|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо!
Я потерялась в красоте)
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
Элита
Девушки, вы все знаете! Кому-нибудь попадалась в закупках пакистанская фланель детская?
-
Наш человек
девочки, снова я к вам за советом) а с чего начинать шить? мама не умела шить по меркам... только по burda журналу.. какие есть журналы? детские особенно? ищу в Минске ( я пока тут) , вообще не густо..
-
Ветеран
Поищите ВКонтакте - много групп с бесплатными детскими выкройками. Скачивайте, распечатывайте на принтере, склеивание - и вперёд. На Ютубе много видео мастер-классов
-
Наш человек
Я ещё иногда делаю выкройка по старой вещи.
Можно распороть, можно так приложить.
Ещё на Ютуб одна дама предлагала учиться шить покупая в секонде фирмы хорошии, распарывать и смотреть как сшито, какие лекала.
-
Хранитель
Сообщение от chukcharella
девочки, снова я к вам за советом) а с чего начинать шить? мама не умела шить по меркам... только по burda журналу.. какие есть журналы? детские особенно? ищу в Минске ( я пока тут) , вообще не густо..
Катя (если правильно помню ), как только что начавший шить человек: если с трикотажа - то начинай со свитшотов. Я их долго боялась, а оказалось, что они проще футболок шьются. Вот здесь много готовых выкроек: http://materials.tell4all.ru/categor...rubashki-topy/ бесплатно или дешево.
Слегка изменив вот эту выкройку: http://materials.tell4all.ru/vykrojk...ukavom-reglan/ я нашила гору маек и свитшотов с коротким и длинным рукавом, тем более, там до 128 размера бесплатно. И очень удачно садятся. Сшила одну пробную, по ней уже подкорретировала ширину или длину изделия. Длинный рукав из короткого тоже легко делается
Тем более, что сейчас трикотажа очень много в наличии, на любой вкус. Мне очень понравилось футер шить, прямо очень-очень.
-
Наш человек
Сообщение от summik
Поищите ВКонтакте - много групп с бесплатными детскими выкройками. Скачивайте, распечатывайте на принтере, склеивание - и вперёд. На Ютубе много видео мастер-классов
спасибо большое!! про группы всегда интересно было, как же там выкройки распечатывать) оказывается, склеивают... надо принтер купить))
Вяжу:
-
Наш человек
Сообщение от ЗимушкаЗима
Я ещё иногда делаю выкройка по старой вещи.
Можно распороть, можно так приложить.
Ещё на Ютуб одна дама предлагала учиться шить покупая в секонде фирмы хорошии, распарывать и смотреть как сшито, какие лекала.
спасибо за идею!
ох, как страшно чему-то новому учиться.... начала книжки читать, чтобы хоть азы какие-то узнать.... в вязании все так просто кажется .. )
Вяжу:
-
Космонавт
Девочки, подскажите где в магазинах срочно купить подешевле синтепон 120-150 г/кв.м. Цен магазинных не знаю совсем, а срочно понадобилось 1,5*1,5м.
А в закупке только числа 20 придет.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Девочки, подскажите где в магазинах срочно купить подешевле синтепон 120-150 г/кв.м. Цен магазинных не знаю совсем, а срочно понадобилось 1,5*1,5м.
А в закупке только числа 20 придет.
Кустодиева 17