|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Девочки,сегодня оформляла младшую в ясли.Стала уточнять у них относительно льготы,куда с документами в сентябре топать.Мне ответили,что,т.к.у меня второй ребенок,то компенсация 50% от государства.А если принесу доки,что мы малоимущие,то компенсация будет 40%.Это так?Я думала,как в школе,100% компенсация
По моему, не 40 а 70 со справками. 100% нет такого, только если сад логопедический, например.
-
Хранитель
Сообщение от SKSMEX
По моему, не 40 а 70 со справками. 100% нет такого, только если сад логопедический, например.
Вот,это важно,40 или 70.Киньтесь ссылкой,пжл,у кого есть,где почитать
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Девочки,сегодня оформляла младшую в ясли.Стала уточнять у них относительно льготы,куда с документами в сентябре топать.Мне ответили,что,т.к.у меня второй ребенок,то компенсация 50% от государства.А если принесу доки,что мы малоимущие,то компенсация будет 40%.Это так?Я думала,как в школе,100% компенсация
Не 40%, а 70%
100% у инвалидов и детей работников сада (и ещё кто-то, вроде многодетные)
Льгота назначается со следующего месяца, те если подаете в сентябре, то дадут с октября
И на 3м (но лучше уточнить у буза в саду, так в законе не прописано - 3м или год).
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Не 40%, а 70%
100% у инвалидов и детей работников сада (и ещё кто-то)
Льгота назначается со следующего месяца, те если подаете в сентябре, то дадут с октября
Спасибо.Для этого справка о доходах в бухгалтерию сада и все?Или через МФЦ надо все оформлять?
А если не оформлять,то при подаче на гсп как-то вообще может всплыть,что ребенок в ясли ходит?Может,мы с ней дома сидим
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
У меня спрашивали про полный перечень расходов на машину, да. Смысл мне выдумывать?
Знакомой повезло.
С ипотекой вообще гсп не дают насколько знаю.
Наверно, о района зависит ( .....
Про ипотеку это Вы где читали? Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Спасибо.Для этого справка о доходах в бухгалтерию сада и все?Или через МФЦ надо все оформлять?
А если не оформлять,то при подаче на гсп как-то вообще может всплыть,что ребенок в ясли ходит?Может,мы с ней дома сидим
Справки о доходах супруга и ваша и справка из собеса о начислениях на карту детская/дошкольная. Ношу раз в три месяца в сад
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Справки о доходах супруга и ваша и справка из собеса о начислениях на карту детская/дошкольная. Ношу раз в три месяца в сад
Спасибо
-
Ваша ипотека фигурирует в доках на квартиру и у собеса вполне законный вопрос, с чего вы её платите, не имея прожиточного
-
Хранитель
Сообщение от zozula
Ваша ипотека фигурирует в доках на квартиру и у собеса вполне законный вопрос, с чего вы её платите, не имея прожиточного
Не проблема) для жил субсидии график платежей прикладывала. С зп мужа плачу. У нас ипотека 2800)
-
Наш человек
Сообщение от KaterinaSSS
Наверно, о района зависит ( .....
Про ипотеку это Вы где читали? Спасибо
С ипотекой (которая обычно 15+) сложно получить жс, а без неё сложно получить гсп.
По тверской области нашла документ, где оговорено, что заявитель предоставляет документы про собственность, имеющую высокую степень рыночной ликвидности. А срок владения машиной сокращён с 5 до 2х лет.
По СПб лень искать, тк у каждого района есть своё распоряжение по проведению комиссии и проверке документов на гсп.