Страница 288 из 2823 « Первая 1882382782842852862872882892902912922983383887881288 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

Наш человек Аватар для Suddi

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    почти все мы с вами выросли в голодные советские времена, когда не было ничего ни в продуктов ни одежды, с работами-зарплатами тоже было плохо. помню мне было 11 - мама в декрете, папа работал в автосервисе - денег не хватало категорически. сидели в прямом смысле на ворованной с колхозных полей картошке и соленых грибах которые собирали весь сезон и различных вариациях блюд из кабачков. Одевались в секонде, подгузники была не позволительная роскошь, потом вроде стало полегче когда мама вышла на работу, я к тому времени уже в старшей школе была, достатки тогда были разные и конечно у подростка который хочет и одеться красиво, а не в перешитые мамины вещи, и погулять с друзьями в кино или еще куда на этой почве возникает куча комплексов. Я училась в школе до которой нужно было доехать еще больше часа на трех транспортах и каждый день мне мама давала денег на проезд и, если была возможность то на пирожок в школе, а когда она забывала дать мне деньги мне приходилось ей напоминать и просить. А у мамы такой характер что она начинала ерничать типа "а зачем тебе деньги, я тебе вчера давала" - для нее это было типа шутки а у меня осталась сильнейшая психологическая травма касаемо вопроса что я должна у кого то просить денег не на развлечение а на то что бы по большому счету прожить, для меня это было невероятно унизительно. в 10 классе я пошла на работу... так вот к чему я это - когда вышла замуж (благо муж у меня просто идеальный) у нас в семье повелось так что мои деньги это мои а его деньги это наши (я на 1000% считаю что это правильная расстановка финансов в семье) пока я работала все было отлично а когда я вышла в декрет и поняла что только моих денег у меня больше не будет меня настигла паника что повторится моя юность с унизительным выпрашиванием денег только теперь у мужа. Но поскольку муж у меня идеальный то такой ситуации не было ни разу за все 11 лет замужества - у нас всегда дома лежит коробочка в которой есть некоторая сумма денег из которой я могу брать столько сколько мне нужно (в разумных пределах) не предоставляя детальный отчет куда и на что я потратила. Конечно все суммы более крупные мы всегда обсуждаем и принимаем решение совместно - но например чтобы сходить на маникюр я не должна выпрашивать. к году ребенка я с подругой стала заниматься своим делом - возили детские вещи из Финки (тогда НМ у нас не было и такого количества групп тоже, это только начиналось), труд просто каторжный хотя на первый взгляд чего такого - доехать до магазина в Финляндии, побегать собрать все заказы, заехать на почту получить инернет заказ, запихать все это в машину так что бы не возникало много вопросов на таможне, потом пересраться от страха на границе что сейчас таможня заставит платить пошлину за явно коммерческую партию, вернуться обратно, разобрать все заказы и СДОХНУТЬ от усталости. А что делать - приходилось крутиться. И муж тога свою фирму открывал и все деньги что были шли на развитие бизнеса (пересел тогда с мерседеса на матиз)))))))))))Естественно и сейчас бывают моменты когда с деньгами потуже, муж просто предупреждает меня что у нас временный "тариф эконом" и я умею умерять свои аппетиты (а в основном я трачусь на детей пытаясь купить и дать им все чего не хватало в детстве мне).
    ой понаписала....я это все к тому что настоящий мужчина=добыдчик и содержатель семьи просто не имеет права унижать жену сидящую в декрете (а не просто валяющуюся бренно на диване) не давая ей денег на обустройство быта и жизни всей семьи! Нужно вместе с мужем грамотно и рационально организовать семейный кошелек так чтобы никто не был в этой ситуации попрошайкой. Уверена что большинство из нас сумеют это сделать столкнувшись напрямую с выходом в декрет и финансовый вопрос будет разрешен, пусть экономно, но решен
    как мне это знакомо.. быть попрошайкой.. правда у меня не было такого ,что мала ёрничала.. наоборот, она всегда давала.. но я знала, что у нас нет возможности и часто было трудно у неё просить, зная нашу фин.жопу. А вот муж претензии предъявлял.. и не понимает как мне тяжело у него что-то просить. Меня это убивает.. а он говорит: "ну тебе надо, ты попроси!" а потом начиналось самое печальное.. я прошу, а у него нет налички и надо идти снимать.. бесится, что мне срочно, а ему лень идти и т.п. я от этого очень сильно уставала и дело до развода доходило очень часто ((( честно говоря, я была уже уверена, что мне такой муж не нужен и слала его лесом.
    Сейчас многое изменилось.. что-то он услышал. Но я всё равно боюсь повторения.. я считаю, что я делаю очень много нашей семье, даже когда сижу дома. Столько дел он не делает и ответственности на мне больше.. поэтому сейчас я сразу сказала, что если всё повторится - беда!
    Самое печальное.. он не помнит этого что не было жопы финансовой в декрете.. нуну
    Настя, ко мне на ТЫ

2. ответ для -Lullaby- , на сообщение « Девочки кто у нас идет первый на узи... »
    Ветеран Аватар для Облачковая

Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    Девочки кто у нас идет первый на узи 3-го триместра? Я буду записываться через две недели только в МПЦ как обычно, к Махаевой, на 19 или 22
    Я 4го иду, будет 32 недели
    Я - Ира)

Дочка Ксюша апрель 2014
    Жду второго малыша в июне 2018

3. ответ для Облачковая , на сообщение « Я 4го иду, будет 32 недели »

Цитата Сообщение от Облачковая Посмотреть сообщение
    О... через недельку уже...

4. ответ для Tunisa , на сообщение « И у нас разные деньги... и мне кажется... »

Цитата Сообщение от Tunisa Посмотреть сообщение
    И у нас разные деньги... и мне кажется мой муж не понимает что будет по другому. Меня это пугает. Он привык что мне от него ничего не надо. И наверное думает что и впредь не буду просить ничего. Очень удобно....женщину внутри меня это злит. Но я сама так поставила...
    Многие женщины так себя ведут) Мы ж типа сильные и независимые )все сами все можем)
    Я сначала такой же была, 7 лет из 8 что мы вместе полностью себя обеспечивала, но потом меня переклинило, состоялся серьезный разговор и я сказала - хватит!я хочу и требую хоть какого то материального участия и поддержки на мои хочушки!!!я заслужила и имею права! (к слову муж не делает ничего по дому,не готовит, не ходит в магазин и тд) Поразмыслил и сказал что не против давать каждый месяц на мои личные хочушки 10 тыс рублей, так и живем уже год, меня это устраивает полностью)

5. ответ для Облачковая , на сообщение « Я 4го иду, будет 32 недели »

Цитата Сообщение от Облачковая Посмотреть сообщение
    мне не дали в жк направления на скрин только сейчас вспомнила

6. ответ для Smirina , на сообщение « Мне сегодня справку терапевт не дала,... »
    Ветеран Аватар для Red_Fox

Цитата Сообщение от Smirina Посмотреть сообщение
    Мне сегодня справку терапевт не дала, то что я могу посещать бассейн. Из-за того что в первой беременности были пиелонефриты. Хотела сына водить в фитнес хаус и сама по договору сопровождения поплавать, в сауне погреться во время пока он в бассейне.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Справку можно в самом фитнесхаусе купить. 600 руб за год

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

7. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »

Девочки, кто заказывал сорочки в закупки, выставили счёт. На оплату 2 дня!

8. ответ для Suddi , на сообщение « Девочки, кто заказывал сорочки в... »
    Старожил Аватар для Nadezhda

Цитата Сообщение от Ангелина Посмотреть сообщение
    ......
    у меня муж когда пытался бузить что я транжира, то я ему давала бразды правления в руки и смотрела...он такой с работы пришел и грит а хде булка\молоко\мясо и тд...а грю..так ты сходил? купил? потом типа нужно за кв заплатить....ну тык иди, плати! ребенок заболел-вэлком в очередь в аптеку! ну и тд и тп.... эксперемент обычно длиться не более недели или сразу заканчивается когда я говорю...значит так: завтра оплатишь кв, после работы за продуктами, потом приготовим поесть че-нить и часам к 21 ужин будет на столе)))) потом далее по списку что и когда нужно купить\заплатить и тд... тут муж сдается)))........
    на эту тему есть анекдот, не анекдот, так присказка:
    "Когда жил с женой, все время думал: куда же она деньги девает? Развелись. Месяц пожил один. Теперь думаю: откуда она их брала?"

Цитата Сообщение от Талисма Посмотреть сообщение
    Про бюджет. У меня ситуация обратная многим, как я поняла. Бюджет полностью ведет муж, я в этом деле полный профан... Я даже не знаю, какая у нас квартплата .........
    Квартплату сам оплачивает? уникальный мужик! знаю, что многие мужчины с бумажками/квитанциями/документами в принципе на "ВЫ", даже на уровне директоров. Они, конечно, стратеги, планировщики и т.д., а как квитанцию через терминал оплатить - в ступор впадают))

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    да да права - перестроечные голодные 90е
    о, да! в 90-е - та еще "сказка" была....Фраза из анекдота "сынок, какие кроссовки? ты еще коньки не сносил!" к сожалению, была суровой реальностью для многих семей....
    мышка Иришка, Юрец-огурец
    и Верочка

9. ответ для Suddi , на сообщение « Девочки, кто заказывал сорочки в... »
    Элита Аватар для Фреш

Цитата Сообщение от Suddi Посмотреть сообщение
    Девочки, кто заказывал сорочки в закупки, выставили счёт. На оплату 2 дня!
    что за закупка, я не видела...
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

10. ответ для Фреш , на сообщение « что за закупка, я не видела... »

Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    что за закупка, я не видела...
    да это на ЛВ, сорочки заказывали.. вот ссыль
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8116637
    Настя, ко мне на ТЫ

Страница 288 из 2823 « Первая 1882382782842852862872882892902912922983383887881288 Последняя »