| |
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Что интересно, математический смысл этих понятий Стасю заинтриговал не меньше, чем возможность поюморить словотворчески) Утром говорили о том, что это такое, как решается, как записывается. И похоже, что поняла)))
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Ещё слова: БАБА - бабушка и бабочка, А! - собака и то, как она лает, АУ (с ударением на первый слог) - кошка, АЛО - телефон, ЛЯЛЯ, ДЯДЯ, ТЁТЯ, МАМА и, шёпотом, ПАПА - применяются по назначению) Очень чётко и выразительно говорит ДА, если нет - мотает головой, если не знает - очень смешно пожимает плечами и разводит руками)))
-
Мега-элита
ДАНЬ, АНЬ и НЯМ-НЯМ - по-прежнему 
И ещё, конечно же - ВАУ!!! 
А также в ходу ОЙ, АЙ и АХ, усиленные соответствующей мимикой) Ну и звукоподражания всяческие.
-
Мега-элита
 Сообщение от pollyanna
Теория малочленов прекрасна, но в качестве занимательного чтения для второго класса не вполне годится.
Согласен. Но Стасе можно. Она у нас умная. Математические понятия схватывает на лету.
...На самом деле, всё было гораздо более прозаично, чем кажется. "Чтоб не травмировать мою психику" (С), Люба сама объясняет Юре школьные темы, связанные с квадратным трёхчленом. А Стася от нечего делать от недостатка маминого внимания подслушивает, вникает в мамины объяснения и даже местами маме реально помогает адаптировать заумные фразы из учебника к Юриному детскому восприятию.
А в случае занятий с Катей Стася реально помогает ещё больше.
Я стараюсь в этот процесс не вмешиваться (только если слышу что-то неправильное), поскольку это не моя епархия -- если ученик на первом собеседовании не справляется с квадратными уравнениями, я от него просто отказываюсь (если в школе за 2-3 года (почти ежедневных занятий!) его этому не научили, то дело не в учителях, а в нём, и я его многому просто не смогу научить за отведенное время. У таких 10-11-классников (и/или их родителей) амбиций же обычно выше крыши -- им подавай МГУ!)
Отмечу, что мне очень нравится, что Люба по самым сложным вопросам обращается за консультацией ко мне. Это делает ей честь. Всё знать невозможно. А умение без стеснения честно сказать "я этого не знаю!" очень помогает учиться. Уж поверьте мне! И каждый раз на её вопросы мне отвечать всё сложнее и сложнее... Значит, она быстро прогрессирует (в математике!)...))
Все бы ученики такие были...(
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
Люба! Ты меня опередила! Но у тебя даже лучше получилось рассказать)
...А ещё Селя научилась сегодня прыгать на двух ножках!
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
О, кто бы мне раньше сказал, что я к сорока годам начну быстро прогрессировать в математике!)))))
Вот что делают с честным человеком математический муж и не менее математические дети 
Программу восьмого класса я пока что тяну, это да. Живу в этом по 5-6 часов каждый день. И это, наверное, тоже отражается на лице))) В бассейне меня вчера приняли за ученицу спортшколы (у них тренировка шла параллельно) и долго меня допрашивали, что я забыла в раздевалке у "взрослых" шкафчиков 
Да, Юрка твоё всё. И допинг, и волшебный бальзам-омолаживатель)
Ты только хоть иногда выныривай обратно, в свой законный паспортный возраст, ладно?) Для разнообразия...) А то голосовать не разрешат, и твоего голоса президенту не хватит...
...А меня, было дело, сильно омолодил (Вы не поверите!) развод с первой женой. Мне реально отказали в выдаче наличных в Сбербанке. Я говорю им, что люди ведь меняются, фото на паспорт делали-то давно. А они в ответ твердят, что нет, Вы моложе того, чьё фото в этом паспорте. А если будете настаивать, то вызовем милицию... Пришлось идти в банкомат...)
-
 Сообщение от Luda-chudo
На учи.ру мы участвуем, думала, может ещё другие ресурсы есть.
Ну, вы говорите о стоимости олимпиад. Мы тоже участвуем, бесплатно. Еще есть зачоный математический кружок 30-го лицея (это СПб). Симпатичненькие задачи с подробным разбором решения.
-
Наш человек
 Сообщение от Пухатик
Ну, вы говорите о стоимости олимпиад. Мы тоже участвуем, бесплатно. Еще есть зачоный математический кружок 30-го лицея (это СПб). Симпатичненькие задачи с подробным разбором решения.
Посмотрю про лицей.
Но я, вроде говорила, что хочу бесплатных и с дипломами.
Или много хочу или не понимаю, почему интерент олимпиады стоят так дорого.
Кораблекрушения порождают моряков.