|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tweety
Ой, это тебе лучше глазное дно предварительно посмотреть!
Я имела ввиду перед родами.
Всем привет, я - Таня ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chi-spa
У меня за беременность на единицу упало. Было 1.75, недавно прошла новые линзы брать думаю надо перепроверить, что-то херово мне стало видно всё. Оказалось уже один глаз -3, второй 2.5.. но обнадежили, что после родов возможно вернётся обратно или получше станет..
блин я так и не прошла же окулиста, придётся тут пока лежу к местному идти, наверное. И врач главное не напоминает, что не пройдено..
У меня в б проблема видеть вблизи . Как дальнозоркость еще добавляется к близорукости... Надеюсь тоже что восстановится![091](images/smilies_more/091.gif)
Я почему спросила, мое личное мнение что очки лучше где-то с единицы начинать, и то чтоб только вдаль смотреть. Так оно будет падать дальше с меньшей интенсивностью. Хотя если наследственность, то ниче особо не поделаешь. А вот если действительно перенапрягаются, то вполне можно тренировать.
Согласна!
-
Мега-элита
Ой, это тебе лучше глазное дно предварительно посмотреть!
На самом деле грешу на невыпускание телефона из рук) поменьше надо бы тут зависать, глаза перенапрягаются..
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chi-spa
На самом деле грешу на невыпускание телефона из рук) поменьше надо бы тут зависать, глаза перенапрягаются..
На единицу - это вряд ли так сильно тел повлиял [emoji12] а в Б и правда падает бывает, потом возвращается. Тут главное глазное давление исключить.
Всем привет, я - Таня ![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
На единицу - это вряд ли так сильно тел повлиял [emoji12] а в Б и правда падает бывает, потом возвращается. Тут главное глазное давление исключить.
Схожу на след неделе, в вых то уже точно не проверить. Как же я так забыла то
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Мы с мужем оба с плохим зрением. У старшей с первого класса стало портится, сейчас минус 3. Младшей пока ставят спазм глазных мышц, без очков, но думаю тоже будет очкариком.
Про спазм тоже говорила врач.
Я почему спросила, мое личное мнение что очки лучше где-то с единицы начинать, и то чтоб только вдаль смотреть. Так оно будет падать дальше с меньшей интенсивностью. Хотя если наследственность, то ниче особо не поделаешь. А вот если действительно перенапрягаются, то вполне можно тренировать.
Только для дали и назначили, на доску смотреть и на выставки ходить. Но я не ожидала, что так рано могло зрение сесть ![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алёна Стрекаловская
Я особо не верю что ограничение нагрузки сильно повлияет на зрение. А вот поделать упражнения для глаз это обязательно! Мышцы укрепить. Погугли. Есть как текстовые инструкции, так и видео.
Она и раньше делала эти упражнения, сейчас буду следить, чтобы ежедневно делала. И по нагрузке: что снижать? Дома уроки делает довольно быстро, телек не смотрим, заданий на компе мало: пару презентаций делала, я помогала, но это быстро. Учи ру пару раз в неделю по 10-20 мин. А вот школу я не могу ограничить 5-7 уроков, в среднем до 14-30, почти все с использованием электронной доски. Очень уж глаза от нее устают (((
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LediM
Про спазм тоже говорила врач.
Только для дали и назначили, на доску смотреть и на выставки ходить. Но я не ожидала, что так рано могло зрение сесть
Она и раньше делала эти упражнения, сейчас буду следить, чтобы ежедневно делала. И по нагрузке: что снижать? Дома уроки делает довольно быстро, телек не смотрим, заданий на компе мало: пару презентаций делала, я помогала, но это быстро. Учи ру пару раз в неделю по 10-20 мин. А вот школу я не могу ограничить 5-7 уроков, в среднем до 14-30, почти все с использованием электронной доски. Очень уж глаза от нее устают (((
Электронная доска ??? что это ??? Первый раз слышу
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
У меня мой астигматизм врожденный на месте, хуже за бер-ть не стало. А вот ухо правое почти оглохло(((( слышу только фон немного... надеюсь после родов пройдет, хотя очень сомневаюсь.( тугоухость поставили.
Я Даша ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Элита
Уххххх, девочки , что не вечер, то какие то новые ощущения у меня !!!
Сейчас у меня будто сводит живот .... будто, я извиняюсь , в туалет хочу, но не хочу ....
Неприятно так ....
Мне интересно, это все моя мнительность ?!?!)) что же дальше будет ?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Ну, вот и моя свекровь выступила) я, говорит, посчитала, у нас у всей (!) семьи дни рождения нечетные и перечисляет 9, 13, 27, 23, 31, 17 (тут и свекр, и свекровь, и брат мужа, и мы с детьми), поэтому у дитя будет нечетное число, а то, что у моих родных мамы и папы даты 24 и 28, почему-то опущено)))....