Страница 2676 из 3845 « Первая 1676217625762626266626722673267426752676267726782679268026862726277631763676 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Olgicca , на сообщение « Поздравляю с отличным скрином. Не зря... »
    Мега-элита Аватар для svemihailova

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Поздравляю с отличным скрином. Не зря на диете мучаемся.
    Спасибо [emoji120][emoji120][emoji120]
    Я Света - ко мне на ты!

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Bun

Девочки! Я немного в панике уже: сижу на диете (не нарушаю), а тощак летит.. за всю неделю было 5,1 - 5,4. Дальше хуже, ем всю эту траву и капельку риса-гречки - от 7 - 8,5
    Уже не знаю чем питаться Вечером есть хочется так, что не могу заснуть. Утром просыпаюсь в 6-7 от голода. Желудок уже до позвоночника догрызет скоро. Диета та же, что и была (сахара были отличные). К эндокринологу попытаюсь прорваться завтра, но номерков нет от слова "совсем". Сейчас 33 недели, мелкий неделю назад весил 1900 - т.е. вроде все как надо. Уже боюсь есть((((

3. ответ для Bun , на сообщение « Девочки! Я немного в панике уже: сижу... »

Цитата Сообщение от Bun Посмотреть сообщение
    Девочки! Я немного в панике уже: сижу на диете (не нарушаю), а тощак летит.. за всю неделю было 5,1 - 5,4. Дальше хуже, ем всю эту траву и капельку риса-гречки - от 7 - 8,5
    Уже не знаю чем питаться Вечером есть хочется так, что не могу заснуть. Утром просыпаюсь в 6-7 от голода. Желудок уже до позвоночника догрызет скоро. Диета та же, что и была (сахара были отличные). К эндокринологу попытаюсь прорваться завтра, но номерков нет от слова "совсем". Сейчас 33 недели, мелкий неделю назад весил 1900 - т.е. вроде все как надо. Уже боюсь есть((((
    А мясо, рыбу, творог, сметану, яйца, орехи едите???
    Добавьте физ нагрузку, прогулки.

Какой у вас рацион? Напишите, что сегодня ели?

У нас с вами почти одинаковый срок и детки одинакового веса.

Я если есть хочу ем, тощак тоже стал расти вверх. Но только если вчера накосячила.
    Я Света - ко мне на ты!

4. ответ для svemihailova , на сообщение « А мясо, рыбу, творог, сметану, яйца,... »

Цитата Сообщение от svemihailova Посмотреть сообщение
    А мясо, рыбу, творог, сметану, яйца, орехи едите???
    Добавьте физ нагрузку, прогулки.

Какой у вас рацион? Напишите, что сегодня ели?

У нас с вами почти одинаковый срок и детки одинакового веса.

Я если есть хочу ем, тощак тоже стал расти вверх. Но только если вчера накосячила.
    мясо и рыбу - почти нет. Молочку - только молоко и немного йогурта Лосево (он на фруктозе). Орехи - немного арахиса. Физ. нагрузки - гимнастика по 2 часа через день (на прогулки уже не хватает сил после этого).
    Сегодня - утром тощак - 5,3: завтрак - ржаная галета, кусок сыра, пол стакана молока (до этого ела никаких вылетов не было) - 7,7, потом ложку риса и курицу, салат листовой, огурец, стакан гранатового сока без сахара - 7,7.
    Если вылетов нет, то обычно еще фруктами перекусываю, арахисом, галетами с творожным сыром или йогуртом. Сейчас убрала все лишнее, чтобы поймать засранца-углевода, который все портит. Доходит до того, что ем макароны - нет вылета, а вечером салат из овощей и немного курицы/индейки - сразу вылет.

Есть две вещи, на которые я грешу - сорбифер (его как раз неделю назад назначили), но это железо и аскорбинка, поэтому не очень верится. Принимать его пока не буду, чтобы посмотреть.
    На неделе радостно разбирались с жилищным вопросом - естественно волновалась и нервничала. Но, тогда не ясно в какие сроки все должно устаканиться. Так я вроде спокойна и не психую.

5. ответ для Bun , на сообщение « мясо и рыбу - почти нет. Молочку -... »

Гестационный сахарный диабет - вся информация

мясо и рыбу - почти нет. Молочку - только молоко и немного йогурта Лосево (он на фруктозе). Орехи - немного арахиса. Физ. нагрузки - гимнастика по 2 часа через день (на прогулки уже не хватает сил после этого).
    Сегодня - утром тощак - 5,3: завтрак - ржаная галета, кусок сыра, пол стакана молока (до этого ела никаких вылетов не было) - 7,7, потом ложку риса и курицу, салат листовой, огурец, стакан гранатового сока без сахара - 7,7.
    Если вылетов нет, то обычно еще фруктами перекусываю, арахисом, галетами с творожным сыром или йогуртом. Сейчас убрала все лишнее, чтобы поймать засранца-углевода, который все портит. Доходит до того, что ем макароны - нет вылета, а вечером салат из овощей и немного курицы/индейки - сразу вылет.

Есть две вещи, на которые я грешу - сорбифер (его как раз неделю назад назначили), но это железо и аскорбинка, поэтому не очень верится. Принимать его пока не буду, чтобы посмотреть.
    На неделе радостно разбирались с жилищным вопросом - естественно волновалась и нервничала. Но, тогда не ясно в какие сроки все должно устаканиться. Так я вроде спокойна и не психую.
    Простуды нет? Может конечно и правда нервы(((
    Вы давно на диете то?

Я думала у меня скудное меню, а у Вас ещё скуднее(((

Арахис-это не орехи, это бобовые. Сильные аллергены.
    Но я ем арахисовую пасту. 1чл в день, с кашей или на хлебце.

Попробуйте длинные углеводы: гречку, макароны «альденте», печёный картофель, перловку. Все по чуть чуть, можно начать с 3-5 столовых ложек готового продукта.
    Можно сливочное масло добавлять. Побольше свежих овощей.

И творог лучше 2-5% жирности, со сметаной и ягодками например.
    Сыр адыгейский. Яйца 2-3 раза в неделю. Йогурт без наполнителя.

Девочки хлеб едят подовый или белковый. Я такие не нашла.
    Ем ржаные хлебцы, Дарницкий или ржаной без сахара.

Фрукты: яблоки, киви, груша, апельсины.

Я ещё суп ем со сметаной: уху, борщ, свекольник, овощной с цв капустой

Картошку вымачиваю для супа

Да и мяска бы я добавила. Можно печёное, тушеное, варёное. Рыбку запекать или варить, тоже вкусно.

И главное питательности побольше.

Насколько я поняла хорошо в течении дня соотношение бжу 30/20/50%
    Я Света - ко мне на ты!

6. ответ для svemihailova , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Спасибо большое!
    Завтра постараюсь прорваться к эндокринологу. Сегодня хочу на ужин добавить углеводов медленных - чтобы до утра дотянуть нормально.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Девочки, и снова у меня вопрос
    Вот прошла кривая, например, и допустим- все ок, по всем показателям кривой, то есть ГСД НЕ ставят.
    И допустим, сделала кривую на 25 неделе. Расслабляешься, кушаешь как раньше (ну не торты пирожные, а просто БЕЗ диеты ешь, что хочешь)
    А может ВДРУГ с 28-29-30-31 начать при этом сахар летать? Но ведь ты об этом не узнаешь... кривая то один раз делается.. или как?

8. ответ для Rudaria , на сообщение « Девочки, и снова у меня вопрос:) Вот... »

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Девочки, и снова у меня вопрос
    Вот прошла кривая, например, и допустим- все ок, по всем показателям кривой, то есть ГСД НЕ ставят.
    И допустим, сделала кривую на 25 неделе. Расслабляешься, кушаешь как раньше (ну не торты пирожные, а просто БЕЗ диеты ешь, что хочешь)
    А может ВДРУГ с 28-29-30-31 начать при этом сахар летать? Но ведь ты об этом не узнаешь... кривая то один раз делается.. или как?
    По мне так чисто теоретически может.

У меня по кривой только 3й показатель был на 0,15 завышен. Поставили гсд.
    Первые три недели мерила сахар постоянно, а теперь только тощак и диету соблюдаю. Моя энд ничего критического не видит.
    Как сказала оценивает внешне, УЗИ, измерения. Анализы она не лечит.

Но даже если гсд нет диету для беременных можно и нужно соблюдать.
    Оптимальная прибавка в 7-8 кг при наличии нормальной массы тела ещё никому не навредила.

Все имхо
    Я Света - ко мне на ты!

9. ответ для Bun , на сообщение « Девочки! Я немного в панике уже: сижу... »
    Наш человек Аватар для love-is

Доброй ночи! Моя Э.бы Вас наругала за такой рацион и понятно,почему тощаки скачут.
    Корректируйте бОЛьшим количеством белка - мясо,рыба,яйца,как верно писали. Это для сытости,но не повышает сахар. Обязательно ешьте часто, КАЖДЫЙ прием пищи должен содержать не только траву,но и сложный углевод! Нужно наедаться! Кетоны у Вас еще не вылезли?
    Голодной спать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ложиться,отсюда тощаки высокие! Нужно на ночь подобрать продукт, лучше сложный углевод. Девочки порой даже в 3 ночи вставали,чтобы будер небольшой скушать,чтобы равномерно поступали углеводы и сахар не рос,к утру нормально было все!

10. ответ для Bun , на сообщение « Девочки! Я немного в панике уже: сижу... »
    Наш человек Аватар для katya812

Не хочу вас пугать, но у меня после 33 недели начали портиться сахара, теперь на инсулине. Но вы питаетесь неправильно. В каждый большой приём пищи(завтрак обед ужин) 1/4 тарелки белки, 1/4 угли, и полтарелки овощей

На ужин у вас нет углеводов - так неправильно.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Страница 2676 из 3845 « Первая 1676217625762626266626722673267426752676267726782679268026862726277631763676 Последняя »