| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от OSHI
Ещё меня шокировало, что задолго до фашистов французы производили изделия из человеческой кожи. Ну и не только французы.
Я читала мнение, что человеческая кожа для изделий, таких как пергамент или одежда, не подходит, тк очень не равномерная текстура, толщина и изделие не долговечно. Плюс особенности выделки.
В качестве наказания и устрашения - да
-
Космонавт
 Сообщение от belka tirle
Ну раз уж занудствуем, то в данном контексте логичнее упоминать кремний как основу комп.плат нежели наконечников стрел.
К слову, встречала исследование где силиконовая долина впереди всей страны по аутизму среди детей. Родители сплошь физики да метематики навроде нашего перельмана
 Сообщение от Oldys
Наконечники то кремнЕвые, а долина - КремнИЕвая. И к кремню название отношения не имеет, идет от Кремния. Который является компонентом компьютерных плат.
Кремень и кремний - несколько разные вещи, хоть и называются созвучно...
Вы так смешно убеждаете Михалыча ровно в том, что он сам же и написал
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Наконечники то кремнЕвые, а долина - КремнИЕвая. И к кремню название отношения не имеет, идет от Кремния. Который является компонентом компьютерных плат.
Кремень и кремний - несколько разные вещи, хоть и называются созвучно...
Именно это я и писал в посте 21514...
-
 Сообщение от trillium
Ударения только разные)) кремЕнь - крЕмний.
наконечник - кремн Ёвый 
долина - крЕмниевая
ну если совсем занудствовать 
Ну да я в курсе, но занудствовать было лень, Ё искать на клаве... да и не "созвучно" надо было написать, а "похоже выглядят в написании", а это многабукаф
-
Мега-элита
 Сообщение от borelka
Надо же... а я терпеть не могу любое пустое чтиво. Вот то, которое от скуки читают..незамысловатое. Я устаю от "пустых калорий" для мозга....
Ну совсем глупое я тоже не могу.
Например,женские романы и тд.
А вот Токареву, Улицкую , Рубину - нормально. Довлатова люблю и перечитываю.
Но классику -тоже иногда нафиг. Тут Чехова прочитала "В овраге" попался, Куприна (не помню) - нечего читать было, взяла, что попалось.
Тоже знаете,прочитаешь, потом думаешь и думаешь. В овраге ребеночка убили и мать идет с мертвым мальчиком на руках.
Как попадется что-нибудь такое и плохо становится на весь вечер.
А мне сейчас хочется чего-нибудь спокойного и легкого.
А в библиотеке подсунули вроде Маринину (детективы пишет), но книга попалась про судьбу евреев. Вот оно мне надо. Но из интереса, уже же начала - пришлось дочитать.
То детектив про архипелаг ГУЛАГ дали.
Они специально, наверное.
А так я читаю сейчас по психологии много и про детскую психологию мне интересно.
А вот перед сном и за чаем надо легкое. Я раньше даже в ванной валялась и читала.
Сейчас некогда в ванной валяться 
А не от скуки читаю, у меня просто родители всегда читали, мы сидели за столом и читали и ели - вредная привычка.
И в любое свободное время я читаю, даже когда фильмы смотрю и тоже читаю.
У меня всегда есть книжка текущая.
А научное - это другое - это труд, это думать, что-то выписать и тд.
-
Мега-элита
Я даже Лукьяненко всего перечитала, и сейчас еще про зомби всяких (сын интересуется) - ну где написано нормально. А то иногда не продерешься сквозь текст.
А вот Метро (все тома) не могу осилить - тоска какая-то.
Мне кажется, плагиат - сперли идею у Стругацких.
А сын прямо упивается.
-
Наш человек
Это библиотечный заговор, они всегда как подсунут чтиво, что до утра не заснешь
-
Хранитель
 Сообщение от Оксана Р
Я даже Лукьяненко всего перечитала, и сейчас еще про зомби всяких (сын интересуется) - ну где написано нормально. А то иногда не продерешься сквозь текст.
А вот Метро (все тома) не могу осилить - тоска какая-то.
Мне кажется, плагиат - сперли идею у Стругацких.
А сын прямо упивается.
Подсела на Олега Роя. Увлекает.
Токареву люблю нежно. Маринина нравится ранняя, с Каменской, сейчас какая-то заумь пошла. Правда, трилогию Дорога перечитала раза три точно.
Рубину с удовольствием, но не всю, есть что-то, что не идёт.
Из детективов с удовольствием читаю Елену Михалкову (из современных).
Очень понравился В.Кунин, с удивлением открыла, что не только *Кыся* и *Интердевочка*.
Донцова, Полякова, Куликова выбесивают, особенно Донцова.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Космонавт
 Сообщение от МаДаМа64
Подсела на Олега Роя. Увлекает.
Токареву люблю нежно. Маринина нравится ранняя, с Каменской, сейчас какая-то заумь пошла. Правда, трилогию Дорога перечитала раза три точно.
Рубину с удовольствием, но не всю, есть что-то, что не идёт.
Из детективов с удовольствием читаю Елену Михалкову (из современных).
Очень понравился В.Кунин, с удивлением открыла, что не только *Кыся* и *Интердевочка*.
Донцова, Полякова, Куликова выбесивают, особенно Донцова.
Если Вам понравился Олег Рой, попробуйте почитать Сергея Тармашева. Особенно серия Древний. Очень отвлекает от повседневности.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Михалыч
Именно это я и писал в посте 21514...
ага, прочитала по-диагонали с телефона , миль пардон