Страница 2164 из 3406 « Первая 1164166420642114215421602161216221632164216521662167216821742214226426643164 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Panther , на сообщение « А для меня было открытием в зрелом... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А для меня было открытием в зрелом возрасте сколько денег, оружия, танков, самолетов ,продовольствия и пр. вложили США в годы ВОВ для поддержки борьбы против гитлеровской Германии. Там тааакие суммы (эквивалент 680млрд долл на сегодняшний день) и миллионы (!) тонн грузов.
    Нам никогда об этом в школе и универе ничего не рассказывали, разве что так, вскользь , упоминали про "союзников".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D0%B8%D0%B7
    Вы странно учились. Всю жизнь про лендлиз и писали и говорили. И в абсолютно всех военных книгах (и даже у Похлебкина) вскользь об этом упоминается. То маисовая мука (Похлебкин), то виллисы, то тушенка и т.п.

2. ответ для Panther , на сообщение « А для меня было открытием в зрелом... »
    Небожитель Аватар для fefelka

А для меня было открытием в зрелом возрасте сколько денег, оружия, танков, самолетов ,продовольствия и пр. вложили США в годы ВОВ для поддержки борьбы против гитлеровской Германии. Там тааакие суммы (эквивалент 680млрд долл на сегодняшний день) и миллионы (!) тонн грузов.
    Нам никогда об этом в школе и универе ничего не рассказывали, разве что так, вскользь , упоминали про "союзников".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D0%B8%D0%B7
    Ну да, мы вроде недавно закончили расплачиваться с США за эти поставки. 2-ая Мировая вовремя для США началась, помогла их Великой депрессии закончиться.

Для меня было действительно открытием несколько лет назад узнать историю вхождения в состав СССР республики Тува и объем их участия в ВОВ.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

3. ответ для fefelka , на сообщение « Ну да, мы вроде недавно закончили... »

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Вы странно учились. Всю жизнь про лендлиз и писали и говорили. И в абсолютно всех военных книгах (и даже у Похлебкина) вскользь об этом упоминается. То маисовая мука (Похлебкин), то виллисы, то тушенка и т.п.
    Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Ну да, мы вроде недавно закончили расплачиваться с США за эти поставки. 2-ая Мировая вовремя для США началась, помогла их Великой депрессии закончиться.

Для меня было действительно открытием несколько лет назад узнать историю вхождения в состав СССР республики Тува и объем их участия в ВОВ.
    В очередной раз добрым словом вспоминаю свою учительницу истории.

Пойду про Туву читать.
    Познавательно. Спасибо!

4. ответ для Трильби , на сообщение « Вы странно учились. Всю жизнь про... »
    Banned

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    я училась отлично, так учили. Только про героизм русских солдат, который несомненен. А вот про помощь, да еще и какую! нам не рассказывали вообще. Ну и училась я не на гуманитарном факультете.

5. ответ для Panther , на сообщение « я училась отлично, так учили. Только... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

я училась отлично, так учили. Только про героизм русских солдат, который несомненен. А вот про помощь, да еще и какую! нам не рассказывали вообще. Ну и училась я не на гуманитарном факультете.
    +1
    Школу закончила в 81, про лендлиз узнала гораздо позже, у Аксенова.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

6. ответ для Пухатик , на сообщение « Не только на попе, не только у... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Не только на попе, не только у корейцев, а у азиатов. И у метисов тоже. Так и называются - монголоидные пятна.
    З.Ы. Помню, когда у племянницы увидела, - испугалась. Подумала, что ее роняли...
    У моего младшего есть такое. Бледнеет . Однажды в саду спросили, не бью ли его=) а я после роддома, думала, что это зелёнка. Месяца 3 думала, что въелась так...и это мой третий. Потом добрая массажист мне рассказала про эти пятна.

7. Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    В очередной раз добрым словом вспоминаю свою учительницу истории.

Пойду про Туву читать.
    Познавательно. Спасибо!
    Тоже почитала про Туву. Впечатлилась. В начале войны передали России золотой запас государства. И вот это вот поразило больше всего:

некоторые эксперты считают, что совокупные поставки Монгольской и Тувинской Народных Республик СССР в военный период по объёму были всего на треть меньше, чем общий объём союзнических поставок из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканского Союза вместе взятых.
    Причем от Тувы 90% было поставлено бесплатно, в качестве помощи.

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    А для меня было открытием, что город Вашингтон и штат Вашингтон находятся в разных частях США . И что городов с названием Канзас-Сити формально два и разделяет их река Миссури.
    А что в Америке есть Оксфорд и Кембридж?)
    пей сакэ и не ропщи

9. ответ для OSHI , на сообщение « А что в Америке есть Оксфорд и... »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А что в Америке есть Оксфорд и Кембридж?)
    Тю, этим меня не удивишь . Даже в Канаде есть Лондон, Кембридж, Нью Гамбург, Вудсток, даже Одесса есть, если кому надо ).

10. ответ для Panther , на сообщение « я училась отлично, так учили. Только... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Помощь за деньги? И помогли и наварились
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Страница 2164 из 3406 « Первая 1164166420642114215421602161216221632164216521662167216821742214226426643164 Последняя »