|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ollis
Мне вот наоборот кажется, что это просто внешняя трещина. Если бы был косяк, то лестница под собственным весом рухнула бы на фиг )))) А уж сколько по ней всего прошло-пронеслось...
И строители не маньяки же, такой важный элемент прилепить на сопле. Какие бы они не были все пофигисты и разгильдяи - в таких вещах обычно голова чуть-чуть включается )))
Голосую за просто поверхностную трещинку, которая ни на что не влияет ))))
Ну вот так и говорят. Но мне все-равно стремно
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от Sveta211
Лен, я вот не понимаю: это верхняя ступень? Место примыкания к перекрытию? А что за дырка там? Вообще, похоже, что это действительно раствор, которым залито место примыкания, там даже следы от пальцев остались, где его "выравнивали". Если это раствор и арматура прочно закреплена точно, я бы за усадочную трещину приняла и успокоилась. Мне кажется, что жидкий раствор очень был и поверхность не обеспылили хорошо, поэтому он не прилип нормально. Если это не так, то тоже паниковала бы)). И если бы маячок треснул. То, что тяжести таскались - для бетонной лестницы не должно быть оправданием, как мне кажется. Сколько их вы еще таскать будете и сколько лет этой лесницей пользоваться.
Вот то, что Вы видите, как следы от пальцев, это место, где стояла опалубочная доска, создающая ступень
Меня зовут Елена.
-
А че так бетон некрасиво застыл на лестнице? С торцов вообще ужас какой то. Опалубка из чего у них была? У меня везде где к бетону прилегала опалубка ровня блестящая словно полированная поверхность. Потолок так хоть вообще покрась лаком и оставляй.
А эта арматура почему торчит так? Пеноплекс какой то из стены виднеется.
-
Небожитель
Пеноплекс из стены - это место выхода трубок для электричесива.
-
Небожитель
Лена, если тебя успокоит, то на 4 этаже в доме где я живу такая фигня уже 4 года- ничего пока держится.. я периодически впадаю с панику с воплем, что надо продать квартиру к чертям, потом отпускает
по теме: надо протестировать и пусть строители, которое это сделали переделывают за собственный счет
-
Небожитель
Сообщение от Vика
Лена, если тебя успокоит, то на 4 этаже в доме где я живу такая фигня уже 4 года- ничего пока держится.. я периодически впадаю с панику с воплем, что надо продать квартиру к чертям, потом отпускает
по теме: надо протестировать и пусть строители, которое это сделали переделывают за собственный счет
Вика, в квартирных домах наших точно не стоит беспокоится. Лестницы заводскими площадками и маршами. Площадки имеют полочку, лестничные марши укладываются на нее, как на опору. Так что там точно только косметический дефект. Ходи спокойно.
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Так как я профан в стройке... а как у тебя? Разве нет всяких арматур или рельс или чего-то что даёт жёсткость и каркас? Может толе исключительно косметический дефект, который легко устранит?
-
Небожитель
Сообщение от Vика
Так как я профан в стройке... а как у тебя? Разве нет всяких арматур или рельс или чего-то что даёт жёсткость и каркас? Может толе исключительно косметический дефект, который легко устранит?
Арматура есть, а опоры нет у меня. Буду надеяться на косметический дефект
Меня зовут Елена.
-
Мега-элита
Лена, я не конструктор, может быть поэтому чего то не понимаю.... Т.е. у вас лестница не ОПИРАЕТСЯ на перекрытие, а арматура перекрытия связана с арматурой лестницы? Сорри, если что не понимаю...