|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Финти +ик
Может и выравнивать полы придется, кто вам не глядя может сказать во что это выльется. Видеть надо что есть квартира, и не столь важен год постройки, сколько состояние и не только квартиры, но и подьезда. Надо понимать что вы хотите сделать. Я под словом убитая понимаю, что надо все снести и заново построить. А вы может имеете ввиду косметический ремонт. Расценки тех или иных работ можно найти в инете и взять золотую середину. Потому как если слишком дешево, ищите подводные камни. Ищите работников, не переплачивая фирмам, по отзывам и знакомым, но требуйте смету и контролируйте процесс. Доверяй, но проверяй.
Я потому и спрашиваю сколько у девушек вышло и какие работы они производили 
Спасибо вам, буду обращаться за советом
Любитель путешествий. 
-
Небожитель
Мы сейчас переживаем ремонт и за плечами ещё парочка, так вот пришли к выводу, что полноценный ремонт в стандартной панеле или кирпиче(не элитка, не старый фонд с непонятными подводными камнями и тд) обойдется примерно в 10% от стоимости самой квартиры(работа)+цена материалов.
-
Мечтательница
 Сообщение от ciperus
Мы сейчас переживаем ремонт и за плечами ещё парочка, так вот пришли к выводу, что полноценный ремонт в стандартной панеле или кирпиче(не элитка, не старый фонд с непонятными подводными камнями и тд) обойдется примерно в 10% от стоимости самой квартиры(работа)+цена материалов.
В 10%? Очень оптимистично [emoji16]
-
с орбиты
 Сообщение от ciperus
Мерси 
На что стоит обращать внимание особое в таких квартирах? На что можно смело закрыть глаза, а что является показателем и явным критерием при выборе?
Любитель путешествий. 
-
Небожитель
Так 10% это только работа)) по материалам можно развернуться как душе угодно))
По тем работам что я считаю: демонтаж старого хлама, заливка пола, выравнивание стен(правда мы не во всей квартире выравнивали), штукатурка, покраска, обои, ламинат, плитка и что очень важно лично для нас было - качественная электрика во всей квартире - это одна из затратных статей расходов, ну и ремонт с/узла+ванной львиную долю съедают.
Под электрикой не только дополнительные розетки понимаются конечно.
-
Мечтательница
 Сообщение от ciperus
По тем работам что я считаю: демонтаж старого хлама, заливка пола, выравнивание стен(правда мы не во всей квартире выравнивали), штукатурка, покраска, обои, ламинат, плитка и что очень важно лично для нас было - качественная электрика во всей квартире - это одна из затратных статей расходов, ну и ремонт с/узла+ванной львиную долю съедают.
Аааа. Тогда да.
-
Мега-элита
 Сообщение от ciperus
В СФ у меня тоже порядка 10% от стоимости квартиры ушло на работы. На черновые материалы мне прораб сразу прикидывал примерно 70% от стоимости работ (это по его практике, так и вышло +/), черновые то у всех примерно одинаковые. Ну а уж отделка, кто на что горазд.
-
 Сообщение от Лиру
Девочки у меня вопрос по сан.технической фурнитуре . Раньше всё заказывала и покупала у Дома Лаверны , они работали со всеми фабриками , ну почти со всеми и привозили всё в срок . Теперь они закрылись , как и все магазины которые продавали что то приличное. Новые я не знаю , может есть , но я не в курсе? Порекомендуйте что нибудь , кого нибудь.. Мне нужна хорошая , дорогая фурнитура ( мыльницы , ёршики и т.п. , не китайщина и не максидомовское ) Где такое сейчас продают?
Почему закрылись?дом лаверна у нас на Космонавтов вполне себе работает, фурнитура приличная. Может,что-то на заказ возят,не знаю, но на витрине Pomd’or присутствует
-
Мега-элита
Болталка о ремонте и не только (с)- 2
 Сообщение от Rinova
Почему закрылись?дом лаверна у нас на Космонавтов вполне себе работает, фурнитура приличная. Может,что-то на заказ возят,не знаю, но на витрине Pomd’or присутствует 
А вы там давно были? Мы когда были на Гагарина, продавец сказала, что их сеть закрывается и распродают остатки склада. Жаль очень, приличный магазин был.
Вот и на их сайте есть эта информация о закрытии сети http://www.domlaverna.ru
-
Небожитель
Не подскажете, где-нибудь у нас можно заколеровать краску в тот цвет, который хочу я (по образцу, а не из палеток)?
У нас такой краски нет из которой я себе цвета подобрала