Страница 262 из 502 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Сводный хистори-пост моих отчетов про сербов-топаловичей

Фото корешков сербов и как снять воск: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1240
    В теплице в прикопе: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1522
    Состояние вершков начало июня: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1871
    Корневая у роз июль, перед высадкой: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2028

После получения кладу в холодильник, до ближайшей возможности съездить на дачу. На даче сажаю розы в 7л горшки (высокие, специально для роз), горшки закапываю в теплице в грядки.
    Воск снимала сразу, перед посадкой.
    После того как в грядках земля полностью оттаила поливала пару раз корневином.
    Горшки вынесла и закопала в грядке на улице в конце мая, когда рассаду в теплицу начала высаживать. В ОГ держу в горшках пока не увижу снизу корни, что бы точно знать, что растение освоило объем и при вытаскивании ком не развалится. Когда корни снизу вижу - тогда уже из горшка высаживаю.

Вот отдельно могу фейри показать:
    через месяц после получения (апрель)

через 3 месяца после получения (июнь)

через 4 месяца после получения (июль)

----------
    поступаю так со всеми закупочными корневищными растениями, но это мой путь, а не панацея для выживания растюх )
    Настя, начинаем получать розы, хочу пойти вашим путем. Вопрос - землю в горшок с розой ведь не тепличную пихаем? У меня терра вита в теплице зимует, думаю, что в нее посажу и потом прикопаю в землю горшок. Так?

А ВОТ И ОТВЕТ))

По земле надо смотреть. Остинкам в прошлом году грунт в горшки брала из теплицы в оттепель, он по влажности был как вся грядка - не поливала.
    В этом году поливала из канавы водой с льдом, потому что сыпала грунт из мешков (в теплице был еще мерзлый) и он был сухой очень.
    Если вдруг на даче снег и я приехала - то немножко в теплицу по горшкам забрасываю снега, на всякий случай )

Они легко вытаскиваются, т.к. гладкие (если сажать в 5л бутылки - то их так не вытащить - они ребристые и мягкие. с горшком такой проблемы нет)
    Когда появляется время на посадку вытаскиваю, если корни в порядке - пересаживаю, если еще не очень - то прямо в горшке закапываю в будущем месте обитания.
    Остинки в прошлом году до сентября у меня в горшках тусили, я их из теплицы закопала сразу в цветник прямо в горшках. Потом посмотрела на цвета - перетусовала (очень удобно, вытащить и вставить другую розу на это место) , корни еще были не видны, поэтому оставила в горшках. Начала их только в конце августа уже из горшков высаживать.

3. ответ для redgrape , на сообщение « А ВОТ И ОТВЕТ)) »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А ВОТ И ОТВЕТ))
    Я свои пока в холодильнике держу, даже если землю на дачу привезу - будет не закопать, замерзло все. Да и почки уже пошли на розочках - обмерзнут при таком минусе. Надеюсь на оттепель к концу месяца
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел

Я свои пока в холодильнике держу, даже если землю на дачу привезу - будет не закопать, замерзло все. Да и почки уже пошли на розочках - обмерзнут при таком минусе. Надеюсь на оттепель к концу месяца
    Я еще не забрала свои, место в холодильнике пока есть, на даче не была давно. Тоже подержу дома, сколько смогу, вот только минус прогноз аж до кона марта рисует(

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

А я посадила вчера в бутыли.
    На балкон ставить холодно. В холодильнике места нет и не будет.
    Почки проснулись. В самый раз. Пусть растут.
    Потом просто разрежу эти бутылки и высажу на пмж, раз другого варианта особо не предвидится.
    Обратила внимание, что есть корешки белые, всасывающие уже)
    Я - Аня

6. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « А я посадила вчера в бутыли. На... »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    А я посадила вчера в бутыли.
    На балкон ставить холодно. В холодильнике места нет и не будет.
    Почки проснулись. В самый раз. Пусть растут.
    Потом просто разрежу эти бутылки и высажу на пмж, раз другого варианта особо не предвидится.
    Обратила внимание, что есть корешки белые, всасывающие уже)
    У меня в квартире + 25 на окне, бутыли не подойдут( Вытряхнула овощи из холодильника.

7. ответ для redgrape , на сообщение « У меня в квартире + 25 на окне, бутыли... »

У меня в квартире + 25 на окне, бутыли не подойдут( Вытряхнула овощи из холодильника.
    У меня на полу возле балкона
    Я - Аня

8. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « У меня на полу возле балкона »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    У меня на полу возле балкона
    А там животные((

9. ответ для redgrape , на сообщение « А там животные(( »

А там животные((
    В этом плане мне легче. Я без живности дома
    Я - Аня

Наш человек Аватар для nad4307

Анастасия, а у вас в этом году в теплице зимуют розы, прикопаные в горшках? Прям завидую!

Страница 262 из 502 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »