|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
Ты же не считаешь, что мы из тех, кто думает, что им все должны? Какими бы самостоятельными не были и не рассчитывали на себя, это тупо несправедливо. С двух сторон ушлые тетки облопошили. Сначала сестра со стороны отца подсуетилась и себе квартиру единолично присвоила, потом со стороны матери. Как бы извините, муж такой же внук, как и остальные. Доход не такой большой у нас, поэтому мы себе позволить больше, чем 1ку не смогли, увы. Хоть она и большая, в общем, это почти 2шка с проходной комнатой. Но хотелось бы, чтобы у ребенка была прям чисто своя комната и при этом не лежать пол ночи думая, как это осуществить. Мы и так не рассчитываем и не считаем, что нам должны помочь, но наследство - это совершенно другой вопрос.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
 Сообщение от funspb
Повезло тебе. А мой вообще не в курсе, как это происходит. Вот думаю, когда в роддом поеду, надо будет заранее все оплатить, а то долги копить не хочется, а по телефону я не объясню что делать надо.
О да. Иногда аж страшно становится от того, как люди себя в квартирных вопросах проявляют.
Повезло с гиней тебе. А моя наоборот расслабленная. Она вторую то часть анализов не так давно вписала. Сейчас тоже 35 недель, в понедельник пойду просить направления на анализы. А то в Отта сказали, чтобы пораньше все вписано было на всякий пожарный.
Да. При чем я даже не просила ни о чем, они сами без моего ведома подсуетились. А вчера я спросила из-за нашего форума, что теперь что-то в 36 недель в надо сдавать? А они мне все это рассказали. Я так обрадовалась). Еще сказали если лягу в Отта, то отзвониться в день приёма, чтобы меня с собаками не искали.)
 Сообщение от sataa
у меня свекровь пару раз трогала живот, причем она сначала руки положит, а потом уже "можно?", ну блин, нельзя как бы, но уже ведь положили) так было и с дверями, муж ругался на неё за это) она постучит и сразу дверь открывает)) т.е.как бы типа приличия соблюдаются, но по факту толку от них ноль))
кстати, про пупок это да, щас мне пофиг, не трогает никто, а до Б муж был любитель туда палец сунуть и пощекотать) а у меня (не знаю, может у всех так) будто пупок с мочевым каналом связан, мне сразу там внутри щекотно становилось и писать хотелось, причем приходилось идти, т.к. щекотливые ощущения так и оставались)
У нас с тобой одна свекровь?)))
 Сообщение от Aliantta
у меня нечто похожее. куда-то в промежность отдает..в туалет вроде не хочется. но ощущение есть точно
Ага)) у меня такое же ощущение))
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от El Viento[emoji769
;157687954]Папа полностью отдал брату квартиру... странно было бы ее делить. Папа 100 лет не жил с бабушкой, а брат до самой смерти бабушки там жил, да и другого жилья нет у брата. Папа даже не подавал на наследство, наоборот брата наставлял когда и куда, чтобы не пропустил сроков и т.п.
Если бы у мамы была финансовая возможность, она бы так и сделала, но в тот момент была тяжёлая ситуация финансовая, но я все равно считаю, что родительская квартира - это квартира, которая должна поделиться между всеми детьми.(конечно, могут быть исключения, но все же)
-
Наш человек
;157687927]Ну и наследство это воля умершего. И обычно же не внуки наследуют, а дети. Сложный вопрос. Я в 36 по сей день живу в съемной квартире. Накопила на взнос, уже почти собралась... но вот беременность, замужество... теперь нам нужна квартира еще больше.
У родителей большой дом, который почти полностью занят в итоге сестрой и ее семьей. Ну т.е. у меня там есть 2 комнаты, в которые особо никто не лезет, ибо комнат в доме хватает - моя и сына, но при этом все общие помещения завалены игрушками, заставлены вещами сестры и т.п. Жить там мы все точно не сможем. Я думала летом погостить с малышом, ну как на даче... да и к маме поближе, с мелким подсобят и т.п... так сестра "изящно" намекнула, что ей бы этого не особо хотелось (попросила меня запланировать визит заранее, чтобы они могли уехать на это время  )
Но я как-то философски отношусь... мне хорошо в моей жизни. Иногда мелочность просыпается, ну вот как с долгом... но я потом ее убаюкиваю и все. Так самой спокойнее живется, меньше обид и огорчений.
А если бы родители оставили дом только сестре? Тебе бы не было обидно?
-
Наш человек
;157687927]Ну и наследство это воля умершего. И обычно же не внуки наследуют, а дети. Сложный вопрос. Я в 36 по сей день живу в съемной квартире. Накопила на взнос, уже почти собралась... но вот беременность, замужество... теперь нам нужна квартира еще больше.
У родителей большой дом, который почти полностью занят в итоге сестрой и ее семьей. Ну т.е. у меня там есть 2 комнаты, в которые особо никто не лезет, ибо комнат в доме хватает - моя и сына, но при этом все общие помещения завалены игрушками, заставлены вещами сестры и т.п. Жить там мы все точно не сможем. Я думала летом погостить с малышом... так сестра "изящно" намекнула, что ей бы этого не особо хотелось (попросила меня запланировать визит заранее, чтобы они могли уехать на это время  )
Но я как-то философски отношусь... мне хорошо в моей жизни. Иногда мелочность просыпается, ну вот как с долгом... но я потом ее убаюкиваю и все. Так самой спокойнее живется, меньше обид и огорчений.
Не-не-не, наследство это воля умершего только в случае, если завещание написано. А если человек несколько лет недееспособен, и ничего не успевает написать или внезапно умирает, историй-то жилищных много разных, это правда, что там как на войне порой, как друг друга обманывают родственники и т.п. В нашей ситуации давно уже подсуетился кто надо, просто свекровь не хотела поднимать эту тему, вот и закрыла глаза, позволив сделать так, как случилось. А человек воспользовался. У меня в ситуациях несправедливости всегда бомбит, тут даже не в квартире дело, мы живем на свои средства, радуемся тому, что есть, но блин, если бы моя сестра со мной так поступила, то я бы не боялась испортить отношения, потому что, на мой взгляд, близкий человек так не должен поступать, а раз поступил, значит пусть себе живет со своей совестью где-нибудь подальше от меня.
Даже за тебя сейчас у меня малёк свербит)) долг значит не отдает, да еще и не очень хочет вас там видеть))) ну в общем, я близко к сердцу воспринимаю такие вещи))
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
Не-не-не, наследство это воля умершего только в случае, если завещание написано. А если человек несколько лет недееспособен, и ничего не успевает написать или внезапно умирает, историй-то жилищных много разных, это правда, что там как на войне порой, как друг друга обманывают родственники и т.п. В нашей ситуации давно уже подсуетился кто надо, просто свекровь не хотела поднимать эту тему, вот и закрыла глаза, позволив сделать так, как случилось. А человек воспользовался. У меня в ситуациях несправедливости всегда бомбит, тут даже не в квартире дело, мы живем на свои средства, радуемся тому, что есть, но блин, если бы моя сестра со мной так поступила, то я бы не боялась испортить отношения, потому что, на мой взгляд, близкий человек так не должен поступать, а раз поступил, значит пусть себе живет со своей совестью где-нибудь подальше от меня.
Даже за тебя сейчас у меня малёк свербит)) долг значит не отдает, да еще и не очень хочет вас там видеть))) ну в общем, я близко к сердцу воспринимаю такие вещи))
+1)
И мне за Олю чуть - чуть обидно.
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
У нас с тобой одна свекровь?))) Ага)) у меня такое же ощущение))
не, моя не ляпнет, что у кого-то нос большой))) в этом плане тактичная))
правда по видео с Узи все говорила "не мальчик ли? А точно девочка? Может еще не точно? А вот это не яички?", хотя там в 14 недель даже у мальчиков еще никакие яички, да еще и размером в пол экрана не могут быть) чем меня немного злила, т.к.было ощущение, что она ждет конкретно мальчика
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
не, моя не ляпнет, что у кого-то нос большой))) в этом плане тактичная))
правда по видео с Узи все говорила "не мальчик ли? А точно девочка? Может еще не точно? А вот это не яички?", хотя там в 14 недель даже у мальчиков еще никакие яички, да еще и размером в пол экрана не могут быть) чем меня немного злила, т.к.было ощущение, что она ждет конкретно мальчика
Моя тоже сказала, я вообще-то внука ждала) Но без претензий конечно, я посмеялась и ответила, что пол ребёнка зависит от мужчины. Ну и ещё я решила, что ей сложно будет с внучкой, потому что ее идол-дочь. А тут может случиться диссонанс такой, типа внучат обычно больше любят, а она вряд ли так сможет)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Хранитель
Эхх...наследство..для нас больная тема.мв остались без всего..
Бабушка(папина мама) написала завещание-моему отцу-старый гараж,его сестре-дачу и квартиру... и сказал мол не обижайтесть..хотя по уровню жизни они в одинаеовом положении-у сестры есть и квартира 4хкомнатная и своя дача...но та бабушка всегда очень любила именно папину сестру и ее детей. С нами общалась редко.с др поздравляла по телефону невпопад..
Моч бабушка (мамина мама)-после смерти старшего сына хотела записать все на мою маму (большрй дачный дом) на что мама сказала,что так не может,тк ее брат тоже много в этот дом сил вкладывал.в итоге жом хороший пришлось продать что бы отдать половину денег снмье брата. Он захотели деньгами.любимый нами дом в суперском месте пришлось продать. У родителей не было возможности отдать деньги без продажи..
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
у меня нечто похожее. куда-то в промежность отдает..в туалет вроде не хочется. но ощущение есть точно
 Сообщение от katya812
Я подруге попыталась объяснить насчёт живота, говорю, примета ведь не просто так придумана, а просто из каких то этических норм. Мы же не трогаем животы друг друга в не беременном состоянии, ни у кого и мысли не возникает подойти к к другому человеку и за живот его потрогать.
Или потом мы стали уже дальше смеяться, я говорю, что скоро и за грудь будут трогать с фразой "ой ну надо же, какая большая грудь, ну ты же беременна, дай потрогать)) " ну для меня это равносильно примерно)
 Сообщение от katya812
+1. Мне когда живот свекровь трогает-прямо неприятно. Не люблю. И подруга тут порывалась потрогать-я отшутилась , что плохая примета.
Ахаха))) я думала одна такая. Я и до беременности терпеть не могла, когда пупок трогают, сейчас тем более. Муж, когда хочет взбесить меня, спецом так делает, у меня аж пар из ушей идёт от злости)
+100500 про живот. И ТЕМ БОЛЕЕ про пупок! Хорошо у меня почти никто не порывается потрогать, мама только разве что. Позволяю ей терплю - но капец как неприятно. А пупок щас это вообще эрогенная какая-то зона стала, в плане слишком чувствительная в плохом смысле. Я даже засыпаю держа там руку, потому что даже Б-подушка там трёт, вызывая противные ощущения.
 Сообщение от katya812
Представляешь, у меня вчера было 35 недель ровно, а у меня все анализы и мазки все вписаны, оказывается уже неделю назад. Я так удивилась-а гинеколог и акушерка сказали, что я сложная(отеки, гсд и тп) и они спецом раньше, чем другим все выписывали мне, на всякий пожарный,а мне не говорили, чтобы я не настраивалась раньше родить и не расстраивалась.)
Мне это понравилось. Вообще мне с участковой повезло. Она адекватная, никогда на меня не кричала, если ругала то по делу и деликатно. Зато оторвались на мне все остальные врачи, со стационара например)) эндокринолог и тп.)
Мои также признались что беспокоились за мой низкий живот. Что мол рожу рано. Потому вписали мне все рано. Главное, чтоб проблем у меня не было потом из-за их сердобольности.
 Сообщение от Aliantta
у нас дочь родилась ровно через 9 месяцев после нашей свадьбы)) 4 авг свадьба-4 мая дочь)
Вообще не придраться [emoji38][emoji1303]
Всем привет, я - Таня 
-
Хранитель
Прикол про анализы..
Гемоглобин у меня на феррум леке упал со 108 до 102
Есть ли смысл принимать его дальше?..