|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
не-а, неправильно! ![1](images/smilies/033.gif)
"Продать" одновременно с покупкой квартиры по субсидии!
Не, так не выйдет. С субсидии с СОДЕЙСТВИЯ сейчас сняли. Пока не актуализовывали дело по УЛУЧШЕНИЮ... Времени мало шухер навести. Свекр домик по дачной амнистии как наследство в порядке суда оформил жилым помещением. Там все сложно, домик не перевести в нежилое, по крайней мере быстро. Ведь суд признал жилым вроде по просьбе самого свёкра.... Значит надо "убрать" свёкра из состава прописанных в квартире с мужем и детьми. Но тогда там будет чуть бо льше 9квм. Поэтому надо прописать туда меня и затем выпишем (надеюсь уговорить) свёкра. Заранее, до перепрописки, я отдарю маме (не знаю, сколько можно по закону в метрах дарить в этом случае) 17квм, оставлю себе около 2квм...
Делать продажу метров маме вместо дарения - смысл?
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lena888188
Так, если стоишь на очереди, но при этом есть, что отдарить, может, не так уж и плохи дела)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Конечно в целом я согласна. Но на практике, увы... Эти метры мама просто выделила мне из того, из чего могла не выделять... Просто на всякий жизненный случай, когда было много историй о том, как в больнице подсовывают на подпись больному завещание в пользу дяди... Это были 90-е...
Теперь в маминой квартире живёт мама с её мужем (он мне не отец, мне уж было около 30, когда они поженились), брат с женой, была ещё моя бабушка, за которой мама ухаживала долгие годы... Максимум на что я могу там претендовать - комната 11-12квм. Как я там могу жить с моим табором ? И отношения оооочень тугие. Продать долю не могу из-за страха моратория как раз! Да и покупать её мои не смогут - нет финансовой возможности. Подложить им свинью и продать чужим людям? - ну не сталько я уж ненавижу своих родных...
У мужа в квартире тоже самое! Абсолютно! Там свёкры инвалиды (курят как паровозы, вся квартира воняет, "расслабиться" часто не против), деверь с женой, старенькая бабуля по факту 84г. И проходные комнаты. Куда там с моим семейством??? Сейчас мы живём вообще на съёмке у родни...
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mirra
Не, я не спорю) просто всегда думала, что если стоишь на очереди, то уже и так плохи дела и снять не могут с очереди пока ничего не улучшится.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
так и есть, очереднику ухудшать можно, улучшать нельзя, чтобы с очереди не слететь.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама-Вера
Не, так не выйдет. С субсидии с СОДЕЙСТВИЯ сейчас сняли. Пока не актуализовывали дело по УЛУЧШЕНИЮ... Времени мало шухер навести. Свекр домик по дачной амнистии как наследство в порядке суда оформил жилым помещением. Там все сложно, домик не перевести в нежилое, по крайней мере быстро. Ведь суд признал жилым вроде по просьбе самого свёкра.... Значит надо "убрать" свёкра из состава прописанных в квартире с мужем и детьми. Но тогда там будет чуть бо льше 9квм. Поэтому надо прописать туда меня и затем выпишем (надеюсь уговорить) свёкра. Заранее, до перепрописки, я отдарю маме (не знаю, сколько можно по закону в метрах дарить в этом случае) 17квм, оставлю себе около 2квм...
Делать продажу метров маме вместо дарения - смысл?
ладно Вы ничего не поняли...
Отдаривать или продавать - ухудшение!!! Неужели не понятно.
Я Вам сооооовсем про другое писала!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
Конечно в целом я согласна. Но на практике, увы... Эти метры мама просто выделила мне из того, из чего могла не выделять... Просто на всякий жизненный случай, когда было много историй о том, как в больнице подсовывают на подпись больному завещание в пользу дяди... Это были 90-е...
Теперь в маминой квартире живёт мама с её мужем (он мне не отец, мне уж было около 30, когда они поженились), брат с женой, была ещё моя бабушка, за которой мама ухаживала долгие годы... Максимум на что я могу там претендовать - комната 11-12квм. Как я там могу жить с моим табором ![8](images/smilies/003.gif) ? И отношения оооочень тугие. Продать долю не могу из-за страха моратория как раз! Да и покупать её мои не смогут - нет финансовой возможности. Подложить им свинью и продать чужим людям? - ну не сталько я уж ненавижу своих родных...
У мужа в квартире тоже самое! Абсолютно! Там свёкры инвалиды (курят как паровозы, вся квартира воняет, "расслабиться" часто не против), деверь с женой, старенькая бабуля по факту 84г. И проходные комнаты. Куда там с моим семейством??? Сейчас мы живём вообще на съёмке у родни...
Вот как я понимаю вашу ситуацию ...
Наличие собственности у родственников или даже у вас зачастую не говорит о том, что есть где жить ((
И считаю ситуацию парадаксанольной когда на очередь тебя не ставят, но твои метры и всей прописанной компании вместе с тобой считают(( также считаю бредом, когда из за отстувия 10 лет проживания у одного из супругов не стучи его на очередь , особенно когда в браке более 10 лет, ну не отдельно же жили))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от анна02
Вот как я понимаю вашу ситуацию ...
Наличие собственности у родственников или даже у вас зачастую не говорит о том, что есть где жить ((
И считаю ситуацию парадаксанольной когда на очередь тебя не ставят, но твои метры и всей прописанной компании вместе с тобой считают(( также считаю бредом, когда из за отстувия 10 лет проживания у одного из супругов не стучи его на очередь , особенно когда в браке более 10 лет, ну не отдельно же жили))
да..
А я еще не понимаю почему в декабре 15го считают прописку в общежитии, а потом резко регламент меняется и на деле у человека было (это только по бумажкам!!!) 13 лет.
А по факту - в браке 11 лет, а всего в Питере 20 лет...
Но.. К сожалению законы пишут чиновники, а у них свои на все аргументы...
В. Высоцкий
-
Активный участник
Девочки, хотите новость?
Юрист жилищный говорит, что добрачная собственность не должна учитываться, если вот как у меня:
Метры добрачные есть, прописана в них, на очередь даже не пыталась встать с детьми и мужем; муж и дети прописаны отдельно, они там нуждающиеся, но мои метры тоже считали при принятии решения ставить ли их в очередь.
Как я понимаю ЖО смотрит по факту "превышение метров". А вот учитывать их " нельзя" - это отдельная бумага, которую должен предоставить кандидат в очередники. И бумагу эту даёт только суд. Причём районный суд всегда заинтересован поддержать администрацию района (одна компания). Кто готов идти до горсуда по этапам - есть шанс выиграть.
-
с Марса
Девочки, хотите новость?
Юрист жилищный говорит, что добрачная собственность не должна учитываться, если вот как у меня:
Метры добрачные есть, прописана в них, на очередь даже не пыталась встать с детьми и мужем; муж и дети прописаны отдельно, они там нуждающиеся, но мои метры тоже считали при принятии решения ставить ли их в очередь.
Как я понимаю ЖО смотрит по факту "превышение метров". А вот учитывать их " нельзя" - это отдельная бумага, которую должен предоставить кандидат в очередники. И бумагу эту даёт только суд. Причём районный суд всегда заинтересован поддержать администрацию района (одна компания). Кто готов идти до горсуда по этапам - есть шанс выиграть.
Вполне возможно! Единственное, нпдо судиться и без гарантий. Но если других вариантов нет....
-
Космонавт
Девочки, хотите новость?
ну я ж Вам так и писала, что Светлана именно об этом и говорила!
В. Высоцкий
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по моей ситуации. У моей мамы квартира 56кв.м, она является собственником. В этой квартире прописаны я(ее дочь), и двое моих детей, третий ребенок прописан у бывшего мужа. сейчас мы ждем рождения еще одного ребенка и тоже пропишем его к моей маме.Второй муж прописан в другом регионе, его квартира сгорела(18кв.м) и он стоит на очереди. У мамы еще имеется в собственности дом и участок. Такой вопрос, если мы пропишем третьего ребенка к маме и муж снимется с очереди и выпишется в другом регионе и пропишется тоже в мамину квартиру, получается нас 7 человек , сможем ли мы встать на очередь на жилье? Сейчас у мужа в этой квартире временная регистрация.