| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Tttfff
Девочки, у кого-нибудь есть проблемы с туалетом? Я в последнее время только со глицериновой свечкой хожу. Думаю, надо идти к гастроэнтерологу по этому поводу или нет.
У меня аж с кровью 🙈🙈🙈 но без боли. И регулярно. сейчас свечи прописали. И диету. Свеклу сказали есть каждый день и супы. Мне вроде помогает. Чуть чуть.
Сейчас болела- так лекарства ослабили.
-
 Сообщение от Sweet honey
Про толстеть мой больной вопрос... но я села на диету и прокапалась в стационаре. Минус 3 кг на данный момент, причём живот растёт, а штаны становятся свободными.
На диету не хочешь попробовать?
Сложно первые 3 дня. Потом норм...
-
Ветеран
 Сообщение от Tttfff
Девочки, у кого-нибудь есть проблемы с туалетом? Я в последнее время только со глицериновой свечкой хожу. Думаю, надо идти к гастроэнтерологу по этому поводу или нет.
Отвечаю сразу на два вопроса, т.к. они меня оба касаются. Запорами я мучаюсь с 7 недели беременности, пила всякие Дюфалаки, ставила Микролаксы. Где-то на 15-17 недели пропила минеральную водичку Зайчецка Горька, очень хорошо она мне помогла. Все нормализовалось , но потом опять вернулось предыдущее состояние. Сейчас купила тоже эти глицериновые свечки, но и они мне особо не помогают. Решила опять пропить минералку, несмотря на то, что она безумно горькая и пить её не приятно А на счёт судорог мне прописали железо и иногда компрессионные колготки носить. Железо я почти допиваю, компрессионные колготки стала носить только после того, как 3 раза за ночь вставала, чтобы попрыгать ...пока помогает
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
У меня периодически бывают. Так, стараюсь кушать несколько раз в неделю вареную свеклу, положительно влияет. Еще можно несколько штук чернослива, киви, главное не переборщить. Еще говорят, что листовые салаты с маслом помогают. Если больше трех дней никак, тогда принимаю фитомуцил - он по составу хороший, гастроэн-г при б-ти разрешил. Чаще один пакетик помогает, иногда второй принимаю. Он действует не мгновенно, конечно, но мягко.
-
Элита
 Сообщение от Белянка Ксю
Отвечаю сразу на два вопроса, т.к. они меня оба касаются. Запорами я мучаюсь с 7 недели беременности, пила всякие Дюфалаки, ставила Микролаксы. Где-то на 15-17 недели пропила минеральную водичку Зайчецка Горька, очень хорошо она мне помогла. Все нормализовалось , но потом опять вернулось предыдущее состояние. Сейчас купила тоже эти глицериновые свечки, но и они мне особо не помогают. Решила опять пропить минералку, несмотря на то, что она безумно горькая и пить её не приятно  А на счёт судорог мне прописали железо и иногда компрессионные колготки носить. Железо я почти допиваю, компрессионные колготки стала носить только после того, как 3 раза за ночь вставала, чтобы попрыгать ...пока помогает
А как эту воду пить и по сколько?
Спасибо за советы, девочки! Буду пробывать, что поможет.
-
Участник
 Сообщение от Adamant99
У меня периодически бывают. Так, стараюсь кушать несколько раз в неделю вареную свеклу, положительно влияет. Еще можно несколько штук чернослива, киви, главное не переборщить. Еще говорят, что листовые салаты с маслом помогают. Если больше трех дней никак, тогда принимаю фитомуцил - он по составу хороший, гастроэн-г при б-ти разрешил. Чаще один пакетик помогает, иногда второй принимаю. Он действует не мгновенно, конечно, но мягко.
+1 Фитомуцил - шелуха семян подорожника, хороший препарат. Не вызывает вздутия и болей в кишечнике, как, например, дюфалак. Можно взять на пробу в пакетиках, принять сначала 1/2 пакета. Более экономично в банках и принимать, измеряя чайными ложками. В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка (овощи, фрукты). Из-за вздутия на них могу есть только тушеные ( кабачок, морковь, перец). Капуста вызывает метеоризм)
Я Наташа 
-
 Сообщение от cnatc
+1 Фитомуцил - шелуха семян подорожника, хороший препарат. Не вызывает вздутия и болей в кишечнике, как, например, дюфалак. Можно взять на пробу в пакетиках, принять сначала 1/2 пакета. Более экономично в банках и принимать, измеряя чайными ложками. В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка (овощи, фрукты). Из-за вздутия на них могу есть только тушеные ( кабачок, морковь, перец). Капуста вызывает метеоризм)
Да, у меня тоже Фитомуцил. И чернослив помогает, жидкость пить не лениться.
Для меня был показателен поход к практологу, где все внутренние дела сфоткали. Фотография однозначно не войдет в список моих лучших))
Заметила, что если не лениться, то каждый день кучка счастья. Несколько черносливок, фитомуцил и пить.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Tttfff
А как эту воду пить и по сколько?
Спасибо за советы, девочки! Буду пробывать, что поможет.
Изначально мне врач назначила по 100 мл утром натощак и вечером на ночь. Честно сказать, от такой дозировки меня пропоносило уже на 2, потом 3 и 4 день и я сама снизила дозировку до 50 мл. Для меня это была оптимальная дозировка.
-
Мега-элита
 Сообщение от cnatc
В инструкции фитолизина написано, что не рекомендован к приему во время беременности, в отличие от канефрона..(. Девочки, а у вас гинекологи интересуются состоянием молочных желёз? Нащупала у себя достаточно большое уплотнение! Беременным УЗИ молочных желёз делают?
Делают) когда мне делали, так интересно, видно, как протоки уже готовятся к лактации. Кстати, очень часто молозиво начинает рано выделяться при угрозе, когда повышен пролактин. У меня в ту беременность постоянно был тонус и угроза и просыпалась я с 20 недель начиная в моерых рубашках.Эта беременность спокойная , тонуса нет и молозива тоже)

Я Оля)
Ксения 25.06. 2010
Надежда 06.06 2018
-
Мега-элита
Всем добрый вечер, скорее уже доброй ночи.)