А вот полезная, во всяком случае для меня, штука - это вот такая вращающаяся метелка "Go duster", ее еще в телемагазинах рекламируют. Есть такие обычные, но я обожаю именно вращающуюся.
Обалденно удобно убирать пыль с высоких мест, с хрупких предметов, из мелких щелок. Резную мебель, люстры ею обметаю. Просто, быстро, эффективно и весело!
Конечно, серьезный слой пыли или застарелую грязь не берет, но с ней так легко постоянно поддерживать порядок! Рекомендую.
Какой познавательный топик.СПасибо всем за советы.
А у еня эта чудо терка Бренер лежит и не пользуюсь я ей...только пыль собирает...ну не могу понять прикола....порезаться можно,а насадка эта со штырьками...так там половина помидора (например)остается).КОроче что то я не прониклась.
Сейчас пойду Адриланом ванну намывать.
Пыль тоже салфетками вытираю детскими.
Про салфетки (чтобы белье не линяло) не слышала,но буду искать и оч хочу купить салфетки для стекол.
Ну обычную ванну можно и адриланом и саноксом (хотя я бы не рискнула тоже). Химия такая... а потом ребенка мыть в этой ванне.
У меня акриловая ванна и мне эти средства противопоказаны. Вот я кроме Фейри ничего и не придумала, ну и еще старое доброе средство - хоз.мыло.
А химию эту для акриловых ванн уже всю перепробовала. Не скажу что нашла что-то подходящее. ТО запах очень сильный и едкий, что хоть из квартиры выбегай. То желтизну не убирает, и вообще плохо моет.
Одно мне только средство понравилось в МЕТРО покупала, но как называется не помню, а найти сейчас его уже не могу.
Может в Финке или в Европе есть какое-то чудо средство для акриловых ванн. Если б знать как оно называется...
Благодаря топику...сегодня чайник отчистила..я его уже чем только не пробовала...(даже как то спрайт кипятила)...он из нержавейки....электрический...внутри все желтое было(((( Прокипятила с лимонной кислотой и он блестит изнутри...дети обалдели)))))))))
А вот полезная, во всяком случае для меня, штука - это вот такая вращающаяся метелка "Go duster", ее еще в телемагазинах рекламируют. Есть такие обычные, но я обожаю именно вращающуюся.
Обалденно удобно убирать пыль с высоких мест, с хрупких предметов, из мелких щелок. Резную мебель, люстры ею обметаю. Просто, быстро, эффективно и весело!
Конечно, серьезный слой пыли или застарелую грязь не берет, но с ней так легко постоянно поддерживать порядок! Рекомендую.
Присоединюсь. Книги,полки с безделушками.Ничего снимать и двигать не надо. Для шкафов тоже супер!
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
Пыль тоже салфетками вытираю детскими.
Про салфетки (чтобы белье не линяло) не слышала,но буду искать и оч хочу купить салфетки для стекол.
а зачем ДЕТСКИМИ??
есть же cпец. салфетки! для пыли, дял стекол и т.п. и по цене много дешевле "детских" и пропитка у них соответсвующая - пыле-убирательная, а не попо-подтирательная.
Еще есть старое доброе средство для чистки эмалированных кастрюль белых.
Зубной порошок (которым раньше бабушки зубы чистили). Он и сейчас оказывается продается.
Эффект супер! а если еще порошок отбеливающий, то кастрюля вообще потом как новая.
Я кстати и зубной пастой пробовала (жемчугом, подешевле). ТОже ничего.
в скором времени санокс скушает эмаль в вашей ванне...вот тогда будете плакать...
Сообщение от etoneya
Да уж, Саноксом ванну точно не надо!
Так этих саноксов целых 3 вида, есть гель специальный для раковин и ванн, есть для унитаза.
Сообщение от Ланушка
а зачем ДЕТСКИМИ??
есть же cпец. салфетки!
А где эти чудо салфетки продаются и сколько стоят?? Чего то таких не видела, я пользуюсь салфетками Максан или в Ашане обычные их ашановские покупаю, 80 шт за 30 рублей.
Последний раз редактировалось idelena; 17.09.2008 в 18:04.
Чего-то я про салфетки от "линяния" белья пропустила...
Ага....есть такие оказывается...салфеточку в машинку бросаешь и белье не линяет
Сообщение от Ланушка
а зачем ДЕТСКИМИ??
есть же cпец. салфетки! для пыли, дял стекол и т.п. и по цене много дешевле "детских" и пропитка у них соответсвующая - пыле-убирательная, а не попо-подтирательная.
вот такими пользуюсь - супер удобно.
Спасибо
Детскими потому,что они в доме есть всегда.... Для пыли обязательно куплю...я все по старинке тряпочками пыль вытираю
После этого топика я много чего куплю
Закладки