Страница 543 из 1923 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для SmileMore , на сообщение « http://matolimp.ru Удачи! PS.... »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение

Стася (2 класс) сегодня:

-- Почему двучлен это многочлен? Это неправильно. Двучлен это малочлен!
    ...А ведь Стася еще не знает, что в математике и одночлен является многочленом. И даже тождественный нуль, который Стася с иронией называет безчленом ("Наверное, он --девочка?!") тоже по определению является многочленом!

И вообще, математика -- это такой удивительный (и не без странностей) мир, в котором разность является суммой (алгебраической), сумма и произведение могут состоять всего из одного (и даже из нуля!) слагаемого и множителя, соответственно, каждая прямая является кривой (но из этого не следует, что все математики криворукие).

Более того, окружностью является и каждая прямая (окружность бесконечного радиуса), и каждая точка (вырожденный случай).

И каждый квадрат является одновременно и прямоугольником, и ромбом, и ромбоидом, и параллелограммом, и четырёхугольником, и многоугольником, и... вырожденным случаем треугольной пирамиды, например...

Ладно, заканчиваю. Я могу продолжать бесконечно))
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    участие в олимпиадах на учи . ру точно бесплатно. Пишите, добавлю в свой аккаунт. но школа будет другая. или пусть учитель школьный добавит через свой аккаунт.
    На учи.ру мы участвуем, думала, может ещё другие ресурсы есть.
    Кораблекрушения порождают моряков.

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Мы с Сашей смеёмся, что математические способности, в нашей семье, передаются воздушно-капельным путём) Ведь с Катей мы не так чтобы прямо часами сидим занимаемся, просто какие-то непонятные вещи разбираем по ходу. И вот, математика - любимый и лучший по результатам предмет как у Кати, так и у Пети со Стасей) И даже я, слегка поднапрягшись, возродила в себе способность доказать подобие треугольников и разложить на множители квадратный трёхчлен Саша обрадовался, говорит - о, буду тебе своих учеников передавать, которые квадратные уравнения решать не умеют, а то уже задолбался с ними Ага, говорю, давай семейное дело откроем) И Стасю возьмём, потому что некоторые вещи, над которыми мы с Сашей неделями бьёмся - ей удаётся Кате объяснить за пять минут)))

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Катюша хороша Расцвела барышня - не узнать ее!
    А про мальчиков... вспоминаю я себя в ее возрасте... Это она еще по математике умудряется что-то там решать и понимать, у меня мозг вообще в отпуск ушел в тот период

5. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Кстати, посты про математику мы с Сашей (он с работы, а я из дома) писали, не сговариваясь, одновременно) А это верный признак того, что очередной кризис, с Божьей помощью, мы всё же преодолели, и живём опять на одной волне

Аня, спасибо! Да, растёт, цветёт, ухаживает за собой) И очень обращает внимание на внимание к ней окружающих, мальчиков прежде всего: "Он на меня смотрит и аж не дышит! Так смотрит, будто бы я - картина!"

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Немного об Айсель, чтобы не забыть.

Стася научила Айсель забираться на шведскую стенку. Она в Стасиной комнате, по центру комнаты, упирается в потолок. Вчера вечером, пока Люба с остальными детьми была в бассейне, а я на работе, с Селей была бабушка. И она замучилась Селю снимать из-под потолка (обратно со стенки сама спускаться Селя еще не научилась) Бабушке пришлось забаррикадировать подступы.)

Селя сегодня помогала маме разбирать покупки. Сама, без помощи, то, что надо в холодильник, несёт на кухню и кладёт на стол рядом с холодильником, свои вкусняшки берёт себе, а чупа-чупсы и шоколадки сразу принесла Юре (остальные дети были в школе).

Перед сном ребёнок требует поставить ему на моём смартфоне ролики из "Теремок-ТВ" (особенно "Крутятся колёса -- машина едет...") или звонить маме по Вацап.

А как она отплясывает под рок-музыку! Если выложить в интернет хотя бы то, что Люба успела заснять, сеть взорвётся!
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    На таком прозрачном этаже даже сидеть страшно
    Это - далеко не самое страшное в Чикаго
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

9. ответ для SmileMore , на сообщение « Немного об Айсель, чтобы не забыть. ... »

По поводу шоколадок - это круто, да) Дело в том, что Катя и Стася сейчас на диете здоровом питании, Стася добровольно (ради спорта), Катя добровольно-принудительно (47 кг при росте 147, врач предписал шоколадки и прочие радости пока ограничить). Поэтому то, что покупалось раньше на всех и хранилось в общедоступном шкафчике - покупается сейчас порционно и даётся каждому в руки) Селя этот момент словила и безошибочно провела сортировку всего, что нашла в пакете)) Правда, Петину долю она щедрой рукой дала тоже Юре) Юра был рад)))

10. ответ для SmileMore , на сообщение « http://matolimp.ru Удачи! PS.... »

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    Стася (2 класс) сегодня:

-- Почему двучлен это многочлен? Это неправильно. Двучлен это малочлен!
    Теория малочленов прекрасна, но в качестве занимательного чтения для второго класса не вполне годится.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Страница 543 из 1923 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »