Страница 15 из 20 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Выписка человека из квартиры собственником?

1. ответ для KaruselkА , на сообщение « Ну если отец еще может быть, то н/л... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Ну если отец еще может быть, то н/л точно нет.
    А как и куда выпишут несовершеннолетнего без его отца, у которого есть право пользования и ребёнок де-юре живет с ним))

[emoji886]

2. ответ для Vеlmа™ , на сообщение « А как и куда выпишут... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    А как и куда выпишут несовершеннолетнего без его отца, у которого есть право пользования и ребёнок де-юре живет с ним))

[emoji886]
    Н/л можно и к маме выписать. Мы не знаем какая там конкретно ситуация, что даже продались за 2500.
    Предлагаю не гадать)

3. ответ для KaruselkА , на сообщение « Н/л можно и к маме выписать. Мы не... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Н/л можно и к маме выписать. Мы не знаем какая там конкретно ситуация, что даже продались за 2500.
    Предлагаю не гадать)
    К маме можно только по ее требованию, если место жительства ребёнка определено с ней. По требованию третьих лиц никто его не выпишет без отца.
    Можно не гадать, вариантов тут мало ))

Хранитель Аватар для mama_katya

Уважаемые специалисты! Продаём квартиру и у нас как раз есть отказавшийся от приватизации мой папа. Каким образом квартиру законно продать, чтобы споконйы были покупатели в будущем? В своё время родители хотели как раз сделать так, чтобы проблем у меня никогда не возникло, потому папа и не хотел ничего иметь в собственности. А получилось по-дурацки. Лучше бы приватизировал, а потом подарил мне. Он есть в архивной ф9 (сейчас не прописан в этой квартире), и, конечно, у нормального агента сразу возникнет вопрос о его неучастии в приватизации. Он готов нотариально отказаться от любых прав на квартиру, достаточно ли этого?

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Продаём квартиру и у нас как раз есть отказавшийся от приватизации мой папа. Каким образом квартиру законно продать, чтобы споконйы были покупатели в будущем? В своё время родители хотели как раз сделать так, чтобы проблем у меня никогда не возникло, потому папа и не хотел ничего иметь в собственности. А получилось по-дурацки. Лучше бы приватизировал, а потом подарил мне. Он есть в архивной ф9 (сейчас не прописан в этой квартире), и, конечно, у нормального агента сразу возникнет вопрос о его неучастии в приватизации. Он готов нотариально отказаться от любых прав на квартиру, достаточно ли этого?
    То что выписался уже плюс.
    Нотариальное заявление о том, что в курсе о продаже квартиры, мат и иных претензий не имеет, от права пользования отказывается.
    Подпись на акте ПП при передачи квартиры покупателю.

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « То что выписался уже плюс. ... »

То что выписался уже плюс.
    Нотариальное заявление о том, что в курсе о продаже квартиры, мат и иных претензий не имеет, от права пользования отказывается.
    Подпись на акте ПП при передачи квартиры покупателю.
    Спасибо! То есть это прямо на сделке можно нотариально заверить? Кроме акта ПП, конечно.
    А акт ПП уже после перевода мне денег подписывается? У меня будет встречка в новостройке.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Спасибо! То есть это прямо на сделке... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Спасибо! То есть это прямо на сделке можно нотариально заверить? Кроме акта ПП, конечно.
    А акт ПП уже после перевода мне денег подписывается? У меня будет встречка в новостройке.
    Да, прямо на сделке.
    Акт ПП подписываете при передачи квартиры, отказник может заранее на нем расписаться.
    Акт ПП и оплата квартиры не всегда взаимосвязаны по факту.

8. ответ для Tiggra , на сообщение « Выписка человека из квартиры... »
    Ветеран Аватар для Yar4i

На злобу дня. Эта новость была с утра по новостям пару недель назад:

Две жительницы олимпийской столицы купили квартиру, где проживали 65-летняя пенсионерка и ее 32-летний сын, который имеет II группу инвалидности. После сделки покупатели стали ждать, когда прежние хозяева освободят квартиру, но этого так и не произошло. Тогда прежних владельцев решили выселить через суд. В ноябре 2017 года Центральный районный суд Сочи согласился с доводами покупателей и вынес решение о выселении продавцов жилья.

С таким решением суда не согласилась прокуратура Краснодарского края. Семья продавцов относится к социально-незащищенной категории граждан, а значит, нуждается в защите со стороны государства, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Основным доводом прокуратуры стало то, что для пенсионерки и инвалида эта квартира была единственным жильем и податься им некуда. Прокурор заявил в суде, что покупательницы знали, на каких условиях покупают квартиру.
    Краснодарский краевой суд согласился с прокуратурой и отменил прежнее решение сочинского суда. Продавшие квартиру люди могут остаться в ней жить абсолютно законно, а покупателям остается только терпеть на купленной жилплощади посторонних людей.

9. ответ для Yar4i , на сообщение « На злобу дня. Эта новость была с утра... »

Да, прямо на сделке.
    Акт ПП подписываете при передачи квартиры, отказник может заранее на нем расписаться.
    Акт ПП и оплата квартиры не всегда взаимосвязаны по факту.
    Ага, с папой понятно.
    А могу я не подписывать акт, пока мне не переведут деньги? Я могу и агента своего спросить, конечно. Но она отвечает - не беспокойся, всё будет в порядке, сначала надо покупателя найти.

10. ответ для Yar4i , на сообщение « На злобу дня. Эта новость была с утра... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    На злобу дня. Эта новость была с утра по новостям пару недель назад:
    Это что за жесть

Основным доводом прокуратуры стало то, что для пенсионерки и инвалида эта квартира была единственным жильем и податься им некуда. Прокурор заявил в суде, что покупательницы знали, на каких условиях покупают квартиру.
    типа покупателей заранее предупредили, что съезжать никто не собирается?

А на вырученные деньги купить жилье нельзя?

Страница 15 из 20 « Первая 5111213141516171819 Последняя »