|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
тоже всё под укрывным и клубника, морковь, вишня, капуста под сеткой. просто кидаю по верху на растения.
Моей клубнике прошлым дождливым холодным летом было не очень под укрывным. Мне бы закупку на сетки☺
Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мариксен
Я всё упаковываю белым укрывным. Беру самый тонкий и самый широкий. Деревья стоят, как шары. Честно говоря, не представляю, как каркас вокруг дерева делать. А сетка, да ей нужно быть на расстоянии от дерева, иначе птицы выклюют ягоды, а какие-то птицы ещё и запутаются. Под белой тряпкой птицы просто не видят ягод и не беспокоятся.
Конечно, сетка на каркасе красивее.
Но мы всё пакуем укрывным: жимолость, иргу, вишню, черешню, клубнику. Зрелище ещё то - участок в кульках. Но где-то у меня есть фотография "Внутренний мир вишни", то есть, снимок из под укрывного. Найду, выложу, нет - извините. Впечатляет. А то мы какое-то время думали, что у нас с деревьями какая-то проблема, может, пересорт, может, больные. Оказалось, птички не давали нам даже понять, чего мы лишались.
Добрый день, читаю здесь больше, чем пишу, расскажите об ирге, пожалуйста. Были в прошлом году в Ульяновске, там у гостей на даче впервые попробовали ягоды, но просить откапать часть дерева было неудобно мне, спросила про сорт, они не знают - «дерево всегда тут было». Стала искать в интернете, в питомниках не везде есть ирга и она везде как-то называется. Вы не знаете какой у вас сорт и хорошо она растёт у нас? На даче походила по соседям, у них ирги нет ![2](images/smilies/025.gif)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ggrrass
Моей клубнике прошлым дождливым холодным летом было не очень под укрывным. Мне бы закупку на сетки☺
Заведите кота, и сетка не понадобится![3](images/smilies/051.gif)
Никогда ни чем не укрывали от птиц. Пару лет правда вертушки ставили на клубнику.
А уж деревья и мысли не возникало паковать летом.![5](images/smilies/001.gif)
Клубнику к приходу ягод не пропалываю, чтобы красный цвет прятался в траве))
Да, и рассаду свёклы вороны не дёргают. ТТТТТТ
Тока коты на свекольную гадят, и копают, паразиты.))))
-
Хранитель
Мне в прошлом году добрая форумчанка накопала поросли ирговой и теперь у меня махонькая ирговая роща. Если нормально перезимовали я поделюсь с вами. Только они совсем малыши еще, придется ягод ждать долго.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SKseniya
Добрый день, читаю здесь больше, чем пишу, расскажите об ирге, пожалуйста. Были в прошлом году в Ульяновске, там у гостей на даче впервые попробовали ягоды, но просить откапать часть дерева было неудобно мне, спросила про сорт, они не знают - «дерево всегда тут было». Стала искать в интернете, в питомниках не везде есть ирга и она везде как-то называется. Вы не знаете какой у вас сорт и хорошо она растёт у нас? На даче походила по соседям, у них ирги нет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня из питомника ирга канадская. Кустик еще маленький, а ягоды уже дает) Просто в питомнике спросите иргу, она в принципе одинаковая, я особой разницы не заметила с той, которая за забором растет) Но от птиц придется укрывать, они ее в первую очередь склевывают, не только нам эти ягодки нравятся))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Заведите кота, и сетка не понадобится ![3](images/smilies/051.gif)
Никогда ни чем не укрывали от птиц. Пару лет правда вертушки ставили на клубнику.
А уж деревья и мысли не возникало паковать летом. ![5](images/smilies/001.gif)
У меня на чёрном укрывном материале растет. Была одна грядка не замульчированная укрывным, так там пир для улиток и слизней был(((
-
Элита
У нас никто ягоды не укрывает. Ни разу ни у кого не видела. Все не склюют, садоводство большое ) А делиться надо )
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РоМ@шк@
Заведите кота, и сетка не понадобится ![3](images/smilies/051.gif)
А уж деревья и мысли не возникало паковать летом. ![5](images/smilies/001.gif)
Да, и рассаду свёклы вороны не дёргают. ТТТТТТ
Тока коты на свекольную гадят, и копают, паразиты.))))
Прикольное предложение. Сетка от птиц на пару месяцев, а кот все 12 месяцев в году. Нафиг он сдался.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ggrrass
У меня на чёрном укрывном материале растет. Была одна грядка не замульчированная укрывным, так там пир для улиток и слизней был(((
Аааа, ясно. Я по середине грядки в клубнике ещё чеснок сажаю.
Тоже мечтаю об укрывном,), но всё руки не доходят.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелковница
У нас никто ягоды не укрывает. Ни разу ни у кого не видела. Все не склюют, садоводство большое ) А делиться надо )
У меня участок ближний к лесу, поэтому - ко мне первой летят. Все, может, и не клюют, но я против того, чтобы делиться с обнаглевшими птицами. Хватит им и семян от покоса.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…