|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Элита
Муж сказал, что это от того, что когда заливали лестницу, не вибрировали. Он это определил по торцу и фасаду лестницы. Конечно не развалится, но может немного крошиться. Но тут еще надо внимательно смотреть, как они связали арматуру между перекрытием и лестницей. Если прошло совсем немного времени, а трещину уже видно невооруженным взглядом, то это повод насторожиться.
-
Сообщение от elenchic
Муж сказал, что это от того, что когда заливали лестницу, не вибрировали. Он это определил по торцу и фасаду лестницы. Конечно не развалится, но может немного крошиться. Но тут еще надо внимательно смотреть, как они связали арматуру между перекрытием и лестницей. Если прошло совсем немного времени, а трещину уже видно невооруженным взглядом, то это повод насторожиться.
Это повод заставить строителей переделывать лестницу.
-
Небожитель
Сообщение от tahamolos
Лена, я не конструктор, может быть поэтому чего то не понимаю.... Т.е. у вас лестница не ОПИРАЕТСЯ на перекрытие, а арматура перекрытия связана с арматурой лестницы? Сорри, если что не понимаю...
Да, так и есть
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Залили стяжку пола черновую. Заливали те же, кто заливал плиту фундамента на даче. Опять же готова рекомендовать. Работа слаженная. Все без простоев.
Сразу стало понятно, что правильно я подняла первый этаж на еще один блок. Иначе бы в гостинной потолок был бы низковат
-
Небожитель
Сообщение от shelvick
Залили стяжку пола черновую. Заливали те же, кто заливал плиту фундамента на даче. Опять же готова рекомендовать. Работа слаженная. Все без простоев.
Сразу стало понятно, что правильно я подняла первый этаж на еще один блок. Иначе бы в гостинной потолок был бы низковат
сколько у тебя без тяжки пола была высота?
-
Небожитель
Сообщение от Vика
сколько у тебя без тяжки пола была высота?
Не очень поняла вопрос. Если это к тому, что я написала, то речь не про "без стяжки" или с ней, а про то, что по проекту у меня высота первого этажа должна быть 3 м. Мне в гостинной показалось мало, тк там площадь большая (в районе 60 м). И попросила поднять. В результате 3,25, если по блокам. С отделкой меньше будет. Но тогда это было от балды, тк уровня пола еще не было. Его и сейчас нет. Но вот сразу стало понятно, что с проектным уровнем было бы мало
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от shelvick
Не очень поняла вопрос . Если это к тому, что я написала, то речь не про "без стяжки" или с ней, а про то, что по проекту у меня высота первого этажа должна быть 3 м. Мне в гостинной показалось мало, тк там площадь большая (в районе 60 м). И попросила поднять. В результате 3,25, если по блокам. С отделкой меньше будет. Но тогда это было от балды, тк уровня пола еще не было. Его и сейчас нет. Но вот сразу стало понятно, что с проектным уровнем было бы мало
именно это и имела ввиду, спрашивая про высоту
-
Небожитель
А если без стяжки, то получалось от фундамента 3,65
-
Небожитель
понятно, мы примерно также делали, по проекту тоже на 1 кирпич ниже
-
Наш человек
Может, потребовать укрепления конструкции дополнительным усилением?