|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Забрала лилии и хосты из кл, есть ростки. До каких пор в холодильнике можно их держать? Или лучше сажать по горшкам?
-
Мега-элита
Сообщение от Суккулент
В прошлом году оставляла розы на неотапливаемом втором этаже в темноте у соседей на даче.При посадке многие были с длинными побегами и листьями.В итоге умерло больше 30%.
В позапрошлом году я вынимала розы из пакетов,но не освобождала корни от земли,не тревожила.Разгребла снег на даче,насыпала 50 литровы пакет земли вниз,усановила розы под углом 45 градусов и сверху засыпала вторым пакетом.Поверх сооружения положила два слоя тонкого белого ультрасила и закидала снегом. В начале мая при откапывании роз испугалась увидев огромное колличество белых червей .Оказывается это розы пустили многочисленные корни.В итоге 100 процентов прижились и цвели.
Для меня очень актуален вопрос что делать с нахапанными гортензиями сейчас! Холодильник не предлагать! У меня МНОГО!
А как с розами не получится?
[/url]
-
Мега-элита
Вообще не в курсе как с гортензиями поступить.Когда покупала в первый раз они пришли в апреле и было больше плюс 10.Я их из коробок и упаковок полиэтиленовых вытащила и поставила в огромный горшок смешав землю 50 на 50% с гранулами типа пенопласта напоминающими вермикулит ( покупала в закупке,но даже примерно не помню названия).Жили гортензии на втором этаже неотапливаемого дома,в полутени. Прижились впоследствии все.
Меня волнует вопрос куда из поместить пока морозы вероятны серьезные.
-
Сообщение от Суккулент
Вообще не в курсе как с гортензиями поступить.Когда покупала в первый раз они пришли в апреле и было больше плюс 10.Я их из коробок и упаковок полиэтиленовых вытащила и поставила в огромный горшок смешав землю 50 на 50% с гранулами типа пенопласта напоминающими вермикулит ( покупала в закупке,но даже примерно не помню названия).Жили гортензии на втором этаже неотапливаемого дома,в полутени. Прижились впоследствии все.
Меня волнует вопрос куда из поместить пока морозы вероятны серьезные.
У меня в прошлом году гортензия месяц стояла в холодильнике, потом месяц - в подвале, а на майские я ее посадила в большой горшок и поставила в теплицу. В ОГ выселила уже в середине июня. В августе она расцвела. Гортензия была совсем малютка, в картонной тубе и маленьком горшочке.
-
Элита
Девочки, если у кого из закупки Сербских роз от Екатерины будет лишняя роза Комелот, обменяю на Эльф. Сразу не проверила, увезла на дачу, а сейчас уже закупку закрыли. Ничего, как говорится, страшного, ну будет у меня два Эльфа. Но вдруг у кого два Камелота...
-
Мега-элита
Да, вопрос с гортензиями для меня тоже актуален.
В холодильник положить просто пакеты с опилками или подсыпать в пакет песок, землю и проч?
А еще, девочки, никто эхинацею не покупал? Что за зверь? Как хранить? Когда сажать?
-
Мега-элита
Сообщение от Flamegirl
Да, вопрос с гортензиями для меня тоже актуален.
В холодильник положить просто пакеты с опилками или подсыпать в пакет песок, землю и проч?
А еще, девочки, никто эхинацею не покупал? Что за зверь? Как хранить? Когда сажать?
Я вот то же в сотке взяла эхинацею,посмотрим что за зверь
-
Ветеран
Добрый день,
поделюсь и я своими ощущениями
Скажу сразу, что опыта у меня практически нет.
Во первых выражаю огромную благодарность организаторам. Это такой труд.
Во вторых. Не знаю где был мой разум, когда я делала заказ. Заказала, как мне казалось, не много. Но умучалась все это по банкам, горшкам рассаживать.
А ведь потом все это опять пересаживать в открытый грунт.
Поэтому, осенняя закупка мне понравилось больше. Сразу посадила и все.
Хотя, как мне показалось, весной выбор луковичных больше.
К*олор*лайн
Заказала один вид пиона (2 шт в упаковке) - потом вычитала, что лучшее время для посадки осень.
Лилии пришли с большими ростками. Заказала одну упаковку в ней пять штук. Три посадила, а две, которые были с очень большими ростками разделила, смешала с опилками, торфом и на вид кокосовым субстратом и убрала в темноту. Хочу попробовать вырастить деток.
Хоста, астра, гипсофила - все с росточками.
Все луковицы - анемоны, раннункулюсы, фрезии, гладиолусы я также замачивала в максиме, а потом в фитоспорине.
Топ*алови*чи
У меня всего три розы. Я их достала из упаковки, отмочила корни в смени фитоспорина с корневином, а потом в максиме. Высадила на застекленную лоджию.
Гортензии.
У меня было 2 окс и 2 в пакетах.
Все достала, отмочила и посадила.
Окс - отлично развитая, не пересушенная. И Настя сделала очень классные ярлычки. Спасибо ей как всегда огромное.
В пакетах также хорошая корневая, субстрат влажный.
Для себя сделала вывод, но боюсь, что не смогу ему последовать - брать лучше меньше. Лучше осенью. И лучше не по 1 штучке. А то потом во первых думаешь куда это воткнуть, и получается винегрет.
-
Ветеран
Фото гортензии из последней закупки
-
Девочки- эхинацеи,сибирские ирисы,гейхеры из закупок,сажать сразу в коробки (типа из под роз цветные или из-под соков-молочки узкие) и на дверцу холодильника до вывозки на дачу.Без посадки сразу- шансы додержать близки к нулю.Хосты без проблем долежат без посадки в овощном ящике.Эхинацеи махровые очень сложные в передержке,простые сорта более легкие.