|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оксана Р
Просто один раз мы так пролечимся, а дальше что?
Конечно, пойдем к психологу, но все равно дальше зубы же уже коренные все пойдут, надо будет искать, кто сделает пробу на анестетик.
А у сына такая аллергия непредсказуемая.
Вроде почти всегда АД - кожа просто корочками.
А как-то раз искупала в пенке (на распродаже купила - видать срок годности подделали), после ванной он за 15 минут раздулся весь - уши, губы, пальцы.
Скорую вызвали, вкололи дексаметазон и супрастин, потом давала супрастин и зиртек начали курсом. Прошло сразу и больше такого не было.
И врачи боятся. И в детстве были стенозы у него часто. Сейчас вроде прошло (т-т-т).
Как бы утаить и не рассказать я тоже боюсь. Тоже начиталась всякого.
А когда у нас в карточке написано IgE>1000 и я рассказываю про отек Квинке и стенозы, стоматологи стараются отделаться от меня.
Или потихоньку на живую попробовать. Но это не вариант, мы так пробовали, он кричал и сбежал. Вернее, я его держала, сколько могла, потом доктор сам отказался.
Осталась дырка просверленная и через день там флюс, выдрали.
И то он так кричал, ему просто побрызгали наркоз какой-то.
Я не могла его удержать, нас хотели в стационар отправлять, врач уже хотела скорую вызывать. Говорит - пусть под наркозом вам вырывают.
Потому что флюс, температура, болит щека, а он не дается.
После того вырывания он в кресло не садится вообще.
Бедный ребёнок по существу подсказать не могу. Нам сказали если потребуется лечение, то сдавать пробы на анестетики тоже. Где-то же лечат зубы аллергики...
У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз!
-
Мечтательница
Сообщение от Оксана Р
Просто один раз мы так пролечимся, а дальше что?
Конечно, пойдем к психологу, но все равно дальше зубы же уже коренные все пойдут, надо будет искать, кто сделает пробу на анестетик.
А у сына такая аллергия непредсказуемая.
Вроде почти всегда АД - кожа просто корочками.
А как-то раз искупала в пенке (на распродаже купила - видать срок годности подделали), после ванной он за 15 минут раздулся весь - уши, губы, пальцы.
Скорую вызвали, вкололи дексаметазон и супрастин, потом давала супрастин и зиртек начали курсом. Прошло сразу и больше такого не было.
И врачи боятся. И в детстве были стенозы у него часто. Сейчас вроде прошло (т-т-т).
Как бы утаить и не рассказать я тоже боюсь. Тоже начиталась всякого.
А когда у нас в карточке написано IgE>1000 и я рассказываю про отек Квинке и стенозы, стоматологи стараются отделаться от меня.
Или потихоньку на живую попробовать. Но это не вариант, мы так пробовали, он кричал и сбежал. Вернее, я его держала, сколько могла, потом доктор сам отказался.
Осталась дырка просверленная и через день там флюс, выдрали.
И то он так кричал, ему просто побрызгали наркоз какой-то.
Я не могла его удержать, нас хотели в стационар отправлять, врач уже хотела скорую вызывать. Говорит - пусть под наркозом вам вырывают.
Потому что флюс, температура, болит щека, а он не дается.
После того вырывания он в кресло не садится вообще.
Господи! Ну вы даете! Анестетики можно в аптеке купить. Стоматологи чаще всего используют ледокаин и ультракаин.Читаю, и не верится, что такое может быть в 21 веке. Вы хоть бы сами ему на кожу капнули и посмотрели. Можно с собой ампулу преднизолона к стоматологу принести. Неужели у них нет? Дремучесть какая-то! У меня аж мурашки по спине. Ну как можно зубы ребенку удалять без наркоза??? Себе попробуйте.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Господи! Ну вы даете! Анестетики можно в аптеке купить. Стоматологи чаще всего используют ледокаин и ультракаин.Читаю, и не верится, что такое может быть в 21 веке. Вы хоть бы сами ему на кожу капнули и посмотрели. Можно с собой ампулу преднизолона к стоматологу принести. Неужели у них нет? Дремучесть какая-то! У меня аж мурашки по спине. Ну как можно зубы ребенку удалять без наркоза??? Себе попробуйте.
Да вы не представляете уровень медицины у нас
У нас же маленький город. И далеко на Севере.
Вроде частников много, кабинетов всяких. Но все хотят легкие проблемы, чтобы заплатили за пломбу дорогую и всё.
А возиться не хотят.
Например, в этой клинике, в которой согласились с Севораном, там можно анализы сдать для анестезиолога (она смотрит перед наркозом биохимию и тд).
А медсестра посмотрела на его руки - кожа тонкая, венки тонкие, локтевой сгиб - корочки и сразу такая - лучше вам пойти в детскую процедурную.
Я типа со взрослыми умею хорошо, а таких детей не было. Я буду долго искать вену, возить иголкой, он будет орать.
Да я консультировалась в трех лучших в нашем городе стоматологиях, в двух отказались, и в одной сказали, какой у них анестетик - вообще какой-то мудреное название.
Я тоже думала лидокаин, или новокаин. Оказывается, что-то новое.
Просто сейчас уже тянуть нельзя - зуб разрушается постоянный, каналы уже задеты.
Он уже болеть начинает, нету времен бегать по Инвитро.
Еще же у нас сидят на ресепшен наши местные секретари - чуть какой вопрос, они звонят в Москву.
Вот думаю уже, сейчас сделаем с Севораном, а потом искать и сдавать.
А мне не разрешила доктор свое принести и тем более преднизолон.
Говорит -я не буду колоть не знаю что. Может, вредничала.
-
Мечтательница
Сообщение от Оксана Р
Да вы не представляете уровень медицины у нас
У нас же маленький город. И далеко на Севере.
Вроде частников много, кабинетов всяких. Но все хотят легкие проблемы, чтобы заплатили за пломбу дорогую и всё.
А возиться не хотят.
Например, в этой клинике, в которой согласились с Севораном, там можно анализы сдать для анестезиолога (она смотрит перед наркозом биохимию и тд).
А медсестра посмотрела на его руки - кожа тонкая, венки тонкие, локтевой сгиб - корочки и сразу такая - лучше вам пойти в детскую процедурную.
Я типа со взрослыми умею хорошо, а таких детей не было. Я буду долго искать вену, возить иголкой, он будет орать.
Да я консультировалась в трех лучших в нашем городе стоматологиях, в двух отказались, и в одной сказали, какой у них анестетик - вообще какой-то мудреное название.
Я тоже думала лидокаин, или новокаин. Оказывается, что-то новое.
Просто сейчас уже тянуть нельзя - зуб разрушается постоянный, каналы уже задеты.
Он уже болеть начинает, нету времен бегать по Инвитро.
Еще же у нас сидят на ресепшен наши местные секретари - чуть какой вопрос, они звонят в Москву.
Вот думаю уже, сейчас сделаем с Севораном, а потом искать и сдавать.
А мне не разрешила доктор свое принести и тем более преднизолон.
Говорит -я не буду колоть не знаю что. Может, вредничала.
А не частные шарашки, а государственные поликлиники у вас есть? Больница с отделение члх? Там точно реанимация есть. Не попробуете, не узнаете. У старшего аллергика появилась киста на губе. Пришлось вырезать, т.к.становилось все хуже и хуже. Врача предупредили, что аллергик. И все. Без проблем. Врач вколол то, что посчитал менее алергенным в нашей ситуации, ну и был готов, если что.
-
Небожитель
Сообщение от InfokiskaMasha
Связано скорее в обратную сторону. Дизбак и пр скорее следствие аллергии, а не причина.
Понятно....((( спасибо.
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от Katyonok
А не частные шарашки, а государственные поликлиники у вас есть? Больница с отделение члх? Там точно реанимация есть. Не попробуете, не узнаете. У старшего аллергика появилась киста на губе. Пришлось вырезать, т.к.становилось все хуже и хуже. Врача предупредили, что аллергик. И все. Без проблем. Врач вколол то, что посчитал менее алергенным в нашей ситуации, ну и был готов, если что.
Есть, очень трудно туда попасть. У педиатра спрашивала - только инвалиды. А аллергия у нас серьезной болезнью не считается.
Я освобождение от бассейна не могла взять для школы.
Представляете?
У ребенка постоянно корки, он чешется, и они хотят, чтобы он в 1 классе купался в школьном бассейне, там и хлорки много и грязно для такой кожи поврежденной.
При том я не смогу прийти помочь вытереться и тд. Кремом кожу обработать.
Ходила в КВД и брала на 2 недели. Потом типа я должна опять показать ребенка, если вдруг ремиссия не наступила - они дадут снова.
Я ходила пару месяцев, это талон брать, отпрашивать его в школе.
Потом надоело, говорю - уже год ремиссии нет, а тут прямо за 2 недели выздоровеет, дайте уже до июня.
Они созвали консилиум (!) - вот зачем? И общим решением дали освобождение на 3 месяца до июня )
А педиатр и школьный медик не давали освобождения, тк атопический дерматит - это диагноз КВД.
Короче, у нас тут бюрократия везде.
Сегодня встретила у старшего маму одноклассницы - заведующая лабораторией в детском стационаре.
Я прицепилась (а что делать), говорит, что у лежащих на отделении берут анализ на эти анестетики.
Так что попробуем по блату.
Хотя я так не люблю по знакомству и по блату.
Ну попробую от педиатра направление выбить. Мама одноклассницы мне напишет, что именно педиатр должен написать и как, попробую взять.
-
Мечтательница
Сообщение от Оксана Р
Есть, очень трудно туда попасть. У педиатра спрашивала - только инвалиды. А аллергия у нас серьезной болезнью не считается.
Я освобождение от бассейна не могла взять для школы.
Представляете?
У ребенка постоянно корки, он чешется, и они хотят, чтобы он в 1 классе купался в школьном бассейне, там и хлорки много и грязно для такой кожи поврежденной.
При том я не смогу прийти помочь вытереться и тд. Кремом кожу обработать.
Ходила в КВД и брала на 2 недели. Потом типа я должна опять показать ребенка, если вдруг ремиссия не наступила - они дадут снова.
Я ходила пару месяцев, это талон брать, отпрашивать его в школе.
Потом надоело, говорю - уже год ремиссии нет, а тут прямо за 2 недели выздоровеет, дайте уже до июня.
Они созвали консилиум (!) - вот зачем? И общим решением дали освобождение на 3 месяца до июня )
А педиатр и школьный медик не давали освобождения, тк атопический дерматит - это диагноз КВД.
Короче, у нас тут бюрократия везде.
Сегодня встретила у старшего маму одноклассницы - заведующая лабораторией в детском стационаре.
Я прицепилась (а что делать), говорит, что у лежащих на отделении берут анализ на эти анестетики.
Так что попробуем по блату.
Хотя я так не люблю по знакомству и по блату.
Ну попробую от педиатра направление выбить. Мама одноклассницы мне напишет, что именно педиатр должен написать и как, попробую взять.
Посмотрите в Инстаграме Жоголеву. Должен еще висеть прямой эфир. Я спрашивала про анестетики. Она ответила, что пока не было реакции вообще пробы на них не нужны. Сейчас скину ссылку на ее профиль.https://www.instagram.com/allergo_doc/
Нажимайте на сам профиль.
-
Ветеран
Добрый день, мамочки.
Хочу попросить у вас поддержки, мой пост прям , точь в точь кричит тему топа😢"руки опускаются...".
Со старшей такого не было, а вот маленький... почти 6 мес. стресса...
АД (официально диагноз не поставлен) то чуть получше, то как сейчас опять рецидив начался с новой силой ( началось все до выходных), сейчас хуже . Фёдор полностью на ГВ, прикорм не водила. Не могу я есть одну индейку с гречкой! (На выхах съела : баранину, ела батон с маслом и сыром -на завтрак , за все время один банан, один огурец,одно яблоко, печенье, чай, грешна-оливье на индейке домашним майонезом, вчера йогурт доела за ребенком - все)...
От сюда вопросы:
1.Как мне очисттся о "грехов"? Может мне попить сорбент?
2. Где найти достойного врача?
3.показывают ли анализы на аллергию 100% подтвержденный результат?
4. На НГ праздниках пользовалась Элиделом помог мгновенно в течении 3-4 дней весь ужОс ушел, сейчас не помогает... это привыкание?нужно менять препарат? (Конечно в совокупности с зиртеком+эмолиум+зостерин) Элиделом постоянно подмазывала высыхания.
Сейчас обсыпало лоб -начинает чесать, огромная мокнущая язва-бляшка чуть ниже виска, на другом виски не большая . Сыпь-вулдырьки на икрах , на ручках.
Сегодня утром давала зостерин, через 2 часа зиртек 5 капель... 0
Элидел на выходных не применяла, попробовать ещё раз?
Мажу дермалексом беби купила в Финке, результат 0.
Блин, сейчас начешет язву на лбу. ..😢😢
Извините, за каламбур, просто в панике..
Бывалые, что посоветуете?
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Посмотрите в Инстаграме Жоголеву. Должен еще висеть прямой эфир. Я спрашивала про анестетики. Она ответила, что пока не было реакции вообще пробы на них не нужны. Сейчас скину ссылку на ее профиль. https://www.instagram.com/allergo_doc/
Нажимайте на сам профиль.
Большое спасибо! Подписалась.
Что-то я уже сильно боюсь операции и севорана этого, будем пробовать так лечить.
-
Небожитель
Сообщение от Julia-best
Добрый день, мамочки.
Хочу попросить у вас поддержки, мой пост прям , точь в точь кричит тему топа😢"руки опускаются...".
Со старшей такого не было, а вот маленький... почти 6 мес. стресса...
АД (официально диагноз не поставлен) то чуть получше, то как сейчас опять рецидив начался с новой силой ( началось все до выходных), сейчас хуже . Фёдор полностью на ГВ, прикорм не водила. Не могу я есть одну индейку с гречкой! (На выхах съела : баранину, ела батон с маслом и сыром -на завтрак , за все время один банан, один огурец,одно яблоко, печенье, чай, грешна-оливье на индейке домашним майонезом, вчера йогурт доела за ребенком - все)...
От сюда вопросы:
1.Как мне очисттся о "грехов"? Может мне попить сорбент?
2. Где найти достойного врача?
3.показывают ли анализы на аллергию 100% подтвержденный результат?
4. На НГ праздниках пользовалась Элиделом помог мгновенно в течении 3-4 дней весь ужОс ушел, сейчас не помогает... это привыкание?нужно менять препарат? (Конечно в совокупности с зиртеком+эмолиум+зостерин) Элиделом постоянно подмазывала высыхания.
Сейчас обсыпало лоб -начинает чесать, огромная мокнущая язва-бляшка чуть ниже виска, на другом виски не большая . Сыпь-вулдырьки на икрах , на ручках.
Сегодня утром давала зостерин, через 2 часа зиртек 5 капель... 0
Элидел на выходных не применяла, попробовать ещё раз?
Мажу дермалексом беби купила в Финке, результат 0.
Блин, сейчас начешет язву на лбу. ..😢😢
Извините, за каламбур, просто в панике..
Бывалые, что посоветуете?
Если я что то съедала "не то", пила смекту. Но то было со старшими детьми. С третьей я на строгой диете до года была. Никакого глютена молочки (никакой). Речи о том чтобы даже пробовать то что готовлю старшим детям и мужу не было.
Не можете сидеть на диете, вводите смесь.