|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алиска
Слежу за темой ![1](images/smilies/033.gif) Младшая подрастает, а я по жизни очень активный человек, хотя ради семьи ограничиваю свои порывы.
37 лет, последние 13 лет в декрете. Три высших гуманитарных - теперь от них только корочки остались. Стаж 18 лет - трудовая книжка продолжала работать в декрете.
Больше в декрет не планирую, и хоть еще пару лет буду активно заниматься дочкой, но уже начала думать о том, что надо будет куда-то энергию девать через 2-3 года.
Мысленно прошла почти через все предложенные в топике варианты. Ну кроме медицины. Работа с детьми - первое, что почему-то приходит в голову. Но трезво оценив свое терпение - от этой мысли отказалась.
В пору на проффтестирование как подростку записываться ![1](images/smilies/033.gif) Самостоятельно в голову только фильтры для предполагаемой деятельности приходят - не целый день, не технические профессии, не рутина, не с детьми, лучше проектно. И от дома недалеко. В общем для души, можно почти бесплатно. Хочется чего-то осмысленного, полезного.
Какие у вас были варианты, до того как вы переориентировались?
Какая бывает деятельность полезная? В партию вступить? Волонтерство?
Для души, бесплатно, недалеко от дома, осмысленно, полезно .... это создать Совет дома( если у вас его нет и нет тсж)![3](images/smilies/051.gif)
Я с этого начала, энергию туда направила)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марта Елена
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марта Елена
Вот и я интроверт, прям-таки интровертище, а мне приходилось на протяжении многих лет активно общаться с клиентами. Кончилось все неврозом и уходом с этой работы.
Занималась копирайтингом, маркетинг тоже пыталась поизучать - не пошло. Вот сейчас пытаюсь найти занятие поближе к IT, в том числе и потому, что там люди работают более близкие и понятные мне, чем в других сферах
Я по образованию инженер-системотехник, полуинженер-полупрограммист ) По специальности не работала,но где-то около. Так что нельзя сказать, что я совсем с нуля решила пойти в тестировщики, какая-то база у меня есть. Изучала самостоятельно в инетах плюс сходила на курсы в ВИШ политеховскую. А поезд ушел для меня в программировании, особых способностей у меня в этой области нет и стать востребованным программистом в 43 года - утопия. Но в том же тестировании вполне возможно применять эти знания.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
действительно интересно, спасибо ![6](images/smilies/006.gif) хоть где-то помимо кроссвордов нужен кругозор
я изучаю цифровой маркетинг, рекламные услуги. удаленная работа из дома - было бы здорово.
я могу общаться с коллегами по работе, но лимитировано.
на последнем месте работы не захотели ждать, пока я там изучу новую для себя сферу, так что буду изучать за свой счет ![3](images/smilies/051.gif) плюс моя коллега по кабинету каждое утро приносила вонючие цветы и по вечерам включала музыку. сначала тихо и с закрытой дверью, какая-то монотонная инструментальная. а когда стало ясно, что я тут ненадолго, включала уже рок и черт знает что еще, чтобы у меня вообще мозг взорвался ![065](images/smilies_more/065.gif)
вот из-за таких коллег мне и хочется ограничить общение с людьми перепиской по интернету. я интроверт и вечером как выжатый лимон после офиса.
Марта Елена, Микадо, обязательно напишите потом здесь об успехах, плз! Я смотрю в сторону тестирования. Образование техническое, программированием не занималась, но в универе оно нормально шло. Сейчас пока решила подтянуть английский, тк без него туда не вариант. И про ассестора тоже интересно. Что там по деньгам обещают?
-
Никакая я не элита
В пору на проффтестирование как подростку записываться ![1](images/smilies/033.gif) Самостоятельно в голову только фильтры для предполагаемой деятельности приходят - не целый день, не технические профессии, не рутина, не с детьми, лучше проектно. И от дома недалеко. В общем для души, можно почти бесплатно. Хочется чего-то осмысленного, полезного.
Какие у вас были варианты, до того как вы переориентировались?
Какая бывает деятельность полезная? В партию вступить? Волонтерство?
Копирайтинг. Писать длинные полезные статьи на близкие вам темы. Почти бесплатно Ну или можно освоить какой-то новый вид деятельности, например, рисовать картины, и за копейки продавать свое творчество на биржах. Волонтерство - тоже прекрасный вариант.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эклер
Ясно, удачи вам.
Спасибо! Удача мне нужна.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любомира
Марта Елена, Микадо, обязательно напишите потом здесь об успехах, плз! Я смотрю в сторону тестирования. Образование техническое, программированием не занималась, но в универе оно нормально шло. Сейчас пока решила подтянуть английский, тк без него туда не вариант. И про ассестора тоже интересно. Что там по деньгам обещают?
Напишу, пока хвастать нечем. Английский - зависит от фирмы, есть которые и совсем не смотрят на уровень английского. Насчет зарплаты асессора - самой интересно ) Пока прохожу бесконечные тесты, результат не вдохновляет, если честно.
-
Спасибо, мысль хорошая, правда, место занято Есть у нас домуправ, только что-то не выглядит довольной и счастливой. Замученная жильцами...
Пока энергия идет в родительские комитеты, организацию мероприятий старшему ребенку.
За время декрета пробовала:
пока кормила своего - хотела стать консультантом по ГВ, курсы у гуру прошла, на выезды поездила - не мое, когда сама закончила кормить, сразу отлегло.
фотограф - после 4 свадеб стало тошнить от свадеб... Все это чаще выходные, а в выходные - семья.
массажист - окончила курсы, радовала мужа, тренировалась на знакомых - всем нравилось, но на чужих людей не решилась.
сделала сайт, раскрутила (ВЭД консультации), рекламу продавала, с гугла получала - было интересно, но второй раз это уже не интересно, пользователи надоели, времени занимает много, и все сидя - спина болит. Сайт теперь сам по себе, только гугл иногда платит...
Копирайтинг можно был бы, но вокруг столько информации, что ощущать осмысленность и нужность деятельности никак не получится.
Для родных и близких все могу - и экскурсию, и юбилей в стихах провести, все придумать, все реализовать. А вот по заказу нет настроения...
Переключиться на деятельность полезную считаю нужным, чтобы детям потом от себя свободу дать Ладно старшему повезло - мама на младшую переключилась.
А когда дочка подрастет... Ну есть еще время еще лет 8-10 кружки-секции-уроки а потом в 47... только в библиотекари если не вымрет эта профессия за это время...
-
Старожил
Спасибо, мысль хорошая, правда, место занято ![1](images/smilies/033.gif) Есть у нас домуправ, только что-то не выглядит довольной и счастливой. Замученная жильцами...
..
это потому что она за деньги управдом
а если на общественных началах , то это другое , для души и польза
массажист - профессия тяжелая и нужно мед. образование все-таки
-
Наш человек
пока я ищу эту книгу, но в свободном доступе ее нет, только всем известный запрещенный сайт)
Марта Елена, вы бумажную версию покупали? 2007 или 2017 год издания? отзывы по книге хорошие, но и защита авторских прав тоже, а мне может не понравится.
-
Никакая я не элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Микадо
пока я ищу эту книгу, но в свободном доступе ее нет, только всем известный запрещенный сайт)
Марта Елена, вы бумажную версию покупали? 2007 или 2017 год издания? отзывы по книге хорошие, но и защита авторских прав тоже, а мне может не понравится.
Я книжку скачала без проблем, посмотрела сейчас - тоже множество мест, откуда можно скачать. Вот, например: http://itexts.net/avtor-roman-savin/...man-savin.html
-
Наш человек
наверное надо было искать через гугл, а не другие поисковики) уже скачала, очень интересно и доступно написано!
-
Хранитель
О, вот она, эта тема! Очень актуальная тема.
Кто-нибудь из писавших здесь ранее может чем-нибудь уже похвастаться?
-
Никакая я не элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
О, вот она, эта тема! Очень актуальная тема.
Кто-нибудь из писавших здесь ранее может чем-нибудь уже похвастаться?
Я прошла асессорский тест в Яндекс, сейчас оформляюсь ) Никто кстати не попробовал? Параллельно продолжаю искать работу, приглашают на собеседования вяленько, но хоть что-то, месяц назад вообще было глухо.