|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
Поздравляю с отличным скрином. Не зря на диете мучаемся.
Спасибо [emoji120][emoji120][emoji120]
Я Света - ко мне на ты!
-
Частый гость
Девочки! Я немного в панике уже: сижу на диете (не нарушаю), а тощак летит.. за всю неделю было 5,1 - 5,4. Дальше хуже, ем всю эту траву и капельку риса-гречки - от 7 - 8,5
Уже не знаю чем питаться Вечером есть хочется так, что не могу заснуть. Утром просыпаюсь в 6-7 от голода. Желудок уже до позвоночника догрызет скоро. Диета та же, что и была (сахара были отличные). К эндокринологу попытаюсь прорваться завтра, но номерков нет от слова "совсем". Сейчас 33 недели, мелкий неделю назад весил 1900 - т.е. вроде все как надо. Уже боюсь есть((((
-
Мега-элита
Сообщение от Bun
Девочки! Я немного в панике уже: сижу на диете (не нарушаю), а тощак летит.. за всю неделю было 5,1 - 5,4. Дальше хуже, ем всю эту траву и капельку риса-гречки - от 7 - 8,5
Уже не знаю чем питаться Вечером есть хочется так, что не могу заснуть. Утром просыпаюсь в 6-7 от голода. Желудок уже до позвоночника догрызет скоро. Диета та же, что и была (сахара были отличные). К эндокринологу попытаюсь прорваться завтра, но номерков нет от слова "совсем". Сейчас 33 недели, мелкий неделю назад весил 1900 - т.е. вроде все как надо. Уже боюсь есть((((
А мясо, рыбу, творог, сметану, яйца, орехи едите???
Добавьте физ нагрузку, прогулки.
Какой у вас рацион? Напишите, что сегодня ели?
У нас с вами почти одинаковый срок и детки одинакового веса.
Я если есть хочу ем, тощак тоже стал расти вверх. Но только если вчера накосячила.
Я Света - ко мне на ты!
-
Частый гость
Сообщение от svemihailova
А мясо, рыбу, творог, сметану, яйца, орехи едите???
Добавьте физ нагрузку, прогулки.
Какой у вас рацион? Напишите, что сегодня ели?
У нас с вами почти одинаковый срок и детки одинакового веса.
Я если есть хочу ем, тощак тоже стал расти вверх. Но только если вчера накосячила.
мясо и рыбу - почти нет. Молочку - только молоко и немного йогурта Лосево (он на фруктозе). Орехи - немного арахиса. Физ. нагрузки - гимнастика по 2 часа через день (на прогулки уже не хватает сил после этого).
Сегодня - утром тощак - 5,3: завтрак - ржаная галета, кусок сыра, пол стакана молока (до этого ела никаких вылетов не было) - 7,7, потом ложку риса и курицу, салат листовой, огурец, стакан гранатового сока без сахара - 7,7.
Если вылетов нет, то обычно еще фруктами перекусываю, арахисом, галетами с творожным сыром или йогуртом. Сейчас убрала все лишнее, чтобы поймать засранца-углевода, который все портит. Доходит до того, что ем макароны - нет вылета, а вечером салат из овощей и немного курицы/индейки - сразу вылет.
Есть две вещи, на которые я грешу - сорбифер (его как раз неделю назад назначили), но это железо и аскорбинка, поэтому не очень верится. Принимать его пока не буду, чтобы посмотреть.
На неделе радостно разбирались с жилищным вопросом - естественно волновалась и нервничала. Но, тогда не ясно в какие сроки все должно устаканиться. Так я вроде спокойна и не психую.
-
Мега-элита
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от Bun
мясо и рыбу - почти нет. Молочку - только молоко и немного йогурта Лосево (он на фруктозе). Орехи - немного арахиса. Физ. нагрузки - гимнастика по 2 часа через день (на прогулки уже не хватает сил после этого).
Сегодня - утром тощак - 5,3: завтрак - ржаная галета, кусок сыра, пол стакана молока (до этого ела никаких вылетов не было) - 7,7, потом ложку риса и курицу, салат листовой, огурец, стакан гранатового сока без сахара - 7,7.
Если вылетов нет, то обычно еще фруктами перекусываю, арахисом, галетами с творожным сыром или йогуртом. Сейчас убрала все лишнее, чтобы поймать засранца-углевода, который все портит. Доходит до того, что ем макароны - нет вылета, а вечером салат из овощей и немного курицы/индейки - сразу вылет.
Есть две вещи, на которые я грешу - сорбифер (его как раз неделю назад назначили), но это железо и аскорбинка, поэтому не очень верится. Принимать его пока не буду, чтобы посмотреть.
На неделе радостно разбирались с жилищным вопросом - естественно волновалась и нервничала. Но, тогда не ясно в какие сроки все должно устаканиться. Так я вроде спокойна и не психую.
Простуды нет? Может конечно и правда нервы(((
Вы давно на диете то?
Я думала у меня скудное меню, а у Вас ещё скуднее(((
Арахис-это не орехи, это бобовые. Сильные аллергены.
Но я ем арахисовую пасту. 1чл в день, с кашей или на хлебце.
Попробуйте длинные углеводы: гречку, макароны «альденте», печёный картофель, перловку. Все по чуть чуть, можно начать с 3-5 столовых ложек готового продукта.
Можно сливочное масло добавлять. Побольше свежих овощей.
И творог лучше 2-5% жирности, со сметаной и ягодками например.
Сыр адыгейский. Яйца 2-3 раза в неделю. Йогурт без наполнителя.
Девочки хлеб едят подовый или белковый. Я такие не нашла.
Ем ржаные хлебцы, Дарницкий или ржаной без сахара.
Фрукты: яблоки, киви, груша, апельсины.
Я ещё суп ем со сметаной: уху, борщ, свекольник, овощной с цв капустой
Картошку вымачиваю для супа
Да и мяска бы я добавила. Можно печёное, тушеное, варёное. Рыбку запекать или варить, тоже вкусно.
И главное питательности побольше.
Насколько я поняла хорошо в течении дня соотношение бжу 30/20/50%
Я Света - ко мне на ты!
-
Частый гость
Спасибо большое!
Завтра постараюсь прорваться к эндокринологу. Сегодня хочу на ужин добавить углеводов медленных - чтобы до утра дотянуть нормально.
-
Хранитель
Девочки, и снова у меня вопрос
Вот прошла кривая, например, и допустим- все ок, по всем показателям кривой, то есть ГСД НЕ ставят.
И допустим, сделала кривую на 25 неделе. Расслабляешься, кушаешь как раньше (ну не торты пирожные, а просто БЕЗ диеты ешь, что хочешь)
А может ВДРУГ с 28-29-30-31 начать при этом сахар летать? Но ведь ты об этом не узнаешь... кривая то один раз делается.. или как?
-
Мега-элита
Сообщение от Rudaria
Девочки, и снова у меня вопрос
Вот прошла кривая, например, и допустим- все ок, по всем показателям кривой, то есть ГСД НЕ ставят.
И допустим, сделала кривую на 25 неделе. Расслабляешься, кушаешь как раньше (ну не торты пирожные, а просто БЕЗ диеты ешь, что хочешь)
А может ВДРУГ с 28-29-30-31 начать при этом сахар летать? Но ведь ты об этом не узнаешь... кривая то один раз делается.. или как?
По мне так чисто теоретически может.
У меня по кривой только 3й показатель был на 0,15 завышен. Поставили гсд.
Первые три недели мерила сахар постоянно, а теперь только тощак и диету соблюдаю. Моя энд ничего критического не видит.
Как сказала оценивает внешне, УЗИ, измерения. Анализы она не лечит.
Но даже если гсд нет диету для беременных можно и нужно соблюдать.
Оптимальная прибавка в 7-8 кг при наличии нормальной массы тела ещё никому не навредила.
Все имхо
Я Света - ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Bun
Доброй ночи! Моя Э.бы Вас наругала за такой рацион и понятно,почему тощаки скачут.
Корректируйте бОЛьшим количеством белка - мясо,рыба,яйца,как верно писали. Это для сытости,но не повышает сахар. Обязательно ешьте часто, КАЖДЫЙ прием пищи должен содержать не только траву,но и сложный углевод! Нужно наедаться! Кетоны у Вас еще не вылезли?
Голодной спать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ложиться,отсюда тощаки высокие! Нужно на ночь подобрать продукт, лучше сложный углевод. Девочки порой даже в 3 ночи вставали,чтобы будер небольшой скушать,чтобы равномерно поступали углеводы и сахар не рос,к утру нормально было все!
-
Наш человек
Сообщение от Bun
Не хочу вас пугать, но у меня после 33 недели начали портиться сахара, теперь на инсулине. Но вы питаетесь неправильно. В каждый большой приём пищи(завтрак обед ужин) 1/4 тарелки белки, 1/4 угли, и полтарелки овощей
На ужин у вас нет углеводов - так неправильно.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk