Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Мама восстанавливается в правах, нужны советы.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

У меня растут два сына, они усыновлены, как я им объясню, куда делась сестра и почему мы ее отдали?
    так и сказать с самого начала, что у мамы девочки проблемы. Возможно, она их решит и тогда девочка вернётся к маме. Возможно, нет.

Если вас такой вариант категорически не устраивает, то и думать нечего. А искать себе другую девочку.

2. ответ для IrinaElina , на сообщение « А вам не проще заключение на... »

Я могу переделать, только это время, да и усыновляться в Красноярске, это сколько мне там жить надо, а мои дети дома с кем будут? Опять же, пока решение суда не вступило в силу, я вообще ничего не могу, а решение вступит 22 апреля, сейчас мне предлагают только приехать, познакомиться, потом ждать, что надумает мама, ждать вступления решения в силу, а только потом забирать.

Так они не поймут этого, одному 5, другому 2,4, боюсь, им это не подвластно, для них она просто будет, а потом не будет, и как это объяснишь. Ну и я сама тяжело такое переживу, как так, взять, а потом отдать, это всегда мой страшный сон был.

Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    А вам не проще заключение на усыновление переделать и усыновить сейчас сразу на себя? Муж потом вас догонит.
    Маму не восстановили, ребенок свободен, вам дают направление!

У Арины был ребенок без статуса мамин, а у вас со статусом - это совсем другое дело!
    Но как только речь зашла о том, что мать можно и нужно лишить прав, она тут же нарисовалась с ответным иском - и вуаля! Хотя до этого полгода не проявлялась никак (ну и не забываем тот факт, что она убила отца ребёнка, за что прав в норме лишают вообще-то).

И тут может сложиться ситуация (я не пугаю, я просто предполагаю): подаётся иск на усыновление, а биомать подаёт встречный иск. Чью сторону примет суд? Как долго он будет рассматривать дело, сколько месяцев? Что произойдёт за это время? К кому обратиться биомать, к каким властям? Как отреагируют эти самые власти на обращение? Я, как вы понимаете, неспроста задаю эти вопросы. Потому что порой события в реальной жизни напоминают фантастику...да, триллер, но именно иррациональность поражает.

Цитата Сообщение от Суслёныш Посмотреть сообщение
    Она живет в Красноярске, дом ребенка за городом находится, ее к ребенку не пускают, так как она лишена прав, она просто приезжает, узнает про девочку и привозит ей подарки, все.
    Это огромный плюс ей. Наша за 2,2 года не перечислила ни копейки, не передала пластмассовой погремушки - ни-че-го. И тем не менее...

5. ответ для А@а , на сообщение « Но как только речь зашла о том, что... »

Самое интересное, что когда я звонила соцпедагогу,договариваясь о приезде, она сама у меня спросила, а вдруг мама апеляцию подаст, типа вы не боитесь этого? Я конечно боюсь, но откуда я в Воронеже могу знать, что там думает мама? Это она мне могла бы сказать, собирается ли мама на апеляцию или нет.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Я могу переделать, только это время, да и усыновляться в Красноярске, это сколько мне там жить надо, а мои дети дома с кем будут? Опять же, пока решение суда не вступило в силу, я вообще ничего не могу, а решение вступит 22 апреля, сейчас мне предлагают только приехать, познакомиться, потом ждать, что надумает мама, ждать вступления решения в силу, а только потом забирать.
    Решение от 15 марта вступит в силу 22 апреля? Не марта? Переделать разве сложно заключение? Увезти под опеку и сразу доки в суд. Или там в суд. Это же не ваш регион, там, может, за неделю суд назначат, вы же не узнавали? Здесь есть люди из Красноярска, наверняка, спросите... В понедельник идите в опеку и переделывайте. Все карты у вас.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

Арина, ваша био говорила в интервью омбудсмену ( и в суде, наверно), что не убила, а защищалась от него в драке, будучи беременной, то есть защищала ребенка... Так или нет, но у нее очень соезливо получилось, матушка поверила однозначно... Я думаю, это и сыграло роль. Бедная несчастная женщина плачет по ребенку...

Самое интересное, что когда я звонила соцпедагогу,договариваясь о приезде, она сама у меня спросила, а вдруг мама апеляцию подаст, типа вы не боитесь этого? Я конечно боюсь, но откуда я в Воронеже могу знать, что там думает мама? Это она мне могла бы сказать, собирается ли мама на апеляцию или нет.
    Подумайте еще о таком аспекте, что соцпедагогу тоже выгодно, чтобы хорошие дети сидели у них.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

Старожил

Как-то больше фактов в пользу био-матери выходит. Но если Вы очень терзаетесь, чтобы впоследствии не корить себя в бездействии, можно поехать в Красноярск и на месте все самой уточнить, посмотреть журнал посещений и т.п. Если риск действительно большой, можно присмотреть другую девочку - в Красноярске деток много Сразу там и познакомиться.

10. ответ для IrinaElina , на сообщение « Арина, ваша био говорила в интервью... »
    Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Арина, ваша био говорила в интервью омбудсмену ( и в суде, наверно), что не убила, а защищалась от него в драке, будучи беременной, то есть защищала ребенка... Так или нет, но у нее очень соезливо получилось, матушка поверила однозначно... Я думаю, это и сыграло роль. Бедная несчастная женщина плачет по ребенку...
    Вы знаете, я не смотрела никаких интервью с дважды судимой уголовницей, которая очень хорошо умеет лгать. Мне вполне достаточно фактов, которые проигнорировали все властьимущие. Я не знаю, чему там верит "матушка", но то, что она пропиарилась на нашей истории, заявив, что Саньку доставили из Саратовского Дома малютки - эта ложь просто отвратительна!

И то, что закон можно вывернуть так и эдак, знает каждый в нашей прекрасной стране. В моём случае вывернули не в пользу ребёнка, однозначно.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »