Присутствующих девушек с 8 марта! Мужчинам доброе утро!
Планируем ремонт санузлов чужими силами) кто-нибудь может от души рекомендовать своих работников? Я готова даже конфеткам отблагодарить. Столкнулись с проблемой, что у реальных друзей нет отзывов вообще, да и вообще всё всегда как-то сами мы делали, поэтому и контактов в сфере ремонта вообще никаких... Это просто крик души, кроме ЛВ не знаю где рекомендаций искать, а учитывая, что дело это недешевое, то прогадать очень страшно.
И еще вопрос: сколько обычно стоят работы в санузлах стандартных размеров?
Нашла одного товарища тут на лв, фотки работ вроде понравились, хотела прицениться, а но он мне пишет "приедем, посчитаем, тех.задание". А мне бы просто понять сейчас, что на работы нужно накопить 70-100-150тр... Может тогда и ремонт сдвинется на год
Скрытый текст: предполагаемые работы
ванна 2,7м2 (1,5*1,75 h2.5):
на стенах краска - демонтаж
выравнивание поверхностей, возведение гипрочного короба для трубы полотенцесушителя, возведение гипрочных "полок" с одного торца ванны и облицовка плиткой, укладка плитки (за ванной не нужно, чтоб без уголков), установка всей сантехники (ванна с фронтальной панелью, раковина, смесители, душ, полотенцесушитель) (возможно, понадобится новая разводка воды, хотя мы ее делали пару лет назад), три розетки наверно и подводка для стиралки.
туалет 1 ,3м2 (точных замеров нет под рукой):
на стенах краска - демонтаж, выравнивание поверхностей, укладка плитки, установка унитаза (не инсталляция) и гиг. душа
Вот последняя цифра - это за работы. Плюс примерно 30 на черновые материалы. Плюс стоимость оборудования (ванна, раковина, полотенцесушитель и т.п.). Это только вы можете определить, какие хотите.
Вот последняя цифра - это за работы. Плюс примерно 30 на черновые материалы. Плюс стоимость оборудования (ванна, раковина, полотенцесушитель и т.п.). Это только вы можете определить, какие хотите.
материалы могу прикинуть, да
про работы в смятении, серьезно 150тр за 4 кв.м.?) только не смейтесь))) мне просто необходимо время, чтобы переварить
до технического задания еще работать и работать, смысл дергать людей, чтобы потом полгода ждать, а может и больше... спасибо
Техническое задание - это главное в ремонте. Бригады приглашают еще и для того, чтобы понять, не нужно ли еще стояк перебирать; что делать с отоплением (у кого-то полотенцесушитель от горячей воды, а у кого-то стояки отопления, которые только летом можно отключить без штрафов).
Плиточные работы с коробами и полками (соответственно, с заусовкой) - тоже самое дорогие работы.
Одна только установка ванны по рынку от 3.5 до 4.5 в зависимости от формы и типа. Стояки канализационные тоже прибавляют. Организация доступа к счетчикам, наличие коллекторов и системы блокировки подачи воды в квартиру и т.п. Масса нюансов, которые без вызова прораба вы потеряете на этапе расчета стоимости работ. В общем, я бы не стеснялась приглашать на подсчет, они задают хорошие вопросы, на которые вам придется искать ответы. Ну, возьмут с вас деньги за выезд на место и подсчет сметы. Зато всё сразу станет понятно.
Закладки