|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мурашкина
И тут украинцы море откопали 
Адаптация древнего языка не одно и тоже, что придумать язык, да еще и в одиночку.
Хотя, задолго до украинских событий в оранжевую эпоху я видела новые словари, которые создавали на Украине, в которых они реально придумывали украинизмы к русским словам, аналогов которым у них не существовало. Со слов украинцев, причастных к созданию этих словарей - у них даже существовала негласная (или гласная?) норма создавания этих неологизмов. Тогда они сами ржали над собой.
---
Из Вики: Иври́т (עִבְרִית (инф.), [iv'ʁit]) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный и священный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.
http://www.isrageo.com/2016/11/04/idish/
Странная вы. Вы разве не знаете что черта оседлости это как раз часть украины и белоруссии.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Михалыч
Только не Кремневой, а Кремниевой.
Кремень - камень, кремний - химический элемент Si (силициум).
Кремневые были наконечники копий, кремневые были ружья (с помощью кремня высекалась искра)...
Ну раз уж занудствуем, то в данном контексте логичнее упоминать кремний как основу комп.плат нежели наконечников стрел.
К слову, встречала исследование где силиконовая долина впереди всей страны по аутизму среди детей. Родители сплошь физики да метематики навроде нашего перельмана
-
Небожитель
 Сообщение от belka tirle
Ну раз уж занудствуем, то в данном контексте логичнее упоминать кремний как основу комп.плат нежели наконечников стрел.
Еще раз: кремень - камень. И наконечники были кремневые, а не кремниевые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D0%BD%D1%8C
-
 Сообщение от Михалыч
Наконечники то кремнЕвые, а долина - КремнИЕвая. И к кремню название отношения не имеет, идет от Кремния. Который является компонентом компьютерных плат.
Кремень и кремний - несколько разные вещи, хоть и называются созвучно...
-
с Марса
 Сообщение от харза
Почему Достоевский "даже"? Он как раз не " даже", а "очень даже")))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
У меня открытие - что дятлы-девочки не носят красные шапочки, а взрослые сойки могут кормить друг друга.
-
Хранитель
 Сообщение от Оксана Р
Честно говоря, стыдно сказать после таких научных постов 
Книга вообще Марининой - что-то последнее, забыла название.
Я в библиотеке попросила какой-нибудь легкий детектив. Мне говорят - вот Маринина пришла.
А там что-то так нудно с философскими и научными (ну вроде как ) изысканиями - история одной семьи рассматривается сквозь время - там революция и коммунисты, потом война, потом уже наше советское время.
Надо же... а я терпеть не могу любое пустое чтиво. Вот то, которое от скуки читают..незамысловатое. Я устаю от "пустых калорий" для мозга....
София и Александра

-
три-котаж
 Сообщение от Oldys
Кремень и кремний - несколько разные вещи, хоть и называются созвучно...
Ударения только разные)) кремЕнь - крЕмний.
наконечник - кремнЁвый 
долина - крЕмниевая
ну если совсем занудствовать
-
Наш человек
 Сообщение от borelka
Надо же... а я терпеть не могу любое пустое чтиво. Вот то, которое от скуки читают..незамысловатое. Я устаю от "пустых калорий" для мозга....
Ну это дело вкуса. Я по молодости не могла себе позволить читать современную литературу, пока не осилю классику. Потом попустило. Поняла, что всю не осилю)
Тем более с ходу не всегда поймёшь, что эти калории пустые.
-
Давно я здесь
Ещё меня шокировало, что задолго до фашистов французы производили изделия из человеческой кожи. Ну и не только французы.