|
|
♍ ♎ Второй триместр СЕНТЯБРЯТ - самых лучших из ребят! (09.2018)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет.
Мы семейством съездили в Таллин. В ненапряжном режиме, на 4 дня. Получили удовольствие. Только дорого вчетвером, дети бОльшенькие, едят, как взрослые, билеты только младшему чуть дешевле... С мужем прикинули стоимость летнего отдыха на меня, троих детей и маму (или мужа), он мне:"Приводи дачу в порядок!" А сам всегда против был.
Анна ![048](images/smilies/048.gif) и Макс ![002](images/smilies/002.gif) ;
Женька(10.08.06) и Костик(19.07.12)
-
Мега-элита
Долго цитировала, не получилось попробую так. Дамы, простите за непопулярные, особенно в этом разделе, речи.
Про скорую в Европе.
Скорую вызывают на НАСТОЯЩИЕ проблемы, а не на пуки, младенческие сопли, плач, температуру 38, что-то мазнувшее, неделю назад заболевший палец, измерить давление и т.п. И поэтому Скорая приезжает БЫСТРО. Кроме того, за границей врачи на Скорой не ездят, ездят парамедики, обученные санитары фактически, их задача быстро довезти умирающего пациента до больницы. А если пациент не умирает, он вполне может доехать сам. А скорая успеет к тому, кому нужна.
Про сохранение. Знаю про Скандинавские страны. И в Израиле примерно такой подход.
Вообще не сохраняют. Считают, что здоровье нации важнее печали отдельного гражданина в конкретный момент. Как бы цинично это не звучало. Выкидыш на ранних сроках--инфекция или генетические факторы, проще и дешевле зачать нового... Гормональные проблемы лечат, но не сразу, потому что часть гормональных невынашиваний связана как раз с тем, что женский организм борется за то самое здоровье нации. При этом ЭКО делают активно, оно входит в большинство страховок. Сохраняют-не везде-после 24 недель(с точки зрения российских акушеров делают вид), т.к. выхаживание детей с экстремально низкой массой тела безумно дорого и малоэффективно.
У нас богатая страна, мы можем многое себе позволить.
Анна ![048](images/smilies/048.gif) и Макс ![002](images/smilies/002.gif) ;
Женька(10.08.06) и Костик(19.07.12)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натаныч
А у меня,девочки,опухло колено(не сильно)и болит при разгибании-сгибании.Травмы не было,стало болеть на ровном месте((((Как думаете,к какому врачу сходить?Не скажу,что сильно болит,но неудобства доставляет .
К хирургу, думаю
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая ![064](images/smilies_more/064.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от К. Елена
Вот только про него читала, что его стирать как раз можно
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
У меня терралайн подушка, на которой троих откормила. Жива до сих пор. Может чуток схуднула. Саму подушки не стирала никогда, только чехол
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia Dre12
Но намёка на токсикоз. Никаких симптомов новых. Вес тот же, ем что хочу (придерживаюсь полезного, конечно) и когда хочу. Сил и энергии столько же.
Хотя появилось одно - объедаться не получается. Ранее могла иногда, если вкусно было.
Такое впечатление, что внутри растёт совершенно непроблемный ребёнок, тихий и ненапряжный )
Я бы вообще не замечала беременность, если бы не осознанное понимание ответственности и, конечно, радость ожидания.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня все беременности были лёгкие. Только в эту токс ощутила и то, не так долго, как девчата. И не рвало,а мутило. Недели 2-2'5 в целом
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от К. Елена
У мужа спрашиваю: не помнишь куда я дела бандаж, который беременная носила? а он мне: так я его на работу взял, в обед бегаю в нём... В общем новый точно придется покупать, сэкономить не получится(
Вообще не понимаю на фига он в нем бегает..
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
У тебя муж тоже бегемотик?
-
Хранитель
Ира, Женя ждём от вас отличных скринингов!!!!
-
Мега-элита
Доброе утро!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от С КОСОЙ
Долго цитировала, не получилось ![2](images/smilies/025.gif) попробую так. Дамы, простите за непопулярные, особенно в этом разделе, речи.
Про скорую в Европе.
Скорую вызывают на НАСТОЯЩИЕ проблемы, а не на пуки, младенческие сопли, плач, температуру 38, что-то мазнувшее, неделю назад заболевший палец, измерить давление и т.п. И поэтому Скорая приезжает БЫСТРО. Кроме того, за границей врачи на Скорой не ездят, ездят парамедики, обученные санитары фактически, их задача быстро довезти умирающего пациента до больницы. А если пациент не умирает, он вполне может доехать сам. А скорая успеет к тому, кому нужна.
Про сохранение. Знаю про Скандинавские страны. И в Израиле примерно такой подход.
Вообще не сохраняют. Считают, что здоровье нации важнее печали отдельного гражданина в конкретный момент. Как бы цинично это не звучало. ![2](images/smilies/025.gif) Выкидыш на ранних сроках--инфекция или генетические факторы, проще и дешевле зачать нового... Гормональные проблемы лечат, но не сразу, потому что часть гормональных невынашиваний связана как раз с тем, что женский организм борется за то самое здоровье нации. При этом ЭКО делают активно, оно входит в большинство страховок. Сохраняют-не везде-после 24 недель(с точки зрения российских акушеров делают вид), т.к. выхаживание детей с экстремально низкой массой тела безумно дорого и малоэффективно.
У нас богатая страна, мы можем многое себе позволить. ![2](images/smilies/025.gif)
Не хочу спорить с европейской медициной, у них есть плюсы и минусы, так же как и у нас. Но может и поэтому у них демографический кризис? Рождаемость и без того низкая, плюс еще и не сохраняют...
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Элита
Доброе утро
Утром отнесла мочу,на улице непроходящие кашель и насморк (откуда???)иду как бабка старая с платочком,давлюсь от всего ...только подуспокоилась в ЖК,пошла в поликлинику(благо рядом)идууу захлебываюсь от кашля и соплей.Что же это за хренотень![048](images/smilies/048.gif)
В обед выписываю сына,бегу к Лору ,сейчас сижу к терапевту.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Туся2511
Доброе утро
Утром отнесла мочу,на улице непроходящие кашель и насморк (откуда???)иду как бабка старая с платочком,давлюсь от всего ...только подуспокоилась в ЖК,пошла в поликлинику(благо рядом)идууу захлебываюсь от кашля и соплей.Что же это за хренотень ![048](images/smilies/048.gif)
В обед выписываю сына,бегу к Лору ,сейчас сижу к терапевту.
Может, аллергическая реакция присоединилась?
Юля я ![8](images/smilies/003.gif)