| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Участник
"Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам."(с)
http://razvitie-krohi.ru/zdorove-reb...udnichkov.html
Простите мое занудство🙈🙈🙈
-
Участник
 Сообщение от Ильная
Клетчатка - сама по себе нет, как это влияет на газики, сложно сказать.
Вот и для меня это загадка
С аллергегами как раз все понятно
Я Ольга) ко мне можно на ты)
-
Участник
Я могу понять, когда аллерген( как аутоимунная реакция) раздражает слизистую кишечника, что вызывает боли и несварение. Но вот капуста, горошек из оливье, прочая клетчатка как могут вызывать колики у малыша, не понимаю
-
Элита
 Сообщение от Schätzchen
"Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам."(с)
http://razvitie-krohi.ru/zdorove-reb...udnichkov.html
Простите мое занудство🙈🙈🙈
Простите, но позволю не согласиться с этим мнением. Сайт немедицинский, на таких упрощают информацию для понимания. да, колики у детей часто вызываются газиками, почему бы не объединить понятия. но все-таки колики бывают без ярко выраженных газиков, и не всегда, когда есть газики (ребенок пукает), будут колики (колики опять же с возрастом уходят, а газики нет). Не зря говорят педиатры, что причины и механизм колик новорожденных до конца не изучены.
Т.к. к сожалению, у меня есть родственник, испытывающий во взрослом возрасте кишечные колики, могу сказать, что это вполне реальная клиническая картина с сильной болью, которая может быть вызвана газообразованием, но никак не равна ему.
-
Мега-элита
 Сообщение от Adamant99
Простите, но позволю не согласиться с этим мнением. Сайт немедицинский, на таких упрощают информацию для понимания. да, колики у детей часто вызываются газиками, почему бы не объединить понятия. но все-таки колики бывают без ярко выраженных газиков, и не всегда, когда есть газики (ребенок пукает), будут колики (колики опять же с возрастом уходят, а газики нет). Не зря говорят педиатры, что причины и механизм колик новорожденных до конца не изучены.
Т.к. к сожалению, у меня есть родственник, испытывающий во взрослом возрасте кишечные колики, могу сказать, что это вполне реальная клиническая картина с сильной болью, которая может быть вызвана газообразованием, но никак не равна ему.
Повышенные кишечные спазмы? Да, с газообразованием вряд ли есть четкая связь. Наверняка, это нарушение координации вегетативной нервной системы.

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Активный участник
Девочки, а кто-нибудь пиво пьёт безалкогольное? Сейчас по тв реклама была Козела велкопоповецкого темного безалко. Что-то так пива захотелось...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Не для дальнейшего спора.... научные термины и умные статьи это прекрасно.... но мои убеждения основываются все таки на личном опыте и наблюдениях, что для меня важнее умных медицинских статей, причем в которых говорится что механизм проблемы до конца не изучен. Медицина слишком часто последнее время садится в большую и грязную лужу. Так вот если ребенок доношен и у него нет серьезных проблем со здоровьем - колики это все таки банальные газы в кишечнике, которые в 90% выходят сами при массаже и прикладывании теплого, либо с помощью газоотводной трубочки, бывает столько накапливается что аж со свистом выходит и ребенок какает . Живот обычно раздувает и ребенок испытывает дискомфорт , потому, что газы гуляют по кишечнику, от этого рези. Особо сильные колики у детей которые не срыгивают воздух столбиком. Если ребенка после еды сразу ставить вертикально, то колики значительно реже и легче. При кормлении воздух попадает в желудок в любом случае, но особенно много при кормлении из бутылки (если она не анти коликовая) и при неправильном прикладывании к груди. Ну и конечно дискомфорт из-за того что кишечник был стерильный, а после рождения наполняется микрофлорой, причем не всегда хорошей... Мне очень помогал бифидум бактерин в бутылочках жидкий, его рекомендуют давать деткам после рождения.
Ну вот как то так.... кто-то согласится кто-то нет... свое мнение не поменяю...
-
Элита
 Сообщение от Мама Стасика
Девочки, а кто-нибудь пиво пьёт безалкогольное? Сейчас по тв реклама была Козела велкопоповецкого темного безалко. Что-то так пива захотелось...
Я пила немного в конце 1-го триместра. Но у меня от него так раздувает живот, что лучше помереть... Больше не пила по этой причине.
-
Участник
 Сообщение от Adamant99
Ну у нас не медицинский форум все же, поэтому я специально искала статью, где написано простым языком
Могу все то же самое перевести на медицинский? Но зачем?))
Колика ( литинское слово "colicа" переводится как "кишечная болезнь") это приступ боли
Связь с газообразованием есть определенно: метеоризм вызывает боль и плач у ребенка.
О чем спор?
Я не согласна с утверждением, что газы отдельно, а колики отдельно. Связь определенно есть, потому что газы вызывают боли. Газы связаны с тем, что идет заселение стерильного кишечника разнообразной флорой. Есть еще версия, что при кормлении воздух заглатывается при неправильном захвате( как вариант)
У моих детей было так. Боль и плач проходили после того, как выходил воздух( пукали или отрыжка). Возможно у колик есть и другие причины( про незрелость поджелудочной и ферментативную недостаточность я писала выше, но опять же это будет вызывать несварение, что опять же сопровождается теми же газами), но вот факт, что газы вызывают сильные боли( колики) мне кажется очевидным.
Более того, у моей дочери и сейчас повышенное газообразование вызывает кишечные колики( сильные боли)
Я Ольга) ко мне можно на ты)
-
Участник
В общем, медицинских теорий множество, а опыт есть опыт. И тот, кто многократно видел, как ребенку становится легко и хорошо после отхождения газов, никак не может согласиться с тем, что с газообразованием у колик нет связи.