|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от dars
Друзья и товарищи, напишите, пожалуйста, с цитатой моего сообщения все вопросы, которые вам были бы интересны в рамках темы вакцинации взрослых. Я, конечно, план составлю и сама, но готовлю длинночтиво для одного хорошего ресурса и хочу ничего не забыть.
Интересует возможность вакцинации взрослых (грипп, клещ энцефалит, адс-м, превенар/пневмо) с аутоиммунными заболеваниями, щитовидки, в частности. Спасибо!
-
с Луны
Отчитаюсь.
Дочь 11 лет, привита от ветрянки в возрасте 2 года. Сегодня получила ат к ветрянке в нииди. Иммунитет есть.
Дочь 8 лет, привита от ветрянки в возрасте 2 года. Сегодня получила ат к ветрянке в нииди. Иммунитет есть.
Вывод: вторую дозу буду делать когда-нибудь потом, по завершении пубертата, а то и на свадьбу им подарю)))))).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Подскажите, в садике какой клещ могут предложить? У нас объявили вакцинацию, но не написано какая вакцина.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Сообщение от ANTONINA
Поговорила с иммунологом из оьсуждаемого поста. В пке ноаая политика. Со своим можно. После визита к педиатру в утренний прием+ прив кабинет с хладоэлементом+ в тот же день и чек из аптки с 2мя подпис ями
Здорово как!
А вакцины то где покупать?
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Аа(((
Сообщение от Lemon_girl
Отчитаюсь.
Дочь 11 лет, привита от ветрянки в возрасте 2 года. Сегодня получила ат к ветрянке в нииди. Иммунитет есть.
Дочь 8 лет, привита от ветрянки в возрасте 2 года. Сегодня получила ат к ветрянке в нииди. Иммунитет есть.
Вывод: вторую дозу буду делать когда-нибудь потом, по завершении пубертата, а то и на свадьбу им подарю)))))).
На свадьбу подарю))) огонь,мама))
-
Мега-элита
Лена, Дарс, я присоединяюсь к вопросам выше по вакцинации взрослых
-
Наш человек
Сообщение от мать Михалыча
Здорово как!
А вакцины то где покупать?
В любой аптеке.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Небожитель
Сообщение от Особо пыльная особа
В любой аптеке.
Да,вроде,далеко не везде вакцины то есть.
-
Ух! Скажу сразу, в рамках планируемого материала осветить удастся лишь часть ваших вопросов, и в любом случае будет редактура, но я всё записываю и рано или поздно ответ будет по крайней мере в моих пабликах и на телеграм-канале.
Но вы продолжайте.
-
Участник
Сообщение от dars
Друзья и товарищи, напишите, пожалуйста, с цитатой моего сообщения все вопросы, которые вам были бы интересны в рамках темы вакцинации взрослых. Я, конечно, план составлю и сама, но готовлю длинночтиво для одного хорошего ресурса и хочу ничего не забыть.
Полио для взрослых при отсутствии информации о проведённой вакцинации. Для спохватившихся в 30+ лет. С указанием на российские НПА, если вакцинация нужна.
Первичная вакцинация АДС-м для взрослых: по инструкции можно, по другим источникам - не подходит для первичной вакцинации. Так ли это?
И, если можно, не совсем про вакцины, но тоже про профилактику:
- разница между пробой Манту, диаскин, т-спот, квантифероновый тестом... В каких случаях что применяется. эти тесты показывают разное и не взаимозаменяемы.
- манту, общая информация: противопоказания, медотводы, 30 дней от вакцинации/болезни..?