Страница 309 из 2823 « Первая 2092592993053063073083093103113123133193594098091309 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »
    Старожил

Вот:
    Стимуляция? нет
    Рожали: самостоятельно
    Анестезия? нет
    Рожали с мужем? нет
    Процесс родов: Родила ребёнка сама без помощи врачей на кровать находясь в предродовой.
    Положили ребенка на живот сразу после родов? да
    Ребенка приложили сразу к груди? нет
    Личные впечатления: Из предисловия: Роды первые. Двурогая матка. Установлен мед. пессарий на 25 неделе. Угроза преждевременных родов.
    Роддом этот выбирала тщательно. Искала информацию, читала отзывы, хотела рожать именно там. Склонялась рожать платно. Даже заключили договор и выбрали врача. Но судьба внесла свои коррективы. 14 марта в 4:00 находясь на 35/36 неделе беременности у меня отошли воды. По скорой меня привезли в 9ку. Пока ехали было принято решение рожать бесплатно раз договор оплатить не успели и с мыслями "ну все же как-то рожают и мы родим". Поступила в роддом в 5 утра со слабыми схватками. При осмотре сказали что раскрытие 3-4 см, сняли пессарий и начали оформлять. Весь процесс занял примерно час. За это время схватки стали существенно болезненными но пока терпимыми. Подняли в родилку. Персонал неприветливы, но и мне не до приветствий. Положили в предродовую на КТГ (ещё полчаса). Вместе со мной лежало ещё три девочки. После чего отвели на клизму. К этому моменту схватки усилились и стали очень болезненными. Время было 7. После клизмы привели обратно в предродовую. Схватки резко учащались. Молча переносить уже было невозможно. Весь мед. персонал находился за стенкой на посту (время пересдачи смены). На мои крики пришла Нечаева со словами: "Что ты здесь цирк устраиваешь? Ты мне всех распугаешь. Замолчи и не придумывай!" Между схватками, пока могла говорить, пыталась объяснить, что чувствую. От меня только отмахнулись и ушли. Следующая схватка - новая волна моего крика. Вернулась Нечаева, посадила рядом со мной молоденькую девочку-практиканту со словами: "Сиди с ней". Я вновь попыталась сказать, что я не нытик, просто боль невыносимая и просила сделать мне укол, если потребуется я заплачу. В ответ только хамство от врача: "Ты меня тут не учи работать. Ишь ты нашлась". Посмотрев на меня сказала, что у меня полное раскрытие и укол делать нельзя. И ушла снова, оставив меня с этой девочкой. Отойдя от темы, скажу, что дышать я старалась правильно, как учили, болевой порог у меня тоже нормальный, и я не ребёнок чтобы не уметь терпеть боль. Но в тот момент я не понимала ЧТО со мной происходит. Почему все девочки лежат молча а я ТАК ору. Затем схватки с частотой уже пол минуты. Пол минуты ору и пол минуты пытаюсь у этой практикантки узнать когда же меня наконец поведут рожать. На что ответ: "Когда надо будет тогда поведут". Напомню, роды у меня первые, но и в тот момент я понимала, что что-то не так, ТАК быть не должно. Ну а далее помню первую потугу и помню как кричала, что я рожаю. Практикантка даже с места не дернулась, видать посчитала, что переигрываю. Потом я почувствовала как из меня что-то вышло и я уже кричала: "Я родила!". На часах было 7:50. Подскачила эта практикантка, посмотрела и побежала на пост. И тут конечно прибежали все. Помню, как мне положили мою дочь на грудь и сказали рожать послед. Его я просто выплюнула. Затем ребёнка забрали а мне сказала вставать и идти в родильный зал, да поаккуратнее, чтобы пол не испачкать. Там я залезла на кресло и меня осмотрели, параллельно на столе осматривали моего ребёнка. Акушерка Соколова (стаж 38 лет, высшая категория) все бегала и говорила: "Не могут это у неё быть первые роды! Не могла она так быстро родить!". У меня не было ни надрывов, ничего. Состояние ребёнка у них тоже вопросов не вызвало и где-то спустя час нас нас двоих на каталке вывезли в коридор. За это время на соседнем кресле девочка абсолютно тихо и спокойно родила ребёнка (к вопросу о том что же я так орала). В коридоре мне сказали прикладывать ребёнка к груди. Больше к нам никто не подходил. Только нянечка принесла чай с бутербродом. Нечаева и Соколова ходили мимо, но даже не подходили. Но для меня в тот момент было главным, что весь этот ад позади. Но оказывается, все самое страшное было только впереди. Потом, как наши документы были готовы, нас перевели в послеродовое отделение. Через полчаса пришёл педиатр на утренний осмотр и сказала: "Мне не нравится, как она дышит". Дальше ребёнка в отделение реанимации, а меня сразу в отдельную одноместную палату, пока не успела придти в себя и поднять кипиш. Там её посадили на ИВЛ, так как сама дышать не могла, назначили антибиотики, кормили через трубочку. Заверили что к вечеру все наладится. Не наладилось. На следующее утро сказали, что они бессильны и надо перевозить в детскую больницу, где есть места. На наше счастье малышку на реанимобиль увезли в 17 детскую городскую больницу. И меня сразу выписали. То есть ровно через сутки (!!!) после родов мне сделали УЗИ, взяли кровь и сказали: "Можете идти". Правда перед этим врач приходил, сказал зам. заведующего роддомом (фамилии не помню). Долго извинялся, говорил, что Нечаева занимает лидирующее место по платным родам и что обязательно будут выяснять почему так случилось, что мне не была должным образом оказана помощь. На все мои вопросы он только молча опускал глаза в пол. Почему к роженице на 36 неделе нет повышенного внимания? Почему врач не смогла констатировать стремительные роды и медикаментозно замедлить процесс? Почему неонатолог спокойно отправляет ребёнка в послеродовое с хрипами в дыхании? Почему акушер-гинеколог высшей категории с двадцатилетним стажем (как заявлено на сайте) не смогла набраться смелости хотя бы зайти в отделение реанимации и поинтересоваться состоянием матери и ребёнка, который по её халатности оказался без способности самостоятельно дышать. Почему врач, который у платников стоит на первом месте, бесплатно просто отказывается принимать роды а отсиживается на посту?
    Наша история закончилась хорошо (если это слово вообще здесь уместно). Спустя ровно месяц после рождения, 14 апреля мою дочь выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Но через что нам пришлось пройти за этот месяц одному Богу известно.
    Все что я поняла, пережив свои первые роды, что в нашей стране наверное бесплатно увы даже родить нельзя! Если есть хоть доля процента, что может случиться так, как случилось со мной, лучше заплатить и не подвергать риску ни свою жизнь, ни жизнь своего ребёнка.

2. ответ для Lychik , на сообщение « Я приходила вечером на укол в роддом.... »
    Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Я приходила вечером на укол в роддом. Подъезжала Скорая, приняли. И девочку привёз муж. Тоже оформляли. Но врач мне тоже говорила, что может быть закрыт роддом на приём.
    у меня 9 роддом как запасной вариант, тк ближе всего к дому, но я хочу в Отта попасть, самим на машине приехать, как в прошлый раз.

почему-то о 9ке такие противоречивые отзывы, и о платных и о бесплатных родах... И ажиотажный он, очень много рожениц. А закрыт может быть на прием по каким причинам? мест нет? и интересно как узнать это, если не на скорой хочешь ехать

Старожил

Цитата Сообщение от Vasileno4ek Посмотреть сообщение
    у меня 9 роддом как запасной вариант, тк ближе всего к дому, но я хочу в Отта попасть, самим на машине приехать, как в прошлый раз.

почему-то о 9ке такие противоречивые отзывы, и о платных и о бесплатных родах... И ажиотажный он, очень много рожениц. А закрыт может быть на прием по каким причинам? мест нет? и интересно как узнать это, если не на скорой хочешь ехать
    Закрыт ночью потому что Врачи хотят отдыхать. Это я читала в НЕСКОЛЬКИХ отзывах о бесплатных родах.

4. ответ для Tunisa , на сообщение « Закрыт ночью потому что Врачи хотят... »

Цитата Сообщение от Tunisa Посмотреть сообщение
    Закрыт ночью потому что Врачи хотят отдыхать. Это я читала в НЕСКОЛЬКИХ отзывах о бесплатных родах.
    прикольно...

5. ответ для Vasileno4ek , на сообщение « прикольно... »
    Небожитель Аватар для Kykolka

прикольно...
    У меня коллега там 21 родила, все отлично
    я Людмила
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Наш человек Аватар для Lychik

Вот я тоже думала сама придти. Но сказали только по скорой. Я ещё буду выяснять этот вопрос, чуть позже. Со старшим, я на дородовом лежала с гестозом. Поэтому меня просто подняли в родилку и всё.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

7. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »

Начну рожать, позвоню врачу, которая беременность ведет. Куда скажет - туда и поеду. Она на связи со знакомыми акушерами в роддомах, замолвит словечко за меня, я ей очень доверяю. Первые роды хорошо прошли.

Нафиг нафиг отзывы эти читать, точно никогда ничего не узнаешь, тк роженицы свою версию субъективную пишут, на эмоциях и тд. А как на самом деле все там происходит, только врачи знают, а они не пишут отзывы.

8. ответ для Lychik , на сообщение « 😂😂😂 точно! У меня 9-ка в 10 минутах... »
    Наш человек Аватар для NataTima

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ������ точно!

У меня 9-ка в 10 минутах от дома. Мне врач сказала: вызываешь скорую. Сама не приходишь.
    И вот мне интересно....а если меня увезут непонятно куда???
    Вот и я поэтому боюсь скорую вызывать! увезут в другой
    У меня тоже 9ка рядом, на машине 10 минут если не гнать! а то и быстрее можно

Я Наташа)

Активный участник Аватар для Aksya

В 2012 году приехала в 9ку на бесплатные роды. Уже было открытие, меня осмотрел врач в приемном. Но именно в ту ночь сказали, что у них внеплановое проветривание, не принимают. Врач сам созвонилися с 18м роддомом (это была первая ночь у 18роддома после проветривания), поговорили с мужем и мы на такси поехали в 18й. В противном случае вызвали бы мне скорую, чтобы везти в др. роддом. Живу в Красносельском районе и 10ка была закрыта.

А если на скорой, то скорая и скажет куда ехать. Заранее это не узнать.

10. ответ для Tunisa , на сообщение « Закрыт ночью потому что Врачи хотят... »

Цитата Сообщение от Tunisa Посмотреть сообщение
    Девчонки! Ну не нагнетайте вы ужаса!
    Врачи не монстры, которым нравится мучать беременных и отправлять их рожать домой/на улицу. Есть правила определенные - если нет мест, они не могут принять.

О себе: собираюсь туда бесплатно по ОМС, потом, правда, хочу платную палату. Читала много плохого про роддом №9 и много хорошего, в том числе и про роды по ОМС. Более того, в ВК вроде видела описанный случай, что девочка рожала там бесплатно с мужем (для этого нужно заявление у главврача подписать и при наличии "свободных боксов" и нормальной флюшки муж может присутствовать, правилами ОМС это не запрещено, оказывается).

Первого рожала на Леснозаводской по договору с Бабич, мне очень с ней понравилось. Но теперешние цены на семейные роды считаю неадекватными. А возможность заключать договор с только с акушеркой (врач меня не интересует особо) вообще убрали везде.

Так что бесплатно по прописке на скорой поеду. С мигалками.

Страница 309 из 2823 « Первая 2092592993053063073083093103113123133193594098091309 Последняя »