|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Missboss
подскажите, что это за улитка? больше месяца аквариум запущен, никого не было и тут появилась!!! ползёт
В детстве, когда у меня был аквариум, мы этих улиток тоже не покупали, но они завелись... их было не вывести никак... я и промывала все, чуть ли не по крупинкам перебирала гранитную грошку... но они постоянно размножались с адской скоростью... я бы уже на этапе одной штуки начала думать как избавиться от этой "прелести"
-
Наш человек
Сообщение от Ливингстон
А мне пустынно и нравится, нравятся заросли некоторые, но мне опыта не хватит такую же красоту вырастить, да и аквариум маленький. А других рыбок не хочу покупать, куда я их потом? Я планировала растения посадить и потом уже запускать самих петухов.
для запуска азотного цикла надо чтобы кто-то какал
если запустите петуха, то становление будет на нем, а это чревато болезнями
хотя болеть будут любые рыбы, но мелких не так жалко, как петуха
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
-
Участник
Жалко, и сколько надо какающих особей? И про фильтры мне не ответил никто, нужны они петухам?
-
Небожитель
Сообщение от Missboss
подскажите, что это за улитка? больше месяца аквариум запущен, никого не было и тут появилась!!! ползёт
Сообщение от ahabul
катушка
Сообщение от Ливингстон
В детстве, когда у меня был аквариум, мы этих улиток тоже не покупали, но они завелись... их было не вывести никак... я и промывала все, чуть ли не по крупинкам перебирала гранитную грошку... но они постоянно размножались с адской скоростью... я бы уже на этапе одной штуки начала думать как избавиться от этой "прелести"
спасибо, почитала об их способностях к размножению пусть ползает, дальше посмотрим сколько будет.
-
Небожитель
Сообщение от Ливингстон
Жалко, и сколько надо какающих особей? И про фильтры мне не ответил никто, нужны они петухам?
в магазине бедняг в стаканах продают без всяких фильтров. У меня есть фильтр.
-
Участник
Я б не дала им такого шанса, но это у меня личное уже к ним
-
Наш человек
Сообщение от Ливингстон
вот тут пишут, что надо
https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=9201&start=20
для себя я отметила, что нужен нагреватель. у меня дома прохладно, и если без грелки то вода будет 20-21 град. в зимний период, а петухам это холодно - надо 25 и выше. Поэтому я перед покупкой петуха увеличила нагрев.
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
-
Хранитель
Сообщение от Missboss
а кормить их не надо? и дышат они как? у меня только фильтр, аэрации нет
вот такой у меня и все живут с октября . специально не кормлю . аква был месяц без рыб - корма в акве не было . не знаю что ели )_
-
Участник
Сообщение от Мрия
вот тут пишут, что надо
https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=9201&start=20
для себя я отметила, что нужен нагреватель. у меня дома прохладно, и если без грелки то вода будет 20-21 град. в зимний период, а петухам это холодно - надо 25 и выше. Поэтому я перед покупкой петуха увеличила нагрев.
У меня в комнате стоит обычный обогреватель, который поддерживает всегда 25 градусов, этого достаточно чтобы вода не была холодной? Я боюсь нагреватель как чумы, в детстве взрывались они почему то, 3 разных обогревателя... собственно это единственный способ который помог вывести катушек...вместе с остальными жителями... В последний раз когда взорвалсся и сварил рыбок моих я забросила аквариумистику, это конечно было очень давно, может технологии другие? Но жутко боюсь опять сварить рыбок...
-
Скотский доктор
Сообщение от Ливингстон
У меня в комнате стоит обычный обогреватель, который поддерживает всегда 25 градусов, этого достаточно чтобы вода не была холодной? Я боюсь нагреватель как чумы, в детстве взрывались они почему то, 3 разных обогревателя... собственно это единственный способ который помог вывести катушек...вместе с остальными жителями... В последний раз когда взорвалсся и сварил рыбок моих я забросила аквариумистику, это конечно было очень давно, может технологии другие? Но жутко боюсь опять сварить рыбок...
Не бойтесь, принцип сейчас другой. Самая большая непрятностььна сегодня при поломкемэтоотсутствие обогрева.