|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
А концерт Ровшана Мамедкулиева уже в эту пятницу 16 марта...
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы идем!!!! Так долго ждали!!!
-
Сообщение от LEV'sMAMA
На машинах возим пока.
У меня ещё назрел вопрос. Доверенность на педагога нельзя ли одну для всех детей сделать?
Если детям по 12, можно на выезд без сопровождения.
-
У нас конкурс в Швейцарии летом отменили. Мы уже пол программы выучили... Сказать, что мы расстроены - это очень мягко. Радует только то, что билеты не купили заранее, я еще в декабре думала... бог отвел.
Может кто из кустов чего посоветует на лето. Серьезное такое. Мы просто в шоке. Вот тебе и Швейцарская надежность и тп. Просто слов нет. Одно онемение.
-
Наш человек
Не огорчайтесь, Катя. Найдете хороший конкурс. Время еще есть. Главное- что есть, что показать.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
У нас конкурс в Швейцарии летом отменили. Мы уже пол программы выучили... Сказать, что мы расстроены - это очень мягко. Радует только то, что билеты не купили заранее, я еще в декабре думала... бог отвел.
Может кто из кустов чего посоветует на лето. Серьезное такое. Мы просто в шоке. Вот тебе и Швейцарская надежность и тп. Просто слов нет. Одно онемение.
а причину озвучили? ( жаль, но правильно сказали - конкурсов много
-
Сообщение от ~perfect~
а причину озвучили? ( жаль, но правильно сказали - конкурсов много
Не, не озвучили, написали, что извините, по независящим причинам.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас репетиции, репетиции, репетиции до ночи((
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Если детям по 12, можно на выезд без сопровождения.
Не совсем.
Сообщение от LEV'sMAMA
На машинах возим пока.
У меня ещё назрел вопрос. Доверенность на педагога нельзя ли одну для всех детей сделать?
Нельзя. На каждого несовершеннолетнего, выезжающего за границу РФ с третьим лицом (не с родителем) требуется нотариально заверенное согласие родителя на выезд ребенка. Нотариальное согласие на выезд несовершеннолетнего требуется в том случае, если несовершеннолетний до 18 лет выезжает за рубеж не с родителем, а с третьими лицами, не важно, родными или нет. В согласии на выезд должен быть указан срок его действия и перечень стран, которые мама или папа разрешают посетить своему ребенку. В этот список стран не могут быть включены союзы и ассоциации государств (СНГ, Евросоюз и тому подобное). Законодательство страны въезда может отличаться от российского и требовать согласия второго родителя в любом случае (лучше уточнить в консульстве страны).
К общим для всех стран требованиям можно отнести:
1. Загранпаспорт. В нем должны быть свободные странички для штампов, а действовать документ должен еще, как минимум, 3-6 месяцев.
2. Виза.
3. Полис мед/страхования. Вещь полезная и обязательная.
4. Туристический ваучер. То есть, бумага, подтверждающая оплату своего отдыха. Либо пришглашение от принимающей вас стороны.
5. Авиабилеты. Чтобы проблем не возникло, лучше иметь на руках билеты «туда и обратно» (в принципе, билета «туда» достаточно, но наличие точной даты убытия успокаивающе действует на принимающую сторону). Или хотя бы транзитный билет на перелет в другую страну.
И вот тут ещё почитайте, можно вопросы юристам задавать. Я для племяшки выясняла.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Велком в Евросоюз. Это в порядке вещей. К сожалению. Объяснений не дождётесь.