Страница 469 из 1325 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569969 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для tuppir , на сообщение « А где сетку такой ширины берете? »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    А где сетку такой ширины берете?
    У меня сетка стыковалась наверху. Можно шпагатом или стяжками.

2. ответ для ДМВ , на сообщение « Да, грустно им на одной воде, однако.... »
    Мега-элита Аватар для linass

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Да, грустно им на одной воде, однако. 60-дневную на ПМЖ сажаем, вряд ли эту можно будет уже высаживать
    Погодите делать выводы )
    Вот вчера пересадила в землю часть , через 20 дней фото поставлю , посмотрите ), 20 дней это очень много )))
    Мне главное , что пока я отсутствовала , все выжило без полива .

3. ответ для tuppir , на сообщение « А где сетку такой ширины берете? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    А где сетку такой ширины берете?
    У нас сетка сшита из 3-х полос по 2 м. шириной, брала лет 5 назад в ОЗ. Сетка - жесткая, форму хорошо держит, но при снятии получается большой рулон, приходится убирать на чердак (другой тогда в продаже не было). Зато ею и жимолость, и клубнику успеваем накрыть, т.к. эти 2 ягоды плодоносят по очереди. В принципе, после клубники можно еще и смородину накрыть, но ею птицы почти не интересуются.

4. ответ для Weresk , на сообщение « У нас сетка сшита из 3-х полос по 2 м.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У нас сетка сшита из 3-х полос по 2 м. шириной, брала лет 5 назад в ОЗ. Сетка - жесткая, форму хорошо держит, но при снятии получается большой рулон, приходится убирать на чердак (другой тогда в продаже не было). Зато ею и жимолость, и клубнику успеваем накрыть, т.к. эти 2 ягоды плодоносят по очереди. В принципе, после клубники можно еще и смородину накрыть, но ею птицы почти не интересуются.
    Жимолость по дугам накрываете или так держит?
    Надоело птиц выкармливать...

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Жимолость по дугам накрываете или так держит?
    Надоело птиц выкармливать...
    Жимолость накрыта по каркасу. Вбито 2 высоких кола, и на них - перекладина. Т.к. всего 2 куста и рядом с клубникой, то сетку перекладывать очень удобно. У меня сетка жесткая, я не хочу тонкие ветки жимолости ломать. Если бы сетка была мягкой с мелкой ячеей - то накрывала бы без каркаса. Но что куплено - то куплено. Мне удобно, т.к. как жимолость отходит - сразу начинает спеть клубника.

6. ответ для linass , на сообщение « Погодите делать выводы ) Вот вчера... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от linass Посмотреть сообщение
    Погодите делать выводы )
    Вот вчера пересадила в землю часть , через 20 дней фото поставлю , посмотрите ), 20 дней это очень много )))
    Мне главное , что пока я отсутствовала , все выжило без полива .
    ПокажИте обязательно, это интересно

7. ответ для Weresk , на сообщение « Жимолость накрыта по каркасу. Вбито 2... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Жимолость накрыта по каркасу. Вбито 2 высоких кола, и на них - перекладина. Т.к. всего 2 куста и рядом с клубникой, то сетку перекладывать очень удобно. У меня сетка жесткая, я не хочу тонкие ветки жимолости ломать. Если бы сетка была мягкой с мелкой ячеей - то накрывала бы без каркаса. Но что куплено - то куплено. Мне удобно, т.к. как жимолость отходит - сразу начинает спеть клубника.
    У жёсткой есть плюс, её не надо закреплять- прижимать.
    Что б ещё на черешню придумать...

8. ответ для Ольвия , на сообщение « У жёсткой есть плюс, её не надо... »

Я всё упаковываю белым укрывным. Беру самый тонкий и самый широкий. Деревья стоят, как шары. Честно говоря, не представляю, как каркас вокруг дерева делать. А сетка, да ей нужно быть на расстоянии от дерева, иначе птицы выклюют ягоды, а какие-то птицы ещё и запутаются. Под белой тряпкой птицы просто не видят ягод и не беспокоятся.
    Конечно, сетка на каркасе красивее.
    Но мы всё пакуем укрывным: жимолость, иргу, вишню, черешню, клубнику. Зрелище ещё то - участок в кульках. Но где-то у меня есть фотография "Внутренний мир вишни", то есть, снимок из под укрывного. Найду, выложу, нет - извините. Впечатляет. А то мы какое-то время думали, что у нас с деревьями какая-то проблема, может, пересорт, может, больные. Оказалось, птички не давали нам даже понять, чего мы лишались.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « У жёсткой есть плюс, её не надо... »
    Наш человек

Надо прижимать. На фото видны бетонные плитки, которыми сетка прижата. И прижимать надо плотно к земле, иначе подлезают по сетку. А потом не могут найти выход.

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Я всё упаковываю белым укрывным. Беру самый тонкий и самый широкий. Деревья стоят, как шары. Честно говоря, не представляю, как каркас вокруг дерева делать. А сетка, да ей нужно быть на расстоянии от дерева, иначе птицы выклюют ягоды, а какие-то птицы ещё и запутаются. Под белой тряпкой птицы просто не видят ягод и не беспокоятся.
    Конечно, сетка на каркасе красивее.
    Но мы всё пакуем укрывным: жимолость, иргу, вишню, черешню, клубнику. Зрелище ещё то - участок в кульках. Но где-то у меня есть фотография "Внутренний мир вишни", то есть, снимок из под укрывного. Найду, выложу, нет - извините. Впечатляет. А то мы какое-то время думали, что у нас с деревьями какая-то проблема, может, пересорт, может, больные. Оказалось, птички не давали нам даже понять, чего мы лишались.
    тоже всё под укрывным и клубника, морковь, вишня, капуста под сеткой. просто кидаю по верху на растения.

Страница 469 из 1325 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569969 Последняя »