Страница 89 из 834 « Первая 397985868788899091929399139189589 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

с орбиты Аватар для Oранжевая

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    Может и выравнивать полы придется, кто вам не глядя может сказать во что это выльется. Видеть надо что есть квартира, и не столь важен год постройки, сколько состояние и не только квартиры, но и подьезда. Надо понимать что вы хотите сделать. Я под словом убитая понимаю, что надо все снести и заново построить. А вы может имеете ввиду косметический ремонт. Расценки тех или иных работ можно найти в инете и взять золотую середину. Потому как если слишком дешево, ищите подводные камни. Ищите работников, не переплачивая фирмам, по отзывам и знакомым, но требуйте смету и контролируйте процесс. Доверяй, но проверяй.
    Я потому и спрашиваю сколько у девушек вышло и какие работы они производили
    Спасибо вам, буду обращаться за советом
    Любитель путешествий.

Небожитель Аватар для ciperus

Мы сейчас переживаем ремонт и за плечами ещё парочка, так вот пришли к выводу, что полноценный ремонт в стандартной панеле или кирпиче(не элитка, не старый фонд с непонятными подводными камнями и тд) обойдется примерно в 10% от стоимости самой квартиры(работа)+цена материалов.

3. ответ для ciperus , на сообщение « Мы сейчас переживаем ремонт и за... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Мы сейчас переживаем ремонт и за плечами ещё парочка, так вот пришли к выводу, что полноценный ремонт в стандартной панеле или кирпиче(не элитка, не старый фонд с непонятными подводными камнями и тд) обойдется примерно в 10% от стоимости самой квартиры(работа)+цена материалов.
    В 10%? Очень оптимистично [emoji16]

4. ответ для ciperus , на сообщение « Мы сейчас переживаем ремонт и за... »
    с орбиты Аватар для Oранжевая

Мерси
    На что стоит обращать внимание особое в таких квартирах? На что можно смело закрыть глаза, а что является показателем и явным критерием при выборе?
    Любитель путешествий.

5. ответ для Katyonok , на сообщение « В 10%? Очень оптимистично [emoji16] »
    Небожитель Аватар для ciperus

Так 10% это только работа)) по материалам можно развернуться как душе угодно))

По тем работам что я считаю: демонтаж старого хлама, заливка пола, выравнивание стен(правда мы не во всей квартире выравнивали), штукатурка, покраска, обои, ламинат, плитка и что очень важно лично для нас было - качественная электрика во всей квартире - это одна из затратных статей расходов, ну и ремонт с/узла+ванной львиную долю съедают.
    Под электрикой не только дополнительные розетки понимаются конечно.

6. ответ для ciperus , на сообщение « Так 10% это только работа)) по... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

По тем работам что я считаю: демонтаж старого хлама, заливка пола, выравнивание стен(правда мы не во всей квартире выравнивали), штукатурка, покраска, обои, ламинат, плитка и что очень важно лично для нас было - качественная электрика во всей квартире - это одна из затратных статей расходов, ну и ремонт с/узла+ванной львиную долю съедают.
    Аааа. Тогда да.

7. ответ для ciperus , на сообщение « Так 10% это только работа)) по... »
    Мега-элита Аватар для Тётка

В СФ у меня тоже порядка 10% от стоимости квартиры ушло на работы. На черновые материалы мне прораб сразу прикидывал примерно 70% от стоимости работ (это по его практике, так и вышло +/), черновые то у всех примерно одинаковые. Ну а уж отделка, кто на что горазд.

8. ответ для Лиру , на сообщение « Девочки у меня вопрос по... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Лиру Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос по сан.технической фурнитуре . Раньше всё заказывала и покупала у Дома Лаверны , они работали со всеми фабриками , ну почти со всеми и привозили всё в срок . Теперь они закрылись , как и все магазины которые продавали что то приличное. Новые я не знаю , может есть , но я не в курсе? Порекомендуйте что нибудь , кого нибудь.. Мне нужна хорошая , дорогая фурнитура ( мыльницы , ёршики и т.п. , не китайщина и не максидомовское ) Где такое сейчас продают?
    Почему закрылись?дом лаверна у нас на Космонавтов вполне себе работает, фурнитура приличная. Может,что-то на заказ возят,не знаю, но на витрине Pomd’or присутствует

9. ответ для Rinova , на сообщение « Почему закрылись?дом лаверна у нас на... »
    Мега-элита Аватар для ~lucky lady~

Болталка о ремонте и не только (с)- 2

Цитата Сообщение от Rinova Посмотреть сообщение
    Почему закрылись?дом лаверна у нас на Космонавтов вполне себе работает, фурнитура приличная. Может,что-то на заказ возят,не знаю, но на витрине Pomd’or присутствует
    А вы там давно были? Мы когда были на Гагарина, продавец сказала, что их сеть закрывается и распродают остатки склада. Жаль очень, приличный магазин был.
    Вот и на их сайте есть эта информация о закрытии сети http://www.domlaverna.ru

10. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Небожитель Аватар для Indeed

Не подскажете, где-нибудь у нас можно заколеровать краску в тот цвет, который хочу я (по образцу, а не из палеток)?
    У нас такой краски нет из которой я себе цвета подобрала

Страница 89 из 834 « Первая 397985868788899091929399139189589 Последняя »