|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Panther
А для меня было открытием в зрелом возрасте сколько денег, оружия, танков, самолетов ,продовольствия и пр. вложили США в годы ВОВ для поддержки борьбы против гитлеровской Германии. Там тааакие суммы (эквивалент 680млрд долл на сегодняшний день  ) и миллионы (!) тонн грузов.
Нам никогда об этом в школе и универе ничего не рассказывали, разве что так, вскользь , упоминали про "союзников".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D0%B8%D0%B7
Вы странно учились. Всю жизнь про лендлиз и писали и говорили. И в абсолютно всех военных книгах (и даже у Похлебкина) вскользь об этом упоминается. То маисовая мука (Похлебкин), то виллисы, то тушенка и т.п.
-
Небожитель
 Сообщение от Panther
А для меня было открытием в зрелом возрасте сколько денег, оружия, танков, самолетов ,продовольствия и пр. вложили США в годы ВОВ для поддержки борьбы против гитлеровской Германии. Там тааакие суммы (эквивалент 680млрд долл на сегодняшний день  ) и миллионы (!) тонн грузов.
Нам никогда об этом в школе и универе ничего не рассказывали, разве что так, вскользь , упоминали про "союзников".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D0%B8%D0%B7
Ну да, мы вроде недавно закончили расплачиваться с США за эти поставки. 2-ая Мировая вовремя для США началась, помогла их Великой депрессии закончиться.
Для меня было действительно открытием несколько лет назад узнать историю вхождения в состав СССР республики Тува и объем их участия в ВОВ.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
с Марса
 Сообщение от Трильби
Вы странно учились. Всю жизнь про лендлиз и писали и говорили. И в абсолютно всех военных книгах (и даже у Похлебкина) вскользь об этом упоминается. То маисовая мука (Похлебкин), то виллисы, то тушенка и т.п.
 Сообщение от fefelka
Ну да, мы вроде недавно закончили расплачиваться с США за эти поставки. 2-ая Мировая вовремя для США началась, помогла их Великой депрессии закончиться.
Для меня было действительно открытием несколько лет назад узнать историю вхождения в состав СССР республики Тува и объем их участия в ВОВ.
В очередной раз добрым словом вспоминаю свою учительницу истории.
Пойду про Туву читать. 
Познавательно. Спасибо!
-
 Сообщение от Трильби
я училась отлично, так учили. Только про героизм русских солдат, который несомненен. А вот про помощь, да еще и какую! нам не рассказывали вообще. Ну и училась я не на гуманитарном факультете.
-
Хранитель
 Сообщение от Panther
я училась отлично, так учили. Только про героизм русских солдат, который несомненен. А вот про помощь, да еще и какую! нам не рассказывали вообще. Ну и училась я не на гуманитарном факультете.
+1
Школу закончила в 81, про лендлиз узнала гораздо позже, у Аксенова.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Пухатик
Не только на попе, не только у корейцев, а у азиатов. И у метисов тоже. Так и называются - монголоидные пятна.
З.Ы. Помню, когда у племянницы увидела, - испугалась. Подумала, что ее роняли...
У моего младшего есть такое. Бледнеет . Однажды в саду спросили, не бью ли его=) а я после роддома, думала, что это зелёнка. Месяца 3 думала, что въелась так...и это мой третий. Потом добрая массажист мне рассказала про эти пятна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алена Сероглазая
В очередной раз добрым словом вспоминаю свою учительницу истории.
Пойду про Туву читать. 
Познавательно. Спасибо!
Тоже почитала про Туву. Впечатлилась. В начале войны передали России золотой запас государства. И вот это вот поразило больше всего:
некоторые эксперты считают, что совокупные поставки Монгольской и Тувинской Народных Республик СССР в военный период по объёму были всего на треть меньше, чем общий объём союзнических поставок из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканского Союза вместе взятых.
Причем от Тувы 90% было поставлено бесплатно, в качестве помощи.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Цирк уехал
А для меня было открытием, что город Вашингтон и штат Вашингтон находятся в разных частях США  . И что городов с названием Канзас-Сити формально два и разделяет их река Миссури.
А что в Америке есть Оксфорд и Кембридж?)
-
Мега-элита
 Сообщение от OSHI
А что в Америке есть Оксфорд и Кембридж?)
Тю, этим меня не удивишь . Даже в Канаде есть Лондон, Кембридж, Нью Гамбург, Вудсток, даже Одесса есть, если кому надо ).
-
Давно я здесь
 Сообщение от Panther
Помощь за деньги? И помогли и наварились
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.