|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Северная бабочка
Просьба помочь еще раз.
У дочки один пентаксим и адсм.
Иммунолог нам в прив сертификате проставила под адсм R1.
Медсестра в саду сказала, что раз так в сертификате написали, значит третья будет теперь ревакцинация и через 12 мес, вроде как инд. план получается это.
НА вопрос "почему" ответила, что там более сильный компонет от дифтерии что ли, в адсм -ке, чем в акдс.
Серьезно это так?
Я просто думала инфанрикс доставить...
Вы меня простите, но шансы на сильно крутую дифтерию не такие большие, как на коклюш. Коклюш Вашему ребенку нужен. Пентаксим или Инфанрикс делайте.
-
Участник
Сообщение от preobrazovanie furie
Но в инструкции к пентаксиму такого же нет?
В пентаксиме вот такая формулировка:
Противопоказания к применению
— прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых;
— энцефалопатия неясной этиологии, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины, содержащей антигены Bordetella pertussis;
В гексе тоже есть упоминание:
У детей с прогрессирующими неврологическими расстройствами, включая инфантильные спазмы, неконтролируемую эпилепсию или прогрессирующую энцефалопатию, вакцинацию против коклюша (как цельноклеточными, так и бесклеточными вакцинами) необходимо отложить до стабилизации состояния. Решение о назначении вакцины с коклюшным компонентом должно быть приныть индивидуально после тщательной оценки пользы и рисков.
-
Участник
Сообщение от Lemon_girl
-по омс
-ребенку почти 4 года. Что предпочтительнее?
Бутрий советует из отечественных клещевак, тк остальные по официальной инструкции вроде можно, но по разным рекомендациям вообще до 18 лет не стоит из-за частой плохой переносимости.
-
Мега-элита
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Дятел клавиатуры
Вы меня простите, но шансы на сильно крутую дифтерию не такие большие, как на коклюш. Коклюш Вашему ребенку нужен. Пентаксим или Инфанрикс делайте.
У нас уже есть ОПВ 🤨. Так а что делать?
Когда на лето отдадут сертификат, идти искать инфанрикс? А эту запись R1 куда деть из сертификата? Наверняка, мне что-то скажут в платной по этому вопросу. Вообще, читала что r1 в нашем возрасте можно делать через 5 месяцев после вакцинации (у нас это январь)... то есть как раз в в июне...
И в инструкции инфанрикс до 4 лет почему-то... или его теперь как и пентаксим до 6 ставят?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от olga1611
Анализ называется IgG к Varicella Zocter , я сдавала в лаборатории Сев-зап центр доказ медицины, обошлось около 500 рублей. Оказалось, что антитела есть, хотя вроде бы и не болела)))
О, как хорошо, у нас рядом есть этот центр. Я думала анализ как прививка стоит
Сообщение от BOGA
Ну-ну, тунеядству. Просто Вы не были значит в такой ситуации. Я вот была. Бабушек здесь нет. Сидеть дома финансово не могу. А ребенок болеет и болеет. Пришлось сидеть за свой счет, когда 60 дней закончились.
Так все равно по больничному не получишь много, а примерно как доход от работы минус расход на няню. Я уже тоже работаю
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
с Луны
Сообщение от Lemon_girl
Отчитаюсь.
Дочь 11 лет, привита от ветрянки в возрасте 2 года. Сегодня получила ат к ветрянке в нииди. Иммунитет есть.
Дочь 8 лет, привита от ветрянки в возрасте 2 года. Сегодня получила ат к ветрянке в нииди. Иммунитет есть.
Вывод: вторую дозу буду делать когда-нибудь потом, по завершении пубертата, а то и на свадьбу им подарю)))))).
Варилриксом прививали? Я-то своей 7-ми летней в 2 года ещё окавакс ставила, но он однократный
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от АняБета
Бутрий советует из отечественных клещевак, тк остальные по официальной инструкции вроде можно, но по разным рекомендациям вообще до 18 лет не стоит из-за частой плохой переносимости.
Спасибо Вам огромное!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Oooops
Варилриксом прививали? Я-то своей 7-ми летней в 2 года ещё окавакс ставила, но он однократный
Да, варилрикс.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от l u n a
Добрый день! Если кого-то интересует Варилрикс, то она есть в Пушкине, мц 'детское село', 3800 руб.
Сейчас позвонила в Детское село, нет вакцины. В Благомеде будет в конце апреля
-
с Луны
Сообщение от Lemon_girl
Да, варилрикс.
Спасибо. Ну тогда вообще нет смысла в срочном порядке вторую ставить. Главное, чтобы вакцина не исчезла потом
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016