Из ВК подборки в честь 8 Марта посмотрела старый фильм с Мэгги Смит "Расцвет мисс Джин Броди/The Prime of Miss Jean Brodie" про учительницу в частной школе в Эдинбурге в 30-х гг. XX в., которая любит своих учениц и старается научить их самому прекрасному и интересному, но постепенно становится понятно, что это нечто совсем другое - не любовь и искреннее участие, а ложь и манипуляция.
Отличный фильм, героиня Мэгги Смит завораживает и отталкивает одновременно, история великолепно сыграна всеми сторонами: мне было не оторваться от просмотра.
Для тех, кто как я, не видел бессмертной классики - рекомендую.
А потом (следуя принципу "лучше поздно, чем никогда" ) за 2 дня посмотрела последний сезон "Аббатства Даунтон", порадовалась за всех героев, которым полной чашей отсыпали сахарной ваты и розовых конфетти, полюбовалась на опять на Мэгги Смит вместе с Пенелопой Уилтон (пара вдовствующая графиня/миссис Кроули осталась самой любимой на протяжении всего сериала). Они, конечно, из тех актрис, которые вызывают горячее желание качать и смотреть всю фильмографию подряд
Помогите мне, пожалуйста.
Мучаюсь весь день
Откуда цитата:
-Есть такое слово "надо"
-Кому надо?
-Кому не знаю, но слово точно есть
А гугл мне не помог. Это фильм или книга. Муж говорит, что это из программы Куклы, которая на НТВ шла, но я то такое не смотрела. Не может быть оттуда, они заимствовали где-то.
Посмотрела таинственно-загадочный европейский детектив "Девушка в тумане"
Обычно очень люблю такое, когда действие идёт размеренно и логично и вдруг - бац! - неожиданно выясняется, что всё было не так. И всё бы хорошо, но концовка уж совсем озадачила... может, кто-нибудь посмотрит и поделится мыслями?
Алессио Бони прекрасен даже в возрасте и в бороде, без него я бы не досмотрела, довольно-таки скучновата первая половина фильма.
посмотрела в воскресенье камерную и очень лаконичную (всего час экранного времени) драму "Вечеринка" (2017)
Семеро старых приятелей собираются на праздничный ужин, чтобы отметить назначение одной из них на пост министра здравоохранения. Но праздник заканчивается на стадии аперитива, когда один из присутствующих делает сенсационное заявление. Впрочем,
Скрытый текст: что тут сенсационного?
через 30 лет брака муж заявляет жене, что уходит к молодой любовнице
Но авторы фильма предлагаю взглянуть на эту классическую ситуацию с точки зрения современных отношений между людьми, а тут наблюдается следующее:
- однополая пара ждет тройню, тогда как три гетеросексуальные пары детей не имеют;
- муж занимается домашним хозяйством, пока жена делает политическую карьеру;
- беременная тройней дама считается свободной женщиной, но бездетный обеспеченный мужчина-банкир - слабый и зависимый член общества.
Немолодые интеллектуалы переживают, смогли ли они изменить мир или потратили свои жизни зря. И совершенно напрасно переживают: мир действительно изменился за последние 60 лет, вот только люди остались прежними, и ими по-прежнему управляют инстинкты. Даже такими культурными, высокообразованными, свободомыслящими и благополучными британцами, как герои "Вечеринки".
Скрытый текст: Моя интерпретация финала:
Билл придумал роман с Мариэн, потому что заметил, что происходит с женой. А Том, по всей видимости, нашел в телефоне жены смски, отправленные на номер, записанный под фамилией Билла и Джанет, и естественно подумал, что любовник - Билл. И больше всего поражает, с какой легкостью Джанет поверила выдумке мужа, и как отреагировала.
у меня вчера был вечер Элизабет Тейлор (помимо онлайн просмотра Губернатора)
поскольку до театра я была дойти не в состоянии, то посмотрела "Кто боится Вирджинии Вульф" - грандиозная игра ЭТ и РБ
и "Кошку на расколенной крыше", тоже прекрасное кино. Удивительно, как в одной женщине совместился и такой талант и такая красота
у меня вчера был вечер Элизабет Тейлор
... посмотрела "Кто боится Вирджинии Вульф" - грандиозная игра ЭТ и РБ
и "Кошку на расколенной крыше", тоже прекрасное кино. Удивительно, как в одной женщине совместился и такой талант и такая красота
Да, потрясающая женщина.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
Закладки