|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Элита
У меня муж вчера рассказал , встречался со знакомым каким-то , у них с женой 4ро детей ... первых троих рожала дома ( уж не знаю , с бригадой врачей или нет )
4го родила в роддоме и ей жуть как не понравилось ... и вот они тепер. Пропагандируют активно домашние роды ... в ванной
по мне так это чудовищная опасность ... начинаю с отсутствия какой либо стерильности .. заканчивая , что исход можно не предусмотреть и не будет нужных специалистов , инструментов , аппаратуры...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Ничего страшного в этих манипуляциях нет. А если верить в то что роддома созданы для того чтобы вредить роженицам, как завуалированно пропагандируют распиаренные доулы и акушерки, в большинстве своем не имеющих медицинского образования, то лучше рожать дома. Страшно слепо положиться просто на чье то модное мнение, как типа отказ от прививок, пп головного мозга и прочие веяния
пп головного мозга - это что?
кстати, доулы эти, как правило, с образованием. да еще и не с одним.
про манипуляции согласна. в радуге той же просто на лекциях объясняют, что бывают ситуации, когда эпидуралку нужно сделать. а мама отказывается. и про другие процедуры тоже объясняют. разные ситуации бывают.
-
Элита
Сообщение от IrisGanache
да это просто разный психотип.
я везде собираюсь в последний момент.
и в отпуск и в командировку и в РД.
в первые роды у меня все было поглажено и куплено, но не разложено по сумкам, крапива не заварена (в Радугу берут с собой в термосе).
ничего, в 2 схватки начались, я до 4 поспала, а то и дольше. в 5 мы с мужем встали, он все разложил по нужным сумкам, а я на кровати командный пункт устроила. было весело, задорно. я не переживала - хоть время какое-то прошло.
сейчас у меня уже все куплено. ну не постирано, не поглажено. если что я могу в машинке на режиме "освежить паром" все быстренько обработать - и готово
если тебе заранее надо собраться - лучше соберись и спи спокойно.
я еще в понедельник на занятие в бассейн хочу сходить.
и тапки идеальные рассчитываю где-то найти ) а без тапок зачем сумарь собирать
Единственное, что я ещё не купила , это как раз тапки мне и мужу)
-
Наш человек
Сообщение от Razhieva.m
У меня муж вчера рассказал , встречался со знакомым каким-то , у них с женой 4ро детей ... первых троих рожала дома ( уж не знаю , с бригадой врачей или нет )
4го родила в роддоме и ей жуть как не понравилось ... и вот они тепер. Пропагандируют активно домашние роды ... в ванной
по мне так это чудовищная опасность ... начинаю с отсутствия какой либо стерильности .. заканчивая , что исход можно не предусмотреть и не будет нужных специалистов , инструментов , аппаратуры...
я против родов дома, но их сторонников, на самом деле, оооочень много
-
Наш человек
Сообщение от IrisGanache
кстати, доулы эти, как правило, с образованием. да еще и не с одним.
про манипуляции согласна. в радуге той же просто на лекциях объясняют, что бывают ситуации, когда эпидуралку нужно сделать. а мама отказывается. и про другие процедуры тоже объясняют. разные ситуации бывают.
да, я примерно про это и говорю, надо знать нюансы - когда нужно, а когда нет.
нам именно сегодня рассказывали, что часто делают когда не нужно, и как это различать
кстати, какой в радуге допускают безводный период, интересно?
-
Старожил
Сообщение от IrisGanache
и тапки идеальные рассчитываю где-то найти ) а без тапок зачем сумарь собирать
А где с прошлых родов-то тапки?)
-
Сообщение от valeria777
Я, конечно, на одно мнение не полагаюсь, а изучаю огромное количество литературы, других врачей и т.п.
но вот чего бы я точно не хотела, так это стимулирования родовой деятельности без особой на то нужды, и вмешательства в естественный процесс.
очень надеюсь, что мой врач сделает это только при реальной необходимости)
про роддома, кстати, ничего плохого нам не говорили, просто объяснили, что есть система, которой врачи в РД вынуждены следовать. где-то тупо нет койкомест, поэтому надо побыстрее, ждать 3 дня никто не будет, пока ты разродишься, и все в таком духе. Думаю спорить с тем, что есть система, сложно) В США, например, на одну роженицу 5 человек, понятное дело, что они могут себе позволить не торопить естественный процесс. у нас по-другому, надо просто знать нюансы.
но это все конечно мое субъективное мнение)
да все верно тебе говорили. я первую бер вела в 6 РД. т.е. врач был оттуда и все знал изнутри. и мне на последнем приеме говорил, что меня будут стараться разродить, если буду перехаживать. и акушерке моей тоже покоя не дадут в связи с этим, т.к. я формально считаюсь старородящей, да еще и первый ребзь. рассказывал мне разные варианты и как на что реагировать.
-
Наш человек
Сообщение от valeria777
Я, конечно, на одно мнение не полагаюсь, а изучаю огромное количество литературы, других врачей и т.п.
но вот чего бы я точно не хотела, так это стимулирования родовой деятельности без особой на то нужды, и вмешательства в естественный процесс.
очень надеюсь, что мой врач сделает это только при реальной необходимости)
про роддома, кстати, ничего плохого нам не говорили, просто объяснили, что есть система, которой врачи в РД вынуждены следовать. где-то тупо нет койкомест, поэтому надо побыстрее, ждать 3 дня никто не будет, пока ты разродишься, и все в таком духе. Думаю спорить с тем, что есть система, сложно) В США, например, на одну роженицу 5 человек, понятное дело, что они могут себе позволить не торопить естественный процесс. у нас по-другому, надо просто знать нюансы.
но это все конечно мое субъективное мнение)
Вот и я про тоже.
Врач, которому доверяешь это очень важно.
И нужно идти в роды не со страхом к манипуляциям, а с уверенностью что все пойдет правильно.
Сообщение от Razhieva.m
На этом этапе обсуждений обязательно появляется кто то кто ответит "а вот наши прабабушки вообще одни в поле рожали и ничего!"
-
Старожил
Сообщение от IrisGanache
Это Алена про правильное питание))
-
Сообщение от InstantDef
А где с прошлых родов-то тапки?)
так они не красивые )) я не нашла в прошлый раз на крайняк в них опять поеду, куда деваться.