Страница 4808 из 5758 « Первая 380843084708475847984804480548064807480848094810481148124818485849085308 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Какой такой ваучер? Бронь отеля может быть, обратный билет, формально могут попросить подтверждение наличия средств.
    У меня дочка с бабушкой несколько раз ввезжала, так ничего не требовали со стороны ес, а наши интересовалтсь только согласием, которое у нпс перекрестное, на одной бумаге от обоих родителей на выезд без слпровождения. Да, и в лагерь Дуня по этой бумане ездила,но у них да, был какой-то пригласительный список из Эстонии.
    Нет смысла на педагога делать, лучше без сопровождения, с 12 лет делают.

2. ответ для Katarina , на сообщение « А вот так, концерт Стамица вполне... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вот так, концерт Стамица вполне убедительно, чистым звуком, технично, музыкально. Они на ГМА прислали две заявки, время звучания 17 минут, такой у девочки репертуар.
    Просто бывают такие талантливые дети с ранним стартом. И скорее всего у нее идеальный аппарат для флейты, дунула и чистый звук пошел, такое бывает иногда, когда ничего ставить не нужно. На таких не надо ориентироваться. Это просто природа и звезды сложились. Ее сверстники годам к 15-16 догонят все равно, а пока она вот такое чудо, действительно уникальная девочка.
    Ева - хорошая девочка, прикольная. Познакомились мы с дочкой в прошлом году с Евой, они в одном конкурсе участвовали, обе из полуфинала в финал не прошли, Ева расстроилась, моя вроде не очень, мне ребёнка жалко стало, стою её успокаиваю, говорю: "Ты же знаешь, что хорошо играла, просто другие - старше, у них и объем лёгких больше, и грудная клетка шире, и диафрагма лучше работает, вырастешь и все получится", а она мне - " Я, вон, какая крупная, у меня объем лёгких и грудная клетка у самой не маленькие" . Рассказывала мне про сонату Доницетти:"Я вот представляю, что здесь война была, а здесь закончилась, но всем немножко грустно. " Моя дочка: " Ева, так Доницетти вроде эту сонату про любовь писал". Ева: "Да какая любовь вот война, это - да!"

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Какой такой ваучер? Бронь отеля может быть, обратный билет, формально могут попросить подтверждение наличия средств.
    У меня дочка с бабушкой несколько раз ввезжала, так ничего не требовали со стороны ес, а наши интересовалтсь только согласием, которое у нпс перекрестное, на одной бумаге от обоих родителей на выезд без слпровождения. Да, и в лагерь Дуня по этой бумане ездила,но у них да, был какой-то пригласительный список из Эстонии.
    Нет смысла на педагога делать, лучше без сопровождения, с 12 лет делают.
    Может быть ваучер это то, что называется спонсорским письмом, которое требуется на выезд с третьим лицом?..
    Иванна

4. ответ для Lioness , на сообщение « Не совсем. Нельзя. На каждого... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не совсем.

Нельзя. На каждого несовершеннолетнего, выезжающего за границу РФ с третьим лицом (не с родителем) требуется нотариально заверенное согласие родителя на выезд ребенка. Нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего требуется в том случае, если несовершеннолетний до 18 лет выезжает за рубеж не с родителем, а с третьими лицами, не важно, родными или нет. В согласии на выезд должен быть указан срок его действия и перечень стран, которые мама или папа разрешают посетить своему ребенку. В этот список стран не могут быть включены союзы и ассоциации государств (СНГ, Евросоюз и тому подобное). Законодательство страны въезда может отличаться от российского и требовать согласия второго родителя в любом случае (лучше уточнить в консульстве страны).

К общим для всех стран требованиям можно отнести:
    1. Загранпаспорт. В нем должны быть свободные странички для штампов, а действовать документ должен еще, как минимум, 3-6 месяцев.
    2. Виза.
    3. Полис мед/страхования. Вещь полезная и обязательная.
    4. Туристический ваучер. То есть, бумага, подтверждающая оплату своего отдыха. Либо пришглашение от принимающей вас стороны.
    5. Авиабилеты. Чтобы проблем не возникло, лучше иметь на руках билеты «туда и обратно» (в принципе, билета «туда» достаточно, но наличие точной даты убытия успокаивающе действует на принимающую сторону). Или хотя бы транзитный билет на перелет в другую страну.

И вот тут ещё почитайте, можно вопросы юристам задавать. Я для племяшки выясняла.
    Спасибо за ссылочку. Я теперь такооой читатель)))
    Иванна

Половине наших оркестрантов нет 12, другая половина имеет паспорта. У нас в определении возрастной категории на конкурсах всегда индивидуальные договорённосьи с организаторами. Есть мысль делать концертно-конкурсный состав из числа всех участников, но педагог не решается на такой шаг.

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Может быть ваучер это то, что... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Может быть ваучер это то, что называется спонсорским письмом, которое требуется на выезд с третьим лицом?..
    Мне кажется, что ваучер - это бумага от туркомпании, которую предъявляют в гостинице. Ну и на границе изредка. В общем, примерный аналог гостиничной брони.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ваучер - это бумага от туркомпании, которую предъявляют в гостинице. Ну и на границе изредка. В общем, примерный аналог гостиничной брони.
    Туристический ваучер - это подтверждение вашей платёжеспособности на время поездки. Он не нужен, если в приглашении прописана финансовая ответственность принимающей стороны, если нет, то уточнить в консульстве, какая минимальная сумма должна быть в наличии и плюс оплат гостиницы. В Германии, если не ошибаюсь, что-то районе 50 евро в день плюс гостиница.

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Может быть ваучер это то, что... »
    В перезагрузке

Ни разу не просили.

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Половине наших оркестрантов нет 12,... »
    В перезагрузке

Половине наших оркестрантов нет 12, другая половина имеет паспорта. У нас в определении возрастной категории на конкурсах всегда индивидуальные договорённосьи с организаторами. Есть мысль делать концертно-конкурсный состав из числа всех участников, но педагог не решается на такой шаг.
    Имейте в виду, что вывоз без сопровождения нотариусы делают либо одной бумагой от обоих родителей, что дешевле, либо требуется писать от каждого и платить больше. Стоит обзвонить нотариусов и узнать кто делает одной бумагой, называется перекрестное согласие. Раньше перекрестное делали на фурштадской 45.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Имейте в виду, что вывоз без... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

По идее, не имеют права нотариусы отказать.

Страница 4808 из 5758 « Первая 380843084708475847984804480548064807480848094810481148124818485849085308 Последняя »