|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Nasten@-}-
Сводный хистори-пост моих отчетов про сербов-топаловичей
Фото корешков сербов и как снять воск: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1240
В теплице в прикопе: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1522
Состояние вершков начало июня: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1871
Корневая у роз июль, перед высадкой: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2028
После получения кладу в холодильник, до ближайшей возможности съездить на дачу. На даче сажаю розы в 7л горшки (высокие, специально для роз), горшки закапываю в теплице в грядки.
Воск снимала сразу, перед посадкой.
После того как в грядках земля полностью оттаила поливала пару раз корневином.
Горшки вынесла и закопала в грядке на улице в конце мая, когда рассаду в теплицу начала высаживать. В ОГ держу в горшках пока не увижу снизу корни, что бы точно знать, что растение освоило объем и при вытаскивании ком не развалится. Когда корни снизу вижу - тогда уже из горшка высаживаю.
Вот отдельно могу фейри показать:
через месяц после получения (апрель)
через 3 месяца после получения (июнь)
через 4 месяца после получения (июль)
----------
поступаю так со всеми закупочными корневищными растениями, но это мой путь, а не панацея для выживания растюх )
Настя, начинаем получать розы, хочу пойти вашим путем. Вопрос - землю в горшок с розой ведь не тепличную пихаем? У меня терра вита в теплице зимует, думаю, что в нее посажу и потом прикопаю в землю горшок. Так?
-
с орбиты
А ВОТ И ОТВЕТ))
Сообщение от Nasten@-}-
По земле надо смотреть. Остинкам в прошлом году грунт в горшки брала из теплицы в оттепель, он по влажности был как вся грядка - не поливала.
В этом году поливала из канавы водой с льдом, потому что сыпала грунт из мешков (в теплице был еще мерзлый) и он был сухой очень.
Если вдруг на даче снег и я приехала - то немножко в теплицу по горшкам забрасываю снега, на всякий случай )
Они легко вытаскиваются, т.к. гладкие (если сажать в 5л бутылки - то их так не вытащить - они ребристые и мягкие. с горшком такой проблемы нет)
Когда появляется время на посадку вытаскиваю, если корни в порядке - пересаживаю, если еще не очень - то прямо в горшке закапываю в будущем месте обитания.
Остинки в прошлом году до сентября у меня в горшках тусили, я их из теплицы закопала сразу в цветник прямо в горшках. Потом посмотрела на цвета - перетусовала (очень удобно, вытащить и вставить другую розу на это место) , корни еще были не видны, поэтому оставила в горшках. Начала их только в конце августа уже из горшков высаживать.
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
А ВОТ И ОТВЕТ))
Я свои пока в холодильнике держу, даже если землю на дачу привезу - будет не закопать, замерзло все. Да и почки уже пошли на розочках - обмерзнут при таком минусе. Надеюсь на оттепель к концу месяца
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
с орбиты
Сообщение от Nasten@-}-
Я свои пока в холодильнике держу, даже если землю на дачу привезу - будет не закопать, замерзло все. Да и почки уже пошли на розочках - обмерзнут при таком минусе. Надеюсь на оттепель к концу месяца
Я еще не забрала свои, место в холодильнике пока есть, на даче не была давно. Тоже подержу дома, сколько смогу, вот только минус прогноз аж до кона марта рисует(
-
Космонавт
А я посадила вчера в бутыли.
На балкон ставить холодно. В холодильнике места нет и не будет.
Почки проснулись. В самый раз. Пусть растут.
Потом просто разрежу эти бутылки и высажу на пмж, раз другого варианта особо не предвидится.
Обратила внимание, что есть корешки белые, всасывающие уже)
Я - Аня
-
с орбиты
Сообщение от KurochkaRyaba
А я посадила вчера в бутыли.
На балкон ставить холодно. В холодильнике места нет и не будет.
Почки проснулись. В самый раз. Пусть растут.
Потом просто разрежу эти бутылки и высажу на пмж, раз другого варианта особо не предвидится.
Обратила внимание, что есть корешки белые, всасывающие уже)
У меня в квартире + 25 на окне, бутыли не подойдут( Вытряхнула овощи из холодильника.
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
У меня в квартире + 25 на окне, бутыли не подойдут( Вытряхнула овощи из холодильника.
У меня на полу возле балкона
Я - Аня
-
с орбиты
Сообщение от KurochkaRyaba
У меня на полу возле балкона
А там животные((
-
Космонавт
Сообщение от redgrape
А там животные((
В этом плане мне легче. Я без живности дома
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Анастасия, а у вас в этом году в теплице зимуют розы, прикопаные в горшках? Прям завидую!