|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Активный участник
Доброе утро) Девочки, может кто знает - через какое время после лапары возможно вступать в протокол? Все-таки не избежать, очень не хотела, но других вариантов нет. Яичники после первой еле живые и вот опять. И ещё вопрос, не снимут ли меня с очереди из-за всего этого? Когда документы подавала все нормально было, и вот за 3 мес такая фигня.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erinn
Доброе утро) Девочки, может кто знает - через какое время после лапары возможно вступать в протокол? Все-таки не избежать, очень не хотела, но других вариантов нет. Яичники после первой еле живые и вот опять. И ещё вопрос, не снимут ли меня с очереди из-за всего этого? Когда документы подавала все нормально было, и вот за 3 мес такая фигня.
С протокола снять не должны, а вы в какой клинике, в мцрм? Если вас ре отправляет на лапару, то он и должен обосновать перенос протокола по мед. показаниям. У меня сейчас такая ситуация в Аве, ре сказал, что из очереди меня не выставят, т.к. он, если возникнет вопрос, всё обоснует именно тем, что была лапара и сейчас я после неё прохожу лечение. Ведь не имеет смысла вступать в протокол пока не подготовишься к нему.
Как скоро после лапары можно вступать в протокол решает врач и это зависит того, что обнаружат на ней и какой диагноз после неё установят.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласуня
Существует два вида криопротокола:
- крио на згт (заместительная гормональная терапия), протокол начинается со 2 д.ц. и, соответсвенно, приём препаратов, подавляющих овуляцию, тоже начинается со 2 д.ц. Перенос происходит где-то на 16-18 д.ц., но всё индивидуально и зависит от роста и толщины эндометрия. Я в крио на згт приходила раза 3-4 на узи до переноса, точно не помню.
- крио в ЕЦ (естественный цикл), когда овуляция не подавляется гормональными препаратами, а отслеживается тестами или узи-контролем и, соответственно, перенос осуществляется после овуляции, как пишут, в течение 3ёх дней (тут может меня девочки поправят, т.к. в ЕЦ у меня протокола не было). Колличество приёмов до переноса завист от того, как врач будет контролировать овуляцию: по тестам или по узи.
Считается, что в крио на згт легче поймать имплантационное окно и легче врачу контролировать ситуацию, чем в крио в ЕЦ, там есть опасность пропустить овуляцию и многое зависит от опыта и профессионализма врача, зато гормональная нагрузка на организм минимальна и цикл наиболее приближен к естественному.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Спасибо большое за подробный ответ 😇
Интересно, а как врач определяет - згт или ЕЦ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erinn
Когда вступать в протокол зависит от того, что вам будут делать.
Мне удалили миомы - поэтому я жду до подсадки 5-6 месяцев
С если что-то с яичниками, то некоторых девочек в этот же месяц отправляют в протокол поскорее.
Если на лапару отправляет РЕ, то не должны снять с очереди
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sashensa
Спасибо большое за подробный ответ 😇
Интересно, а как врач определяет - згт или ЕЦ?
если у вас овуляция каждый месяц и с эндометрием все ок- то возможно в ец. если не регулярно, то скорее всего на згт.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катя EКАТЕРИНА
если у вас овуляция каждый месяц и с эндометрием все ок- то возможно в ец. если не регулярно, то скорее всего на згт.
Ну, вроде как регулярно.
Но вот многие говорят, что с згт больше шансов..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sashensa
Ну, вроде как регулярно.
Но вот многие говорят, что с згт больше шансов..
У меня было згт, но у меня нет своего регулярного цикла, поэтому без вариантов было. Но гормонов очень много принимала, большие дозы и долго, с эстрогенов с 10й недели только стала слезать постепенно.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
Девочки, подскажите где хорошо и не совсем дорого😀 сделать проверку труб. Просто смотрела цены где то 5000, в Скандинавии 13000 вроде. Чем отличается? И лучше под общим наркозом делать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
У меня было згт, но у меня нет своего регулярного цикла, поэтому без вариантов было. Но гормонов очень много принимала, большие дозы и долго, с эстрогенов с 10й недели только стала слезать постепенно.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Гормонов этих всех я конечно очень боюсь. И так за год +12.. хотя результат, конечно, важнее
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katyshkaaa
Девочки, подскажите где хорошо и не совсем дорого😀 сделать проверку труб. Просто смотрела цены где то 5000, в Скандинавии 13000 вроде. Чем отличается? И лучше под общим наркозом делать?
Катя на костюшко
около 5 тысяч
плюс мазок
быстро и без очереди
есть темка про гсг, там есть все контакты