сходили, гормоны щитовидки, глюкоза в норме.
    Гастроэнтеролог назначила анализы на аллергию, по крови аллергия на белую муку, мёд, шоколад, треску, овсянку. На глютен аллергии нет. Внешних проявлений нет, но пока исключили эти продукты.
    Ифр-1 ещё не сдавали.
    Эндокринолог сказала идти сначала к гастроэнтерологу и исключать целика ю, а потом уже записываться Раухфуса ( если не путаю)

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Irinka_84

Подскажите, много где пишут,что можно стимулировать выработку гормона роста аминокислотами L-аргинин, орнитоним, глютамин, если пить перед сном. Не малышам,конечно, детям постарше. Перечитала весь топик, ни разу не встретила тут такой информации

Элита Аватар для Наника

У меня отправная точка отсчета сентябрь, так как в школе обычно на медосмотре измеряют. В 7 лет 119, см, дальше прибавки за год:
    4 см;
    5 см;
    4 см;
    4 см;
    3 см;
    3 см;
    5 см - с 13,4 до 14,4 лет;
    и, начиная с сентября , за 5 месяцев + 5 см.

У сына еще по анализам пониженный уровень тестостерона выявили. Обследовались в Раухфуса, делали пробы с дифферелином. Наталья Фёдоровна (она тогда там еще работала) сказала, что "запустим половое созревание - пойдёт в рост". Прокололи хорионический гонадотропин. Тестостерон поднялся. Половое созревание потихоньку запустилось. И сын прибавил за год 5 см.

До этого ставили конституционную задержку роста. Сдали кучу разных анализов, проконсультировались у гастроэнтеролога, проверились на целиакию и со всеми этими результатами пришли на консультацию в КДЦ на Матросова.
    Сына смотрели совместно Марина Анатольевна и Ирена Игоревна , и им понравилось то, что они увидели. Сказали, что по анализам всё вполне прилично, внешне тоже. И подрос, и в плечах раздался. И половое созревание пошло, видны результаты. Сделали не большие назначения и сказали показаться теперь ближе к концу лета.

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    НАпомните - он так и прибавлял по 4 см в год? (ну это среднее у вас за год выходит) Или как было? Рывками-остановками?
    Моему 12.5 сейчас - 141 см. В 7 лет 114

У меня табличка есть - по сколько он прибавлял за год с 7 лет:
    5,00
    4,00
    4,00
    5,00
    6,00

Но за последний год внезапно выдал +6 впервые за несколько лет. Надеюсь, что и этот год не станет исключением. Пока по крайней мере уже выдал +3 за зиму.
    Кстати - вырос ровно во время гриппа - до того, как заболел - так и стоял рост 138, а через 4 дня температуры - БАЦ и +3 см. Кто-то тоже вроде писал, что было такое.

Спал все время. Может так хитро все это влияет.
    А может и случайно, конечно. Но реально за 4 дня вырос. А болеет он редко-редко. За 6 лет два раза.
    Цитата Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
    Мой сын в 7 лет 119 см. Сейчас 14 лет 11 мес - рост 153 см.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Всем привет!

Сыну вчера исполнилось 13, рост 140 с небольшим, надо перемерить.
    Дочке недавно исполнилось 5, рост в районе 100.

Надо идти к Скородок уже с обоими...

В этом году весь осенне-зимний период давала детям поочередно то финские поливитамины, то ауфбаукальк + рыбок.
    Скачка роста не заметила, зато сын попал в больницу с мочекаменной болезнью (говорят, она может быть как раз из-за витаминов и кальция, который плохо усваивается).
    Половое созревание вроде чуть-чуть пошло: усы чуть-чуть выросли, изредка прыщи бывают, и отдельные части организма явно пошли в рост
    Но пока не весь организм, к сожалению...

Элита Аватар для Наника

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Сыну вчера исполнилось 13, рост 140 с небольшим, надо перемерить.
    Дочке недавно исполнилось 5, рост в районе 100.

Надо идти к Скородок уже с обоими...
    Сын в 13 лет был 142,5 см . И как раз в этом возрасте тоже были на консультации у Скородок.

Страница 1175 из 1468 « Первая 175675107511251165117111721173117411751176117711781179118512251275 Последняя »