|
|
Выписка человека из квартиры собственником?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaruselkА
Ну если отец еще может быть, то н/л точно нет.
А как и куда выпишут несовершеннолетнего без его отца, у которого есть право пользования и ребёнок де-юре живет с ним))
[emoji886]
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vеlmа™
А как и куда выпишут несовершеннолетнего без его отца, у которого есть право пользования и ребёнок де-юре живет с ним))
[emoji886]
Н/л можно и к маме выписать. Мы не знаем какая там конкретно ситуация, что даже продались за 2500.
Предлагаю не гадать)
-
Наш человек
Н/л можно и к маме выписать. Мы не знаем какая там конкретно ситуация, что даже продались за 2500.
Предлагаю не гадать)
К маме можно только по ее требованию, если место жительства ребёнка определено с ней. По требованию третьих лиц никто его не выпишет без отца.
Можно не гадать, вариантов тут мало ))
-
Хранитель
Уважаемые специалисты! Продаём квартиру и у нас как раз есть отказавшийся от приватизации мой папа. Каким образом квартиру законно продать, чтобы споконйы были покупатели в будущем? В своё время родители хотели как раз сделать так, чтобы проблем у меня никогда не возникло, потому папа и не хотел ничего иметь в собственности. А получилось по-дурацки. Лучше бы приватизировал, а потом подарил мне. Он есть в архивной ф9 (сейчас не прописан в этой квартире), и, конечно, у нормального агента сразу возникнет вопрос о его неучастии в приватизации. Он готов нотариально отказаться от любых прав на квартиру, достаточно ли этого?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Уважаемые специалисты! Продаём квартиру и у нас как раз есть отказавшийся от приватизации мой папа. Каким образом квартиру законно продать, чтобы споконйы были покупатели в будущем? В своё время родители хотели как раз сделать так, чтобы проблем у меня никогда не возникло, потому папа и не хотел ничего иметь в собственности. А получилось по-дурацки. Лучше бы приватизировал, а потом подарил мне. Он есть в архивной ф9 (сейчас не прописан в этой квартире), и, конечно, у нормального агента сразу возникнет вопрос о его неучастии в приватизации. Он готов нотариально отказаться от любых прав на квартиру, достаточно ли этого?
То что выписался уже плюс.
Нотариальное заявление о том, что в курсе о продаже квартиры, мат и иных претензий не имеет, от права пользования отказывается.
Подпись на акте ПП при передачи квартиры покупателю.
-
Хранитель
То что выписался уже плюс.
Нотариальное заявление о том, что в курсе о продаже квартиры, мат и иных претензий не имеет, от права пользования отказывается.
Подпись на акте ПП при передачи квартиры покупателю.
Спасибо! То есть это прямо на сделке можно нотариально заверить? Кроме акта ПП, конечно.
А акт ПП уже после перевода мне денег подписывается? У меня будет встречка в новостройке.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Спасибо! То есть это прямо на сделке можно нотариально заверить? Кроме акта ПП, конечно.
А акт ПП уже после перевода мне денег подписывается? У меня будет встречка в новостройке.
Да, прямо на сделке.
Акт ПП подписываете при передачи квартиры, отказник может заранее на нем расписаться.
Акт ПП и оплата квартиры не всегда взаимосвязаны по факту.
-
Ветеран
На злобу дня. Эта новость была с утра по новостям пару недель назад:
Две жительницы олимпийской столицы купили квартиру, где проживали 65-летняя пенсионерка и ее 32-летний сын, который имеет II группу инвалидности. После сделки покупатели стали ждать, когда прежние хозяева освободят квартиру, но этого так и не произошло. Тогда прежних владельцев решили выселить через суд. В ноябре 2017 года Центральный районный суд Сочи согласился с доводами покупателей и вынес решение о выселении продавцов жилья.
С таким решением суда не согласилась прокуратура Краснодарского края. Семья продавцов относится к социально-незащищенной категории граждан, а значит, нуждается в защите со стороны государства, сказано в сообщении на сайте ведомства.
Основным доводом прокуратуры стало то, что для пенсионерки и инвалида эта квартира была единственным жильем и податься им некуда. Прокурор заявил в суде, что покупательницы знали, на каких условиях покупают квартиру.
Краснодарский краевой суд согласился с прокуратурой и отменил прежнее решение сочинского суда. Продавшие квартиру люди могут остаться в ней жить абсолютно законно, а покупателям остается только терпеть на купленной жилплощади посторонних людей.
-
Хранитель
Да, прямо на сделке.
Акт ПП подписываете при передачи квартиры, отказник может заранее на нем расписаться.
Акт ПП и оплата квартиры не всегда взаимосвязаны по факту.
Ага, с папой понятно.
А могу я не подписывать акт, пока мне не переведут деньги? Я могу и агента своего спросить, конечно. Но она отвечает - не беспокойся, всё будет в порядке, сначала надо покупателя найти.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yar4i
На злобу дня. Эта новость была с утра по новостям пару недель назад:
Это что за жесть ![](images/smilies/010.gif)
Основным доводом прокуратуры стало то, что для пенсионерки и инвалида эта квартира была единственным жильем и податься им некуда. Прокурор заявил в суде, что покупательницы знали, на каких условиях покупают квартиру. типа покупателей заранее предупредили, что съезжать никто не собирается?
А на вырученные деньги купить жилье нельзя?