Я вчера ходила на Форму воды.
Отзывы специально полностью не читала.
Посмотрела с огромным удовольствием, просто наслаждалась зрелищем, не включая голову. Смотрела в русском дубляже и не жалею, потому что уже одна фамилия "Михалков" говорит о качестве "русских".
Скрытый текст: если включать голову
Намек на таинственное происхождение не реализован. Честно говоря, первое, что пришло в голову после пересказа легенды о Самсоне - это младенец Моисей, найденный в камышах
С пальцами товарища тоже как-то впустую ситуация вышла. Линия доктора несколько оборвана. Совершенно не ясно, почему уже зародилась проблема болезни - слизь и отстающая чешуя, но дальше этого дело не пошло. Нет прямой связи с тем, что она отпустила его тогда, когда отпустила.
В одном согласна с девочками - "чудище" могло бы быть и романтичнее. Но ведь и сказка именно о ней - о безмолвной принцессе.
Сообщение от drugova
Я тоже посмотрела "Форму воды".
Гильермо есть Гильермо, а сказка есть сказка.
Нуарная атмосфера, 60-е, которые и в этот раз радостно передали мне привет, особенно порадовала автоматическая столовая, моя старая знакомая из фильма с Дорис Дэй. Или момент покупки "бирюзовой" машины - ну точно Дон Дрейпер и его новый кадиллак.
Любимая неподражаемая Салли Хоукинс, яркая Октавия Спенсер и др.
Ну, все равно не моё.
Оскары пока не готова раздавать , надо бы и все остальное осилить.
посмотрела The Shape of Water
Салли Хоукинс обожаю!
Человека-Амфибию - нашенскую тоже люблю...
про фильм всё поняла, но не тронулась
красиво, продуманно, предсказуемо, морально-обосновано... пересмотреть желания нет... и не будет...
ЗЫ кошку жалко
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
Самым фантастическим в фильме лишь был потоп, который она устроила, и который закончился без последствий для здания...
Кто любит антиутопию, можно посмотреть:
Тайна 7 сестёр
Seven Sisters, 2017.
А я позавчера посмотрела "Довлатова". Не понравилось. 126 минут здоровый дядька находится в поисках, где одолжить 20 рублей, чтобы купить большую куклу для дочки (мне кажется, для магазинной цены это слишком большая сумма, а для покупки с рук - маленькая; впрочем, там все не достоверно, начиная с шапочки фарцовщика - не носили тогда таких шапочек мужчины).
Самым фантастическим в фильме лишь был потоп, который она устроила, и который закончился без последствий для здания...
Кто любит антиутопию, можно посмотреть:
Тайна 7 сестёр
Seven Sisters, 2017.
А я позавчера посмотрела "Довлатова". Не понравилось. 126 минут здоровый дядька находится в поисках, где одолжить 20 рублей, чтобы купить большую куклу для дочки (мне кажется, для магазинной цены это слишком большая сумма, а для покупки с рук - маленькая; впрочем, там все не достоверно, начиная с шапочки фарцовщика - не носили тогда таких шапочек мужчины).
Я в середине 80-х очень хотела немецкого говорящего пупса за 25 рублей из игрушечного на Большом))
Вот вы знаете, девочки, а я ведь от вас впервые слышу, что эту игру можно было КУПИТЬ.
Мне всегда казалась она чем-то совершенно инопланетным. Я никогда не видела ее в магазине
Цен на игрушки не помню.
Но в середине восьмидесятых на рубль мною были куплены: значок здоровый переливной, несколько конвертов с марками и что-то еще. Шарики, кажется.
Довлатова не смотрела, цен не помню, кукол терпеть не могла, дарили их много, единственное, что в них интересовало, это как они глаза закрывают, поэтому я разбирала им голову и глаза вынимала . Бабушка боялась, что я садистом выросту.
А деньги тратила на викторины и канцелярию... ммм, всякие ручки, краски, резинки, блокноты... а еще хомяки и рыбки
Довлатова не смотрела, цен не помню, кукол терпеть не могла, дарили их много, единственное, что в них интересовало, это как они глаза закрывают, поэтому я разбирала им голову и глаза вынимала . Бабушка боялась, что я садистом выросту.
А деньги тратила на викторины и канцелярию... ммм, всякие ручки, краски, резинки, блокноты... а еще хомяки и рыбки
а я их стригла
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
Закладки