| |
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от SmileMore
Стася (2 класс) сегодня:
-- Почему двучлен это многочлен? Это неправильно. Двучлен это малочлен!
...А ведь Стася еще не знает, что в математике и одночлен является многочленом. И даже тождественный нуль, который Стася с иронией называет безчленом ("Наверное, он --девочка?!") тоже по определению является многочленом!
И вообще, математика -- это такой удивительный (и не без странностей) мир, в котором разность является суммой (алгебраической), сумма и произведение могут состоять всего из одного (и даже из нуля!) слагаемого и множителя, соответственно, каждая прямая является кривой (но из этого не следует, что все математики криворукие).
Более того, окружностью является и каждая прямая (окружность бесконечного радиуса), и каждая точка (вырожденный случай).
И каждый квадрат является одновременно и прямоугольником, и ромбом, и ромбоидом, и параллелограммом, и четырёхугольником, и многоугольником, и... вырожденным случаем треугольной пирамиды, например...
Ладно, заканчиваю. Я могу продолжать бесконечно))
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
участие в олимпиадах на учи . ру точно бесплатно. Пишите, добавлю в свой аккаунт. но школа будет другая. или пусть учитель школьный добавит через свой аккаунт.
На учи.ру мы участвуем, думала, может ещё другие ресурсы есть.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
Мы с Сашей смеёмся, что математические способности, в нашей семье, передаются воздушно-капельным путём) Ведь с Катей мы не так чтобы прямо часами сидим занимаемся, просто какие-то непонятные вещи разбираем по ходу. И вот, математика - любимый и лучший по результатам предмет как у Кати, так и у Пети со Стасей) И даже я, слегка поднапрягшись, возродила в себе способность доказать подобие треугольников и разложить на множители квадратный трёхчлен Саша обрадовался, говорит - о, буду тебе своих учеников передавать, которые квадратные уравнения решать не умеют, а то уже задолбался с ними Ага, говорю, давай семейное дело откроем) И Стасю возьмём, потому что некоторые вещи, над которыми мы с Сашей неделями бьёмся - ей удаётся Кате объяснить за пять минут)))
-
Наш человек
-
Мега-элита
Кстати, посты про математику мы с Сашей (он с работы, а я из дома) писали, не сговариваясь, одновременно) А это верный признак того, что очередной кризис, с Божьей помощью, мы всё же преодолели, и живём опять на одной волне
-
Мега-элита
Аня, спасибо! Да, растёт, цветёт, ухаживает за собой) И очень обращает внимание на внимание к ней окружающих, мальчиков прежде всего: "Он на меня смотрит и аж не дышит! Так смотрит, будто бы я - картина!"
-
Мега-элита
Немного об Айсель, чтобы не забыть.
Стася научила Айсель забираться на шведскую стенку. Она в Стасиной комнате, по центру комнаты, упирается в потолок. Вчера вечером, пока Люба с остальными детьми была в бассейне, а я на работе, с Селей была бабушка. И она замучилась Селю снимать из-под потолка (обратно со стенки сама спускаться Селя еще не научилась) Бабушке пришлось забаррикадировать подступы.)
Селя сегодня помогала маме разбирать покупки. Сама, без помощи, то, что надо в холодильник, несёт на кухню и кладёт на стол рядом с холодильником, свои вкусняшки берёт себе, а чупа-чупсы и шоколадки сразу принесла Юре (остальные дети были в школе).
Перед сном ребёнок требует поставить ему на моём смартфоне ролики из "Теремок-ТВ" (особенно "Крутятся колёса -- машина едет...") или звонить маме по Вацап.
А как она отплясывает под рок-музыку! Если выложить в интернет хотя бы то, что Люба успела заснять, сеть взорвётся!
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Ветеран
 Сообщение от vorozhbyasik
На таком прозрачном этаже даже сидеть страшно
Это - далеко не самое страшное в Чикаго
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Мега-элита
По поводу шоколадок - это круто, да) Дело в том, что Катя и Стася сейчас на диете здоровом питании, Стася добровольно (ради спорта), Катя добровольно-принудительно (47 кг при росте 147, врач предписал шоколадки и прочие радости пока ограничить). Поэтому то, что покупалось раньше на всех и хранилось в общедоступном шкафчике - покупается сейчас порционно и даётся каждому в руки) Селя этот момент словила и безошибочно провела сортировку всего, что нашла в пакете)) Правда, Петину долю она щедрой рукой дала тоже Юре) Юра был рад)))
-
Ветеран
 Сообщение от SmileMore
Стася (2 класс) сегодня:
-- Почему двучлен это многочлен? Это неправильно. Двучлен это малочлен!
Теория малочленов прекрасна, но в качестве занимательного чтения для второго класса не вполне годится.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)