Здесь на ЛВ у Сиропа есть варёная колбаса категории А от Ясных зорь.
Это в ОЗ? Спасибо, поищу.
Сообщение от Diamanta
У Великолукского мясокомбината докторская по ГОСТ категории А.
Я видела ее, она же из средней ценовой категории? Я на них вообще не смотрела, если самые дорогие такие, то что ждать от недорогих? Но куплю, попробую, спасибо.
Сообщение от Diamanta
Но правильно пишут, какая на диете может быть колбаса, обычно все колбасы/ сосиски, полуфабрикаты исключаются. Вместо колбасы можно буженинку домашнюю сделать, делать просто, получается вкусно.
Я помню еще вкус настоящей докторский и диетической колбасы. Советской. Они ведь и разрабатывались специально для диетического питания.
Сделанные строго по рецептуре они прекрасно подходят для определенных диет. Диет (столов по номерам много же - около 15-ти)
Почему бы и нет? У меня есть толстенная книга Диетология и рецепты, там вполне разрешается такая колбаса...
Вот, мне и подумалось, может, кто-то делает их по рецептурам?
Я помню еще вкус настоящей докторский и диетической колбасы. Советской. Они ведь и разрабатывались специально для диетического питания.
Сделанные строго по рецептуре они прекрасно подходят для определенных диет. Диет (столов по номерам много же - около 15-ти)
Почему бы и нет? У меня есть толстенная книга Диетология и рецепты, там вполне разрешается такая колбаса...
Вот, мне и подумалось, может, кто-то делает их по рецептурам?
Это рецепт времен Микояна из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1950х годов (кажется)? Подозреваю, что и в советские времена по этому рецепту готовили только в спеццехах для руководителей высшего эшелона, а народу пихали что попроще, а уж в наши времена я бы на "правильную" колбасу точно не рассчитывала. Верно выше писали, натуральное - домашняя колбаса и буженина, это в принципе не так сложно, если приноровиться (знакомый еще привозит из Прибалтики, там у людей свой маленький колбасный цех, но при диете из-за проблем с желудком я бы тоже не рискнула). ИМХО.
Лет пять назад по ТВ была передача, где рассказывали про Клинский МК - якобы он использует старые советские рецептуры, в том числе при изготовлении докторской колбасы. Но по моим ощущениям вкус его продукции - иногда брала молочные сосиски - за эти годы испортился прилично.
Это рецепт времен Микояна из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1950х годов (кажется)? Подозреваю, что и в советские времена по этому рецепту готовили только в спеццехах для руководителей высшего эшелона, а народу пихали что попроще, а уж в наши времена я бы на "правильную" колбасу точно не рассчитывала. Верно выше писали, натуральное - домашняя колбаса и буженина, это в принципе не так сложно, если приноровиться (знакомый еще привозит из Прибалтики, там у людей свой маленький колбасный цех, но при диете из-за проблем с желудком я бы тоже не рискнула). ИМХО.
Да ладно вам!
Бог с ним, рецептом.
Хотелось бы просто вкусную вареную колбасу.
Вот, и вы скатываетесь к советам есть "натуральную домашнюю колбасу и буженину", "отварную курицу"... я ж не для того спросила!
И, при чем тут книга Микояна... Я про другую книгу - "Диетическая кухня", гораздо позднего издания.
И вот фото распечатки диеты, которую ему дали в центре Пирогова при выписке.
В разделе "Закуски".
Лет пять назад по ТВ была передача, где рассказывали про Клинский МК - якобы он использует старые советские рецептуры, в том числе при изготовлении докторской колбасы. Но по моим ощущениям вкус его продукции - иногда брала молочные сосиски - за эти годы испортился прилично.
Да, сосиски я их пробовала тоже. Не очень. Успокоились мы насчет сосисок уже несколько лет - покупаем в Финляндии.
А вот колбасы вкусной вареной и там нет
И, при чем тут книга Микояна... Я про другую книгу - "Диетическая кухня", гораздо позднего издания.
И вот фото распечатки диеты, которую ему дали в центре Пирогова при выписке.
В разделе "Закуски".
Там докторская колбаса была разработана кмк в 1930х годах при участии А.И.Микояна как диетический продукт питания больным, пострадавшим "от Гражданской войны и царского деспотизма " (цитирую не дословно конечно), мне казалось это общеизвестный факт, понятно, что изначально состав у нее отличный был.
Закладки